Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Блаттер настаивает, что непричастен к переводу компанией ISL $100 млн на счета ФИФА

В пн министерство юстиции Швейцарии подтвердило, что власти США расследуют роль Блаттера в деле рекламной компании ISL, которая типо заплатила в общей трудности 100 миллионов баксов за выгодные рекламные и телевизионные права на трансляции матчей чемпионатов мира по футболу. Одним из чиновников, которые подозреваются в получении взятки, является экс-член исполкома ФИФА Рикардо Тейшейра. Также в деле бытует экс-глава ФИФА Жоао Авеланж.

По данным издания Blick, Блаттер настаивает на собственной невиновности и заявляет, что «ничего не знал о данном переводе».

Блаттер ранее уже заявлял, что не был осведомлен о махинациях компании ISL и чиновников ФИФА. Анормальный у ФБР появились сомнения в этом заявлении функционера. ФБР, согласно данным СМИ, заинтересовалось Блаттером опосля получения письма, которое, по подготовительной инфы, написал Авеланж. В нем в числе первоначало говорится, что Блаттер был «в курсе всех действий».

В 2013 году арбитражная палата комитета ФИФА по этике опубликовала доклад, в каком утверждается, что Блаттер признан невиновным по делу о многомиллионных взятках за предоставление обанкротившейся компании ISL прав на трансляцию матчей чемпионата мира-1998. В 2012 году сообщалось, что согласно данным, размещенным ФИФА, в период с 1992 по 1997 год Авеланж и Тейшейра получили около 14,5 миллионов баксов от ISL в качестве взятки.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители молвят о широкомасштабной коррупции в ФИФА в протяжении увещавший крайних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, рекламных и вещательных сделок. Обвинения содержат в себе также мошенничество, рэкет и отмывание средств. Опосля наряд ФИФА объявила о подготовке к серии масштабных реформ в организации. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году.

 
« Пред.   След. »




>> Чернышенко: КХЛ не планирует инвестиции в стройку арены в Нижнем Новгороде
>> Археолог из Калининграда поведал о неповторимых находках времен неолита