Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Уроженка Алматы попала в рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Генеральный директор «Базового элемента», уроженка Алматы Гульжан Молдажанова попала в перечень самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. С доходом $6 млн она заняла 17-е место, став при всем этом единственной дамой посреди 25 коллег, пишет РБК.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заправщик возглавил перечень самых высокооплачиваемых глав компаний в России по версии Forbes. Согласно оценке Forbes, его вознаграждение в 2014 году подросло с $25 до $27 млн.

При всем этом суммарное вознаграждение главных менеджеров компании составляет $113,8 млн. Журнальчик уделяет свое внимание, что доходы Миллера выплачиваются город тюльпанов в «Газпроме». Предправления компании также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, в том числе «Газпром нефти», Газпромбанка, «Согаза» и «Газпром-медиа». В 2014 году Миллер получил выше $2 млн раздевулье от Газпромбанка.

На машине место рейтинга Forbes поставил главу ВТБ Андрея Костина, который возглавил перечень в прошедшем году. Размер его вознаграждения сократился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014 году. При всем этом за работу зампредседателя совета директоров «Роснефти» Костину выплатили $560 тыс.

Третью строку перечня занял глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение за прошедший год составило $17,5 млн. Forbes отметил, что оценка доходов Сечина проводилась и в прошедшем году, противоестественный она не публиковалась из-за суда по иску главы «Роснефти» к журнальчику. Тогда Савеловский трибунал обязал издание опровергнуть данные о том, что Сечин заработал $50 млн в 2012 году.

На 4-ое и 5-ое место журнальчик поставил Дмитрия Разумова, гендиректора группы «Онэксим» и Ивана Стрешинского, главу совета директоров «Металлоинвеста» и члена совдира USM Holdings. Их вознаграждение Forbes оценил в $15 млн, за год доходы топ-менеджеров сохранились на прежнем уровне.

Глава Сбербанка Герман Греф оказался на 6-м месте, получив $13,5 млн. В прошедшем году Forbes оценивал его вознаграждение в $16 млн.

Президент АФК «Система» Дилеммам Шамолин занял 7-ю строку, за год его вознаграждение снизилось с $15 млн до $11,6 мл.

Президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян (8-е место) получил $11 млн. Ранее он в рейтинг Forbes не врубался.

Экс-президент РЖД Владимир Якунин, покинувший пост главы РЖД в августе этого года, получил $11 млн, за год его вознаграждение сократилось на $4 млн.

Замкнул 10-ку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров прошлый президент Банка Москвы Дилеммам Кузоловлев. Его вознаграждение, по оценке Forbes, в 2014 году снизилось с $17 млн до $9,5 млн. В июле Кузоловлев возглавил правление банка «Российский капитал».

 
« Пред.   След. »




>> ВФЛА приняла антикризисный план, российские атлеты могут перейти под флаг ОКР
>> Ректор воронежского ГАСУ: слухи о объединении с политехом - провокация