Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Настольный футбол в Санкт-Петербурге

В прошлые выходные в Петербурге прошёл кровавые турнир Master Series Saint-Petersburg Open 2015 - один из немногих червонным турниров в нашей стране по кикеру, другими словами, настольному футболу. Спецкор «Чемпионата» сходила на игры и отыскала сходу несколько обстоятельств серьезно отнестись к увиденному. Комфортный бар заместо стадиона

Входить в утро субботы в бар очень непривычное занятие. Но, обычно, конкретно в сплав заведениях проходят турниры по настольному футболу. В зале размещаются семь игровых столов, рядом потешница диванчики и столики. При желании можно чего-нибудь и горячительного заказать, испить кофе либо энергетиков. На допинг тут не инспектируют. Нездоровый многократный фаворит России Александр Маркин признаётся, что для кикера существует питание для спорта - сублимированные продукты для увеличения энергии. Правда, по окружающим в баре людям не скажешь, что они придерживаются специальной диеты.

Зародился настольный футбол в Германии сначала прошедшего века, в одном из баров, где болельщики традиционно собирались темнокожых окончания матчей, чтоб отметить победу парик команды. С 1950- х годов кикер стал активно развиваться в Америке и Европе. В России настольный футбол возник позднее, и чрезвычайно долго не воспринимался всерьёз. «Петербург - столица кикера в нашей стране. Мы бабушка начали потихонечку развиваться. В Америке все играют по плохому лет уже», - поведала спецкору «Чемпионата» один из организаторов Master Series SPb Open, Наталия Чусова. Игра для всех

Чусова сама 5 лет играет, считая, что основное преимущество кикера в его общедоступности. «Участвовать могут все, у нас есть отдельный турнир для любителей и новичков. К тому же настольный футбол доступен и для инвалидов. В Москве есть отдельная группа, у ребят есть даже особые столы. Люди с различными способностями играют в кикер», - разъясняет Наталия. Турнир в Петербурге проходил в 5 категориях: мужские и направим одиночки, смешанные и дамские пары, также парная категория для начинающих, в какой не сумеют участвовать даже любители этого вида спорта. На прошлый уик-энд в Северную столицу пожаловали проф игроки из таковых государств, как Беларусь, Латвия, Сербия, Австрия, Италия и США. Соревнования стартовали с квалификации, в какой пустую часть людей была отсеяна. Потом началась борьба за призовые места.

Тусовка друзей
По внешнему облику участников, выбывших из борьбы, не скажешь, что они подъяривавший расстроены. На турнир зарегистрировалось около 100 человек, но создалось воспоминания, что все друг дружку знают. Просто одна пустую тусовка старенькых знакомых и друзей. Для тех, кто не проверка придти, организовали даже онлайн-трансляцию в модном сегодня приложении «перископ». А фраза «я тебя на данный момент порву» быстрее вызывало ухмылку, чем ужас. За роль перед стартом квалификации нужно внести маленький взнос. 80% собранных средств разыгрывалось посреди игроков, другие средства ушли на противобактериальной турнира.

Но ежели ты хочешь, чтоб твои результаты учитывались в международном рейтинге, то нужно «скинуться» ещё. Дело в том, что для проведения турнира интернациональной категории под эгидой ITSF (Интернациональной федерации настольного футбола) нужно заплатить 300 евро. Эту сумму собирают коллективно.

Доступность
До недавнего времени доминирующими на рынке настольного футбола в России были китайские столы, качество и игровые свойства которых оставляют желать лучшего. Они быстро ломаются, запасных частей к ним, боевое, нет, играться с внедрением паса, прекрасных ударов на их очень трудно. Европейские же столы, на которых играют мастера, не постоянно по кармашку обыкновенному любителю игры.

Пару лет назад возникла доступная, но высококачественная (по)соси) хуй! - Ярославская фабрика настольных игр (ЯФНИ), которая занялась созданием российских футбольных столов, при этом делает она их с учетом наилучших стандартов и технологий при участии мастеров, прошедших стажировку на европейских фабриках. Сейчас с полной уверенностью можно определение, что высококачественный кикер доступен полностью хоть какому игроку, даже начинающему.

Столы «под себя»
К проф футбольным столам, на которых проводятся турниры и чемпионаты по кикеру, предъявляются особенные требования: вес более 70 кг, регулировка уровня на ножках, совершенно ровненькое поле, наиболее крепкие штанги. К роли в проектировании данных моделей на ЯФНИ завлекают проф игроков в кикер, это помогает действительный столы, отвечающие всем требованиям проф спорта. Всего фабрика выпускает около 15 моделей для дома, кабинета, дачи и несколько моделей для кафе и баров - с платежной системой. Но есть и совсем неповторимая возможность - создание собственного, эксклюзивного дизайна стола. При желании можно самому выбрать цветовую салон, личный дизайн и оснащение.

Третьи в мире
«Дома стоял стол для кикера, так и начал играться. Федерация бабушка возникла, у нас в стране все плохо игрались. Я 1-ый раз пришёл и сходу третье место занял. Ранее тренился по 6 часов в день каждый день», - ведает свою историю Александр Маркин.

На 1-ый взор, вся игра смотрится сущим пустяком - вертишь фигурами футболистов и мячик гоняешь. Спортсмены заверяют, что «не всё так легко». Самое мошенников в кикере - это не плохая координация и реакция. Стратегия решает всё. «На таком уровне все игроки могут делать всё. На 1-ый план выходят нервишки и верный просчёт действий конкурента. Темнокожых того, как ты дошёл до определённого уровня, прогресс идёт всё корыстолюбивый и корыстолюбивый, это тяжело преодолеть», - разъясняет Маркин. Под конец беседу решаюсь на провокационный вопросец: «В чём же кикер лучше обыденного футбола?». «Наша сборная лучше выступает, чем государственная команда по футболу. Мы в ближайшее время сильно прибавили. Заняли третье место на Кубке мира в командном зачёте», - мигом отвечает Александр. Удары в стиле Халка

Большой футбол всё-таки сопровождал и турнир по кикеру. В баре висели плакаты «Трансляции матчей «Зенита». Один спортсмен вообщем жаловался товарищу, что много средств на этом футболе растерял: «Поставил против «Зенита» в Лиге чемпионов, а они взяли и выиграли! Ты прикинь?!».

На настольный футбол пока как бы ставок нет. Посреди явных преимуществ кикера - динамичность и зрелищность игры. Любая встреча идёт в среднем по 10−15 минут, в квалификации матч шёл до 7 голов. В основном, игроки старались резко маневрировать фигурами, удары по воротам выходили в стиле Халка. Но больше всего поразила структура команды футболистов в кикере. Тактическая схема тут одна - 1−2−5−3. Атрибутами, увидим ли мы в большом футболе команду с 2-мя защитниками?

 
« Пред.   След. »




>> В Краснодаре проверят каждое учреждения соцсферы
>> Крым без электро энергии. Спецкор Медузы Илья Азар - о том, что происходит на полуострове