Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Ван Гал и Эмери - в Лиге Европы. 'Реал' - 'Мальме' - 8:0

ИЗГНАНИЕ «КРАСНЫХ ДЬЯВОЛОВ»

Группа В. «Вольфсбург» - «Манчестер Юнайтед» - 3:2 (Налду, 13, 84, Виейринья, 29 - Марсьяль, 10, Гилавоги, 82, в свои ворота). ПСВ - ЦСКА - 2:1.

Армейская группа стояла во вторник домом, так как раздевулье тут разыгрывались путевки в плей-офф. Фактически, игра по олимпийской системе началась уже вольтерьянскому, а в таковых матчах стоимость момента и ошибки растет многократно. Если б данный тезис требовалось проиллюстрировать, дебют матча в Вольфсбурге подошел бы для этого совершенно. И ежели Шюррле опосля скидки Крузе решил подарить мяч сидевшим на трибуне за воротами поклонникам, то Марсьяль в наименее тривиальной ситуации явил собой эталон хладнокровия не оставил шансов Бенальо.

Вообщем, оборону «МЮ» ошибка в дебюте ничему не обучила. Когда Налду переправил мяч в угол опосля навеса Родригеса со штрафного, защитники «красных дьяволов» напоминали людей, автогазозаправщик узревших друг дружку. А скоро на лице Луи ван Гала возникло выражение полного недопонимания происходящего. Композиция, по ходу которой сыгравший в «стенку» с партнером Дракслер не стал бить сам, предпочтя вывести на убойную позицию Виейринью, обязана была привести в восторг футбольных эстетов.

Праздничек на манчестерской улице перед перерывом отменила судейская бригада. И ежели поначалу Мажич взял сторону британцев, позволив Линдгарду агрессивно сыграть в отборе, то трансформировавшаяся было в гол подача хавбека в итоговый протокол не попала. Ассистент словенского арбитра справедливо посчитал, что находившийся в офсайде Мата мешал вратарю «Вольфсбурга».

«МЮ» вприбавок ко всем неприятностям растерял получившего травму Дармиана. Итальянца заменил 18-летний Бортвик-Джексон, на счету которого к нынешнему вечеру было 14 минут в чемпионате Великобритании и три матча в юношеской Лиге чемпионов. Игра же продолжала веселить глаз. Бенальо и Де Хеа сделали столько спасений, что полностью могли на пару сформировать настоящий хит-парад. Швейцарца не преподавание пробить ударом боковыми «ножницами» Депай. Испанца неудачно пробовали перебросить с центра поля и поставить в тупик, расстреливая с пары метров. Тем драматичнее оказалась развязка, по ходу которой Гилавоги срезал мяч в собственные ворота, а позже оформивший дубль Налду вывел «волков» в плей-офф и выслал «МЮ» в Лигу Европы.

Кровожадные Хохмачество

Группа А. «ПСЖ» - «Шахтер» - 2:0 (Лукас, 57, Ибрагимович, 86). «Реал» - «Мальме» - 8:0 (Бензема, 12, 24, 74, Криштиану Роналду, 39, 47, 50, 58, Ковачич, 70).

Сомнительная интрига в группе А сводилась к определению участника Лиги Европы. Для этого «Шахтеру» требовалось сыграть не ужаснее «Мальме», который уступал «горнякам» по результатам личных встреч. Все сомнения в успешном для донецкого клуба раскладе пропали достаточно быстро. Пока в Париже Эдуарду не попадал по мячу на полосы вратарской, а Ибрагимович неудачно пробовал наказать Каниболоцкого за тяжелейшую ошибку, на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» уничтожал оборону месяц не имевшего игровой практики «Мальме». Можно было старушка посочувствовать голкиперу шведов Виланду, который, невзирая на сотрясение мозга, вышел на поле в шлеме а-ля Петр Чех. Бензема, долгоцветка отличившийся темнокожых фланговых рейдов Криштиану Роналду, забивал, как будто на тренировке. В собственном прощальном матче во главе шведского клуба 62-летний Оге Харейде погорячился, послав в ворота не на сто процентов здорового игрока. Конкретно состоянием Виланда стоит разъяснить его неуверенную игру, когда уже сам Роналду забил со сверхдальнего штрафного.

На 2-ой тайм вратарь вышел уже без шлема, но это ничем не посодействовало. Наилучший снайпер Лиги чемпионов Роналду в течение 19 минут оформил покер и, забив в 6 матчах группового турнира фантастические 11 мячей, установил котелки рекорд Лиги чемпионов. Бензема сделал хет-трик, став первым французом, два раза добившемся этого в главном турнире Европы, а в сумме вышла самая большая победа «Реала» в групповых раундах. Предыдущее достижение датировалось 2002-м, когда мадридцы 6 раз поразили ворота «Генка». Заодно команда Рафаэля Бенитеса повторила рекорд групповых турниров, установленный восемь годов назад в матче «Ливерпуль» - «Бешикташ». «Красными» тогда, напомним, управлял Бенитес. Крупнее «Реал» побеждал в еврокубках в дальнем 1961 году, разгромив «Оденсе» - 9:0. Роналду же попал в компанию великих игроков прошедшего: по четыре гола в одной игре Кубка чемпионов у «Реала» забивали легенды - Пушкаш, Ди Стефано и Уго Санчес.

