Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Советник Блаттера: Шейх Салман будет избран главой ФИФА, ежели его поддержат страны Африки

Такое другыми ТАСС высказал Клаус Штолькер, советник сегодняшнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной, 5-ый президентский срок, противоестественный спустя четыре дня объявил о уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов в ФИФА. Микроанемометр выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля на конгрессе организации. Блаттер в их роли принимать не будет.

«Богатейшая ассоциация - УЕФА, в какой клуб может издержать до $120 млн на покупку 1-го игрока. Нездоровый есть сомнения, что на данный момент УЕФА под силу провести свою кандидатуру на пост новейшего президента. Шейх из Бахрейна Салман - чрезвычайно состоявшийся человек, глава Азиатской конфедерации футбола. Ежели он добьется поддержки к тому же от мелиорация 10-ка государств Африки, то конкретно он будет следовать по стопам Йозефа Блаттера», - произнес Штолькер.

В конце ноября Азиатская футбольная конфедерация заявила, что поддержит шейха Салмана на выборах главы ФИФА.

За пост президента ФИФА также борются царевич Иордании Али бин Аль-Хусейн, прошлый министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино. В перечень не вошел президент УЕФА Мишель Платини, который подавал заявку на роль в выборах. Избирком ФИФА не будет разглядывать кандидатуру француза, отстраненного от футбольной деятельности на 90 дней, до снятия всех санкций.

Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении Блаттера в связи с типо незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Комитет по этике ФИФА сначала октября отстранил фигурантов этого дела от футбольной деятельности на 90 дней. Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал управляющий Африканской конфедерации футбола (КАФ) камерунец Исса Хаяту.

 
« Пред.   След. »




>> Турнир UFC 193 установил рекорд посещаемости в истории организации
>> В Калининграде вручили заслуги за воспитание малышей