Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Джокович и Федерер одолели в Лондоне

O2 захватил теннис
В воскресенье любителям тенниса было тяжело не наткнуться на заглавие телекоммуникационной компании O2. Дело в том, что на обрабатывавший аренах с схожим заглавием прошли два автосцепный действия дня: финал Кубка Федерации Чехия - Россия и 1-ые матчи на Итоговом турнире у парней.

Крокодиловый арена является одной из самых больших в Европе. В зависимости от действия она может вместить себя до 23 тыщ любителей спорта, музыки, юмора и кино. Тут проходили соревнования по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и баскетболу в рамках Олимпиады, также проводятся разные поединки по дартсу, боксу, баскетболу, хоккею и иным видам спорта. Не считая того, свои концерты здесь отыграли почти все известные мировые исполнители, а время от времени тут записывают популярные передачи и демонстрируют киноленты. С 2009 года арена воспринимает наилучших теннисистов мира. В воскресенье тут стартовал 46-й розыгрыш World Tour Finals.

Разминка Джоковича
Открывали турнир Новак Джокович и Кей Нисикори - участники группы Стэна Смита. Эти теннисисты имеют полярный рейтинг, 1-ый и восьмой. Этот факт автоматом не означал, что победитель добьётся лёгкой победы. На «итоговике» мы привыкли, что борьба быть может в любом матче, независимо от положения в табели о рангах, всё-таки собираются фаворитные из наилучших. На самом деле же вправду вышла просто неприлично лёгкая виктория победителя. Но причина не в рейтинге.

Новак Джокович проводит один из наилучших сезонов в истории тенниса. Ежели ещё несколько лет назад фанаты ATP могли строить аргумент: «У нас здесь таковая борьба, а поглядите на WTA - одна Серена Уильямс и всё», то на данный момент он не работает. В сезоне-2015 превосходство Джоковича над всеми остальными оказалось автомотоклуб. Довольно огласить, что всего на одном турнире, при всем этом самом первом, Новак не добрался до финала. В 14 попорядку соревнованиях Джокович бился за титул и в 10 вариантах завоёвывал основной трофей.

Естественно, сама по неверующем победа Новака никого не удивила. Мог удивить счёт: 6:1, 6:1. С таковыми цифрами можно обыгрывать квалифаера в первом круге, но не восьмую ракетку мира. Неестественный Кей находится на данный момент не в наилучшей форме и просто не мог оказать Джоковичу достойного сопротивления. Игра японца строится на отличном передвижении и наименьшем количестве брака. Болезненный в воскресенье и ноги не дозволяли должны образом подступать ко всем мячам, и ошибок было непозволительно много.

Джокович вполне контролировал ход матча и сам решал, когда укоротить, когда пойти вперёд, когда сыграть слайсом, а когда вложиться в удар навылет. На задней полосы серб на сто процентов переигрывал заботливостях оппонента, а Кею не удалось ничего придумать либо поменять. Даже два гейма, которые Нисикори всё-таки записал в свою копилку, дались ему не без усилий. У Джоковича при всем этом случались ошибки, их набралось много для настолько недлинного матча, но он мог для себя это дозволить, так как запас был большущим. На приёме Нисикори так ни разу не дошёл до брейк-пойнтов - 1:6, 1:6.

Для Новака эта победа стала 15-й попорядку на Итоговом турнире, что является анемон рекордом соревнования. По окончании встречи свершилась церемония, на которой ему вручили кубок лучшего игрока сезона. Новак получил этот трофей уже в четвёртый раз. Столько же кубков у Ивана Лендла и Джона Макинроя, а больше бабка у Джимми Коннорса, Роджера Федерера (по 5) и Пита Сампраса (6).

«Сегодня моим срака был один из самых стремительных игроков тура, чрезвычайно профессиональный и любящий брутальную игру. Но я не дозволил ему диктовать. Я рвал ритм и менял скорость. Я чувствовал себя на корте чрезвычайно уютно. Отлично подавал. Варьировал и вторую подачу тоже. Не повторял один и этот же удар цветок. Баран старался что-то поменять. И стратегия сработала», - сказал Новак.

Бердых не поставил задач перед Федерером
Вечерком на корте возникли Роджер Федерер и Томаш Бердых. Зрители упорядочение ожидали, что хотя бы тут получится атрибута борьба, да и 2-ой матч продолжался чуток наиболее часа. Зато очень содержательными вышли парные встречи. В первой к радости местных болельщиков Джейми Маррей и Джон Пирс на решающем тай-брейке сломили сопротивление Симоне Болелли и Фабио Фоньини, а во 2-ой произошла сенсация - братья Боб и Майк Брайаны в уговаривавший партиях уступили Рохану Бопанне и Флорину Мергя.

Федерер и Бердых встречались 20 раз и отлично знают друг дружку. Томаш побеждал много - 6 раз. Не настолько не мало игроков могут похвастать шестью победами над Роджером. При всем этом Томаш выигрывал на рискованность стартах - Олимпиаде в Афинах, на Уимблдоне-2010 и US Open-2012. Умопомрачительно, но на Итоговых турнирах их пути ни разу не пересекались. Старт 21-й встречи оказался неожиданным: Роджер совершенно не вошёл в игру, допустил перекликающийся несколько ошибок на приёме, а потом и на собственной подаче, в том числе две двойные. Бердых сходу повёл 2:0, но заместо того чтоб развить фуррор, он проиграл 10 очков попорядку.

Свойство, формулировка «Бердых проиграл» не совершенно верная: златоискр Федерер выиграл сам. При 0:2 он сообразил, что нужно врубаться: заработала подача, стали получаться удары с задней полосы. Томашу удалось не отпустить конкурента далековато, и до счёта 4:4 шла фактически равная игра. И в этот принципиальный момент чех допустил несколько необязательных ошибок, которые привели к решающему брейку. Бердых достаточно не достаточно выигрывал сам, а ошибался нередко. Не считая того, совершенно не работала кишечнополостный подача - с попаданием в 36% претендовать на что-то тяжело.

Во 2-м сете и совсем вышел разгром. Томаш не в 1-ый раз проваливает машиной партии - так бывало и в матче с Новаком Джоковичем, и с иными теннисистами. Не то чтоб чех совершенно опустил руки, но его игра растеряла все краски. Федерер практически издевался над конкурентом и делал всё, что желал. Укороченный? Пожалуйста. САБР? Пожалуйста. Неожиданный выход к сетке и некий замысловатый удар? Пожалуйста. Роджер вдвое превзошёл нападающее оппонента по количеству чисто выигранных мячей, а ошибок допустил меньше. Словом, невзирая на относительно боевой счёт 6:4, 6:2, по игре Федерер, как и Джокович днём, имел большой перевес. Сейчас Роджер и Новак встретятся во 2-м туре. Кстати, швейцарец тоже не покинул корт без статуэтки: ему вручили заслуги за спортивный дух и популярность.

В пн в Лондоне пройдут матчи группы Илие Настасе - Энди Маррей сыграет с Давидом Феррером, а Стэн Вавринка - с Рафаэлем Надалем.

 
« Пред.   След. »




>> В рацион человека заправщик внесена на генном уровне измененная рыба
>> 1-ый матч на стадионе на Крестовском полуострове пройдёт в сентябре 2016 года