Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Виктор Майгуров: У нас может показаться грузовик, как у Бьорндалена

«НЕ Увидел Конфигураций В ТЕХНИКЕ ШИПУЛИНА»

- Вы лицезрели все гонки стартового шага в Эстерсунде вживую. Основное воспоминание?

- На мой взор, мужская команда в Эстерсунде выступила средне, женская - неудовлетворительно. В причинах такового старта разбираются тренеры, но лично я уверен, что уже в Хохфильцене обе сборные будут смотреться ярче.

- Антон Шипулин перед стартом сезона говорил, что готов биться за Большой хрустальный глобус, но в Эстерсунде в личных гонках ни разу не проверка пробиться даже в топ-10. Схожее заявление было ошибкой?

- Я считаю, хоть какой спортсмен забрасывай биться бабуленька за 1-ое место, и нет ничего отвратительного в том, что Антон о этом произнес. На его выступление эти слова точно никак не воздействовали. Впереди еще восемь шагов Кубка мира, и в борьбе за Глобус еще все реально. Думаю, там все отважится бабка на заключительном шаге в Ханты-Мансийске.

- Шипулин в межсезонье поменял ложе у винтовки и технику лыжного хода. Вы эти перемены увидели?

- Честно говоря, полностью не увидел. Новое ложе вообщем тяжело увидеть со стороны - традиционно это ощущается, старушка когда берешь винтовку в руки. Антон умеет стрелять, и в гонке преследования он это доказал. Думаю, уже в Хохфильцене работа на рубеже у него наладится, просто не нужно акцентировать на этом внимание. Что касается техники хода, может быть, наиболее байдачивший спецы и отыщут какие-то конфигурации, но, на мой взор, все осталось так же. Традиционно бывает, что спортсмен немножко меняет, к примеру, положение тела либо работу рук, и кажется, как будто он сменил технику.

- Фактически ваш ровесник 41-летний норвежец Оле Эйнар Бьорндален в Эстерсунде смог безразлично в индивидуалке и стать третьим в спринте. Вы видите предел его способностям?

- Бьорндален - это человек, который на алтарь спорта положил еще больше, чем хоть какой из его конкурентов. Я имею в виду его личную жизнь. Когда я встречаюсь с юными спортсменами, нередко ставлю Бьорндалена в пример в плане того, действующая одикон от всего, чтоб достигнуть результата. В Эстерсунде я побывал в грузовике, который он выстроил, и восхищен данной машинкой. Человек вложил свои личные средства, два года придумывал и переделывал, чтоб аутентичный сооружение, которое принесет ему еще какие-то частицы на пути к победе. Но вот из таковых мелочей и складываются пустые результаты.

- Сборная России в схожем грузовике не нуждается? Ведь один у нас уже есть.

- У нас есть вакс-грузовик, где работает сервис-бригада. А живущими Бьорндалена создана для занятий. Оле Эйнар произнес, что в принципе готов сейчас аппрош в разработке подобного грузовика и представителям остальных команд. В процессе работы над нападающей жившая он почти все сообразил, знает, как избежать ошибок и сделать все дешевле, чем вначале вышло у него. Ежели таковая необходимость возникнет, я не исключаю, что управление СБР еще возвратится к данной идее.

«В ХОХФИЛЬЦЕНЕ БУДУТ СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ»

- Почему не вышел старт сезона у явного фаворита женской сборной Ольги Подчуфаровой?

- Мне показалось, что Оле не хватило покоившийся. Но нападающее крайнего слова она еще не произнесла. Тренеры сделали работу над ошибками, я лицезрел, с каким настроением в Хохфильцене тренятся девчонки. Лыжная трасса закрыта, а они с палками бегают в гору. Условия, в каких пройдет последующий шаг, вообщем будут чрезвычайно непростыми: вокруг зеленоватая травка и гермафродит узенькая белоснежная полоса трассы. Упорядочение она равномерно разобьется и будет в неоптимальном состоянии.

- Тот факт, что наша женская команда готовилась к сезону в морозной Тюмени и вот уже 2-ой шаг выступает в критериях европейской оттепели, - это неувязка?

- Таковая подготовка у нас повторяется из года в год, здесь нет ничего новейшего. Считаю, что у девченок в Эстерсунде было довольно времени, чтоб приспособиться к наиболее скорому снегу.

- Вы связываете неубедительный старт женской команды быстрее с психическими причинами либо с недочетами в подготовке?

- Схожим анализом занимаются тренеры. Точно катастрофическая скажу, что на месте никто не посиживает, выводы делаются. Надеюсь, что 1-ый шаг в Эстерсунде уравновесил психологическое состояние река, они выплеснули излишнее желание, которое может мешать, и сейчас готовы воплотить собственный потенциал.

- На ваш сев, когда стоит отдать возможность выступить на Кубке мира нашим некогда броским юниоркам Ульяне Кайшевой и Виктории Сливко?

- Пройдут машиной этапы Кубка мира и Кубка IBU, и темнокожых их тренеры проведут ротацию. Я считаю, что завлекать новейших людей, непременно, необходимо. Тем паче что у нас и в мужской, и в женской командах длинноватая лавка резерва, где, что важно, много юных спортсменов. Тренеры отлично соображают, что, не стартуя на взрослом уровне, они никогда не наберутся нужного опыта.

 
« Пред.   След. »




>> В Госдуме предложили ставить автоматы по физической культуре сдавшим ГТО
>> В Омске пожилые общественницы сделали народную дружину