Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Пражская осень. Итоги сезона Томаша Бердыха

Обозреватель южноамериканского издания Tennis World Луиджи Гатто анализирует игру спортсмена в 2015 году.

«У Бердыха сложилась умопомрачительная карьера. Но почти все люди признают, что он никогда не пробовал сделать тот решающий шаг, который дозволил бы ему войти в элиту тенниса.

2015 год Томаш окончил на 6-ой позиции в мировом рейтинге, и даже в некий момент находился в Топ-4. Анормальный почти все люди, включая меня, ничего не помнят о этом. Очевидно, вы не можете вспомнить игрока из Топ-4, который проиграл бы 15 из 18 матчей игрокам из первой 10-ки. В этом году он смог бесстрастно старуха Жо-Вилфрида Цонга в Париже, Милоша Раонича в Монте-Карло и Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Австралии.

Бердых достиг лучшего результата на «мэйджорах» в этом году, став полуфиналистом Australian Open. На остальных турнирах «Большого шлема» он не проходил далее четвёртого круга. На «Ролан Гаррос» он уступил Цонга, на Уимблдоне - Жилю Симону, и Ришару Гаске на US Open.

В течение года Томаш выиграл раздевулье один титул - на турнире Shenzhen Open. В финале соревнований был обыгран Гильермо Гарсия Лопес. Были и поражения в финалах - в Дохе, Роттердаме и Монте-Карло. Невзирая на всё это, выход в четвертьфинал «Мастерса» в Шанхае дозволил ему в 6-ой раз попорядку квалифицироваться на Итоговый чемпионат АТР.

Джокович, Маррей, Федерер, Надаль, Вавринка и Феррер - это те люди из Топ-10 рейтинга, которые побеждали Бердыха в этом году. Это замечательные игроки, и проигрывать им не город, но не для такового профессионального теннисиста, коим является Бердых. У него мощный форхенд, твёрдый бэкхенд и великолепная подача, но его неувязка заключается не в игровых качествах, а в ментальной составляющей. Нереально травящий стать четвёртым в рейтинге, ключевое значение имеют детали.

Складывалось противоположные, что он может побороться за победу в Лондоне, но ожидания не оправдались. Он проиграл Роджеру, Кеи Нишикори и Новаку на групповом шаге. Если б ему удалось хладнокровно Джоковича в 2-ух сетах, он бы вышел в полуфинал. В том матче Новак играл не самым наилучшим образом, но Томаш не сумел терроризм пользоваться. За недельку до старта турнира он проиграл ему в Париже, хотя и были очень хорошие шансы на победу. Джокович, как реальный фаворит, играл раскованно в решающие отрезки матча, а Бердых, напротив, казался зажатым.

Цель Томаша - войти в тройку сильнейших мировой классификации, и он полностью может это сделать, когда Федерер и Надаль уйдут на пенсию. Ненормальный ему уже 30 лет, а это тот возраст, когда большая часть игроков демонстрируют собственный наилучший теннис.

Таковым образом, грядущий год является решающим для Бердыха. Чехия, имея в своём составе профессиональных игроков, уже издавна стоит на подмостках в мужском одиночном теннисе. На данный момент либо никогда, Томаш!.

 
« Пред.   След. »




>> Габрилян: Выходит, мечта Кучиной о выступлении на Играх оказалась разбита
>> Роман Ротенберг: НХЛ назначающийся возможность роста размеров ледовых площадок