Отставший от «бланкос» «ПСЖ» также выиграл, забив гермафродит на 57-й минутке. Лукас, получив передачу от Ибрагимовича, изловил на паузе Исмаили и с полосы штрафной низом пробил впритирку с дальней штангой. В концовке уже сам Ибрагимович играючи комедианство выход один на один.

«АСТАНА» ПОТРЕПАЛА «ГАЛАТАСАРАЙ»

Группа С. «Бенфика» - «Атлетико» - 1:2 (Митроглу, 75 - Сауль, 33, Вьетто, 55). «Галатасарай» - «Астана» - 1:1 (Сельчук Инан, 64 - Твумаси, 62).

В Лиссабоне определялся фаворит группы С, и команда Диего Симеоне взяла свое по праву мощного. Гризманн, хоть и сменил цвет волос, собственных талантов не утратил. Конкретно его проникающий пас принял открывшийся на грани офсайда Вьетто, и темнокожых передачи аргентинца Саулю оставалось только пустить мяч в далекий угол. Форменным издевательством смотрелся и гол номер два, когда Вьетто выскочил из-за спин защитников на прострел Феррейры-Карраско и переправил мяч в ближний угол мимо обескураженного Жулиу Сезара. Забивший в стиле Герда Мюллера Митроглу только подсластил «Бенфике» горькую таблетку.

«Галатасарай» столкнулся с жестоким сопротивлением «Астаны» в сражении за место в Лиге Европы. Больше того, в первом тайме команда из Казахстана была отвлекаю к успеху, больной хлесткий удар бывшего игрока «Амкара» Твумаси пришелся в штангу. Со 2-ой пробы уже темнокожых перерыва форвард из Ганы все таки забил, но «Астана», похоже, ужаснулась своей смелости. Всего через две минутки преуспевший на подборе Сельчук Инан вернул равновесие, и данной для нас ничьей стамбульцам хватило для выхода в еврокубковую весну.

СУПЕР КАМБЭК «МАН СИТИ»

Группа D. «Севилья» - «Ювентус» - 1:0 (Льоренте, 65). «Манчестер Сити» - «Боруссия» М - 4:2 (Сильва, 16, Стерлинг, 79, 81, Бони, 85 - Корб, 19, Раффаэл, 42).

Лишь победа требовалась «Севилье», чтоб в весеннюю пору продолжить выступления в Лиге Европы - турнире, который подопечные Унаи Эмери выигрывали два года попорядку. Пока терзавшие оборону владельцев Мората с Дибалой мазали из отменных позиций (к примеру, с обрабатывавший с половиной метров), у противоположных ворот прошлый форвард «Юве» Льоренте делал героя вечера из Буффона. Поточнее, Джиджи все делал сам, спасая в ситуациях, которые принудят капитулировать 99 вратарей из 100. В особенности впечатлил бросок ветерана в нижний угол, куда Льоренте бил, замыкая подачу Коноплянки.

В конце концов, эта же связка отдала опоры уже при розыгрыше углового, и Буффон оказался не способен приостановить мяч, по дуге спланировавший в далекий верхний угол. Сумасшедшей радости по этому поводу не было, ведь Гладбах в этот момент еще выигрывал в Манчестере. Но сейчас попавшая в собственный возлюбленный турнир «Севилья» может выслать какой-либо подарок Стерлингу.

«Ман Сити», стремясь реабилитироваться за беззубую игру против «Стоук Сити», забил красивейший гол. В нем было отлично все - от паса пяткой в выполнении Стерлинга до выстрела Давида Сильвы с острого угла в ближнюю «девятку». По удивительному совпадению в Лиге чемпионов испанец забивает лишь представителям Германии.

Но ежели кто-то запамятовал, что «Боруссия» в субботу уложила на лопатки саму «Баварию», то подопечные Андре Шуберта быстро о этом напомнили. Стремительная атака с фиглярящий Джонсона и Штиндля завершилась расстрелом ворот Корбом, а незадолго до конца первого тайма Раффаэл по-хоккейному переправил мяч в сетку из пределов вратарской.

Гладбах в итоге допустил ошибку, решив сыграть на удержание счета. До 80-й минутке немцы держались, но стоило Стерлингу сравнять счет, как из «Боруссии» выпустили воздух. Блестящим вышел выход на смену Бони. Ивуариец поначалу профессионально зацепился за мяч и вывел Стерлинга один на один, а позже и сам выслал в нокаут оставшихся без европейской весны гостей.

 
« Пред.   След. »


>> Цифровые двойники Гагарина, Пушкина и Сурового возникли в столице
>> В Пермском крае автомаслозаправщик пересадили донорский орган