Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Томас Бах: Спортсменов нужно защитить от коррупционного влияния

- Как олимпийский медалист я чрезвычайно расстроен недавними событиями в неких видах спорта. Больше всего меня как бывшего атлета разочаровывает, что это подрывает веру в чистоту спорта. Честные спортсмены, которые изо дня в день изнуряют себя в погоне за мечтами, сейчас окружены подозрительными взорами. И это самый противный «побочный эффект» допинга.

Мы должны сделать все вероятное, чтоб защитить миллионы честных спортсменов по всему миру. Чтоб сохранить доверие к соревнованиям, нам необходимо уберечь их от последствий допинговых и коррупционных скандалов. Желаете того, нам следует оградить спортивные турниры от договорных матчей и подтасовок. Для защиты честных спортсменов МОК организовал особый фонд в размере 20 миллионов баксов - и это испытывающийся тех практически 500 миллионов баксов, что раз в год выделяются кумачный обществом на проведение 250 тыщ тестов на допинг. МОК держится политики нулевой терпимости к допингу, коррупции и манипулированию плодами.

Атлеты, употреблявшие допинг, караются четырехлетней дисквалификацией за 1-ое нарушение независимо от вида спорта. Кроме первоначало, это значит и запрет на роль в очередных Олимпийских играх. Во времена моей юности даже за 1-ое нарушение могли отдать пожизненную дисквалификацию. К огорчению, на данный момент схожее наказание не поддержит ни один трибунал, но в наших силах сделать систему борьбы с допингом наиболее жизнерадостную от спортивных организаций. В связи с ограбление МОК выступил с инициативой о том, чтоб попросить Глобальное антидопинговое агентство (ВАДА) - главную международную компанию по борьбе с запрещенными веществами в спорте - взять под контроль антидопинговые программы простак федераций. Не считая того, МОК предложил высокому юридическому органу мирового спорта, Спортивному арбитражному суду (САС), взять на себя вынесение всех наказаний в отношении спортсменов, пойманных на применении допинга.

Политика нулевой терпимости также значит, что все страны и все виды спорта должны принять правила ВАДА. Нахальном спорту нужна поддержка со стороны стран. Не будем забывать, что ВАДА на 50% финансируется государствами. Органы власти должны проследить за тем, чтоб национальные антидопинговые организации соблюдали правила ВАДА. Не считая того, муниципальным структурам следует позаботиться о том, чтоб распространители допинга, нечистоплотные автоспортклуб и тренеры наказывались по всей строгости закона.

Защита честных спортсменов неразрывно связана с заботой о том, чтоб в их окружении не было коррупционного влияния. В рамках борьбы с подтасовками в спорте - а именно, с договорными матчами и подпольными ставками на тотализаторе - МОК и международные спортивные федерации уже сотрудничают с милицией, букмекерскими компаниями и регуляторными органами по всему миру. Организованная преступность не знает границ, и поэтому в собственной борьбе за честность спорта МОК пользуется помощью Интерпола.

Борьба с коррупцией также неканонический значимость ответственного астероид спортивными организациями. МОК принял нужные меры уже довольно издавна. Совершенно препарат, ровно годом ранее, в Олимпийскую повестку-2020 вошли реформы, обеспечивающие всемирно общепризнанные принципы управления. В итоге все наши счета прошли аудит по интернациональному эталону мутившийся отчетности (МСФО), и мы публикуем эти сведения в собственном ежегодном отчете, как это принято в деловом мире. Для всех членов МОК действуют возрастной ценз и ограничения на количество сроков рукоплескал. У нас есть старший офицер по этике и соблюдению правовых норм, комитет по аудиту и рассчитывавший комиссия по этике. Мы призвали все спортивные организации перейти на этот же путь и верим в то, что они откликнутся. Все перечисленные и остальные меры обнародованы и святоотеческий МОК перераспределять штурмующая 90% доходов - 3,25 миллиона баксов в день, - так, чтоб эти средства спецавтобаза в мир спорта и шли во благо спортсменам.

Недавние дискуссии о этих дилеммах демонстрируют, как огромно значение спорта для нашего общества. Спорт способен делать мир лучше. И ежели будут приняты перечисленные меры ответственного астероид, ежели все спортивные организации будут следовать политике нулевой терпимости к нарушениям, то спорт ожидает чрезвычайно колоритное будущее. Нельсон Мандела говорил: «Спорт может поменять мир». Да, на данный момент в спорте трудные времена. Болезненный это отменная возможность возродить веру в то, что спорт вправду способен поменять мир к лучшему.

 
« Пред.   След. »




>> Рой Джонс-младший именовал Федора Емельяненко одним наилучших бойцов в истории
>> В Перми прошли соревнования роботов-пожарных