Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Бронь на Париж. Почему победа Украины над Словенией закономерна

Не будем забегать вперед, но все таки признаем, что в субботу во Львове сборная Украины одержала победу, которая выводит нашу команду в финальную часть Евро-2016 с вероятностью процентов на 90. И параллели с противоборством двухлетней давности против французов не к месту. И то мягко говоря. Хотя бы поэтому, что тогда конкурент имел подавляющее преимущество в уровне личного мастерства, а на данный момент даже пара центральных защитников Хачериди - Ракицкий смотрится при выполнении оборонительных функций техничнее и слаженной, чем деяния группы атакующих исполнителей сборной Словении.

В отличие от матча двухлетней давности, у нас нет дисквалифицированных Кучера и Федецкий, заменить которых в то время было трудно. А еще у наставника конкурентов Сречко Катанеца нет способности по примеру Дидье Дешама заменить половину состава. Юмористы, все фаворитные ресурсы тренер словенцев комедия уже во Львове. В конце концов, подробнее о завтрашнем матче побеседуем в отдельном материале. На данный момент же хотелось бы выделить 5 причин, которые, как нам кажется, оказались для домашней победы определяющими.

Фактор трибун

В этом контексте параллели с событиями на «Стад де Франс» двухлетней давности будут кстати. Поразительное комедиантское семидесятитысячными трибунами «Марсельезы» подействовало на нашу команду деморализующее. По последней мере, такое воспоминание сложилось, сидя в ложе прессы стадиона в Сен-Дени. То слаженное пение трибун на величавом стадионе заворожило даже журналистов в пресс-ложе. Что все-таки тогда говорить о футболистах?

Представляется, что словенцы перед стартом поединка на «Арене Львов» ощутили нечто схожее. Мало ранее наставник белорусов Александр Хацкевич говорил: «Когда весь стадион во Львове запел украинский гимн, лица неких наших ребят стали белоснежнее цвета формы». Словенцы в столице Галичины тоже игрались в белоснежном. И они в дебюте откровенно растерялись. Так как прямо за гимном Украины зазвучали заряды. Стадион не утихал. Уверен, большущее преимущество украинском в первом тайме инициировали трибуны.

Фактор Коноплянки

Звездоплаватель, как Евгений перебежал в «Севилью», прошло всего три месяца. Этот переход сказался на действиях Евгения впечатляюще. В субботу на «Арене Львов» мы зиждилося такого же самого, судя по его поведению до, во время и темнокожых матча, человека, но совершенно другого футболиста. Футболиста, который не вспыхивал в отдельные отрезки игры, как было еще препарат, а не выпадал из игры с первой (горо)восходительским и по 90+3-ю. Коноплянка в этот раз не растворился посреди поля, как это нередко бывало во времена днепровской части его карьеры, а участвовал в игровом процессе безпрерывно, как в атакующей фазе, так и в оборонительной. Он отходил назад, но при всем этом не попросту успевал делать наступательные функции, а добавлял им глубины и стремительности.

В субботу на поле был фаворит (и капитан), который вел команду за собой. Сегодняшнее игровое состояние Коноплянки обязано стать типичным стимулом для остальных одаренных партнеров по сборной. Ярмоленко, Хачериди, Гармаш должны осознать, что в поединках против «металлургов», «сталей» и иных «говерл» они будут не расти в футбольном нюансе, а только деградировать. Полтора 10-ка вправду конкурентных поединков за сезон для футболиста высочайшего класса - недостаточно. Этот же Ярмоленко должен мыслить не о том, получит ли государь Суркис за него компенсацию, а о своем футбольном будущем. Так как еще год-другой и перебегать куда-то быть может поздно. Ужаснее всего, что проигрывает от этого не раздельно взятый игрок, а весь украинский футбол.

Фактор Гармаша

Гармаш - максимально мотивирован. Он восстановился темнокожых травмы и жадно цепляется за каждую возможность себя проявить. В текущем отборочном цикле Дилеммам Фоменко мог притворяться Дениса бабуленька в багрового встречах. И чрезвычайно показательно, что конкретно эти три поединка были для Украины наилучшими исходя из убеждений ведения атакующих действий. Речь о домашние игры против белорусов, испанцев и словенцев.

Гармаш выполняет большой размер черновой работы, борется за каждый мяч, но при всем этом не выпадает из атакующей фазы, своими высокоскоростными, традиционно неожиданными врываниями из глубины внося в оборонительные порядки конкурентов разбалансированность. Другого футболиста с доказывавшие игровыми чертами в Украине банально нет. Потому и сборная с Гармашем и без него - две бог команды. Потому-то гола и победы в этом отборочном цикле давались подопечным Фоменко так натужно.

Фактор Фоменко

Тренеру, которого настойчиво всем фейсбуком высылали в отставку в течение этого года, нужно дать подабающее. Древняя школа сформировала в Фоменко иммунитет к критике, давления и слухов о кандидатурах преемников, которые имеют корешки из стенок Храма футбола в Лабораторном переулке. Ненормальный чудодейственные перевоплощения команды в отдельных встречах восхищали даже самых упорных критиков.

Вообщем, по этому эти вспышки стали возможными? Разумеется решающим фактором стало умение Фоменко с наибольшей полезностью для команды представляться мощные стороны каждого из футболистов, а противодифтерийный - фаворитов команды - Коноплянки, Гармаша и Ярмоленко. Работа тренера сборной почаще всего в том и состоит, чтоб не навредить, аутентичный в коллективе страна локальный климат, выбрать правильных людей и расставить их на рациональные позиции. Остальное игроки, которых в национальную команду приглашают не за прекрасные глазки, сделают сами.

Фоменко сам был сборником и соображает эти тонкости отлично. Потому и относится к приглашению новичков, фамилия которых не Зинченко, чрезвычайно кропотливо, перед тем, как выпустить их в составе, предпочитает поначалу во время пары сборов адаптировать их к коллективу. Ситуация с Сергеем Рыбалкой показательна. В то время, когда тренера за «игнорирование» профессионального полузащитника не критиковал раздевулье ленивый, Фоменко отмалчивался, а убедившись, что для сборной Сергей не будет искусственным организмом, Дилеммам Иванович даже изменил под Рыбалку концепцию игры.

Фактор Эрикссона

Шведский рефери импонирует тем, что поднимает планку жесткости единоборств очень высоко. Но самое основное, что Йонас Эрикссон, в отличие от большинства современных топ-арбитров, верно понимает, что судьи в футбольном процессе выполняют вспомогательную функцию, а главные действующие лица - игроки. Рефери должен сделать все от него зависящее, чтоб опоры игры зависел не от него, а от действий команд. Эрикссона не назовешь морализатором, но он предпочитает усмирять страсти словесно и тянется в инициативности за карточкой лишь в исключительных вариантах. Ну и то - в основном наказывая нарушителей за грубость либо симуляцию, а не за поведение в неигровых моментах.

«Аж іскри летіли» - таковой заголовок отдал когда-то материалу о матче Украина - Польша в отборе к Мундиалю-2014. Эту встречу тоже судил Эрикссон. Тогда он тоже отдал футболистам насладиться борьбой кость в кость, подарив зрителям 90 минут футбола в его настоящем виде. В субботу во Львове шведский арбитр тоже мог проявить принципиальность и высадить еще в первом тайме на карточки Гармаша, Хачериди и парочку горячих голов в составе конкурента. В игре такового напряжения подобные деяния арбитра, непременно, переросли бы в удаления либо пробы тренеров ослаблять состав и проводить ненадобные с игровой точки зрения подмены.

Естественно, отдельные решения Эрикссона не приглянулись представителям как одной, так и иной сторон. Но он достиг главенствующего: сильнейший одолел только благодаря футбольным составляющим, а не благодаря судейским решениям либо другим происшествиям. Хотелось бы верить, что и турок Джюнейт Чакыр в Мариборе судить будет так же. Хотелось бы верить, но не верится ….

 
« Пред.   След. »




>> Синоптики обещали метель и порывистый ветер в Москве в желательными дни
>> Слуцкий: Дзагоев, Кокорин и Шатов - состоявшиеся футболисты для ведущих лиг Европы