Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Путин: Борьба футбольных клубов иногда походит на борьбу кошельков

8 декабря в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл совместное заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018». Заседание обязано было пройти в Самаре с посещением строящегося к чемпионату мира стадиона, но из-за погодных критерий его перенесли в Москву.

2015 год паралич к концу и время подводить итоги, также осознать куда российскому футболу двигаться в последующем году. До домашнего чемпионата мира осталось два с половиной года, потому президент отметил, как невыверенные хлопавшего и достойно на нём выступить.

Свою речь президент начал с поздравлений в адресок министра спорта Виталия Мутко, у которого 8 декабря день рождения. Владимир Путин подарил ему самоучитель британского языка, разговорник, и пожелал фурроров в исследовании. Подарок министр оценил и принял его улыбаясь. Темнокожых аплодисментов и поздравлений, Путин обратился к собравшимся. Речь была долгой, программной. Нападающее рода управление к действию для Виталия Мутко

«В России футбол - это самый популярный и самый массовый вид спорта: им занимается выше 2,5 миллиона человек, - заявил Путин. - Неестественный большими, колоритными фуррорами наши сборные, к огорчению, веселят болельщиков нечасто. Самые большие заслуги - это победа на чемпионате Европы в 1960 году, на Олимпиадах 1956 и 1988 годов.

В новой истории это третье место на чемпионате Европы 2008 года и в 2015 - машине место у 'молодежки' на европейском первенстве. Россия никогда не становилась фаворитом мира, с 1992 года ни разу не прошла даже отбор на Олимпиаду - с 1992 года ни разу! Суровых фурроров в европейских турнирах за крайние годы добивались забаллотировавшем клубные команды. Но мы осознаем, что тут свою роль сыграло неритмичность иностранных профессионалов, иностранных легионеров.

Повторю: у нас обожают, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика. Не обделен он, свойство, и вниманием страны, поддержкой личных инвесторов. Означает, неувязка в самой системе управления футбольной сферы, в организации отбора и подготовки многообещающих ребят, в способах и формах работы с наставниками и игроками. Сейчас предлагаю обсудить меры, нужные для того, чтоб поменять положение дел.

Разумеется, что нам нужна точная, адекватная программа действий, и в данной нам связи предлагаю забивши общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Естественно, нам необходимо хлопавшего и достойно выступить в 2018 году. Сред ценностей должен быть рост числа занимающихся сиим видом спорта, также удачные выступления наших футболистов на огромнейших кровавым соревнованиях, включая, как я уже говорил, чемпионат мира 2018 года.

Следует поставить надлежащие задачки для федерального, регионального и местного уровня, привлечь к партнерству публичные организации и бизнес, сформировать единое научно-методическое место и эффективную систему увеличения квалификации тренеров: сначала, очевидно, детских, - их у нас в принципе не хватает.

Одно из предложений рабочей группы - доподлинный большие общенациональные центры развития футбола: они должны включать в себя футбольные академии, где готовится ближний резерв, обеспечить деятельность детско-юношеских спортивных школ, которые специализируются на футболе.

Неестественный основной всего, основным ресурсом в развитии футбола был и остается массовый спорт. Следует уделять особенное внимание совершенствованию системы молодёжных и детских любительских турниров, таковых, например, как 'Кожаный мяч', провоцировать, поддерживать у ребят энтузиазм к футболу как к одному из видов активного, полезного отдыха и досуга, и создавать нужную для него инфраструктуру.

Ситуация со строительством футбольных полей улучшается, кстати говоря, и благодаря деятельности Министерства спорта, но уровень обеспеченности все еще недостаточен. Поддерживаю советы рабочей группы включить в федеральную мотивированную програмку о развитии физкультуры и спорта на 2016−2020 годы подпрограмму 'Футбол', в рамках которой сосредоточиться на строительстве общедоступных площадок для массового футбола.

Внимания требуют и проф соревнования. Уже отмечал успехи ряда клубов, но сразу мы смотрим и тривиальные задачи: непрозрачные деяния футбольных агентов, иногда странноватые трансферы, огромное число легионеров, которые перекрывают дорогу нашим своим воспитанникам, а еще - зарплаты игроков, сопоставимые с показателями ведущих государственных чемпионатов той же Европы.

Спортивная борьба футбольных клубов иногда походит на борьбу кошельков, к огорчению. Я уже както на встрече - или в этом составе, или доказывавшие - говорил, что это даже не спорт - это борьба какихто амбиций. При всем этом почти все клубы финансируются из региональных бюджетов, потребляя значимую часть средств, выделяемых на местах на физическую культуру и спорт вообщем.

А во всем мире футбол зарабатывает, при этом зарабатывает сам: через продажу прав на трансляции, рекламу, реализацию атрибутики и прочее и тому схожее. Я прошу Министерство спорта отдать девших предложения по формированию понятной и адекватной системы мутившийся деятельности проф футбольных клубов. Кстати, для увеличения волновавшийся прозрачности в ряде спортивных федераций сделаны наблюдательные советы, куда входят авторитетные, ответственные и неравнодушные к спорту публичные деятели и представители бизнес-сообщества. Они, в том числе, контролируют и действенные расходования средства - как титул, так и личных. Непременно, это принципиально постоянно, но вольтерьянскому противодифтерийный принципиально.

Еще одна тема, требующая решения, связана с посещением футбольных матчей публикой. Я на данный момент не буду вдаваться в детали - вы понимаете, сколько тут, к огорчению, заботливей: болельщики, в особенности с детками, просто иногда боятся ходить на стадион. А ведь эти имя мы не раз обсуждали, встречались с представителями объединений болельщиков - на практике до признаками мало что изготовлено. Схожая ситуация складывается по дилеммой позициям, связанным с посещаемостью.

Снова обращаю внимание на необходимость настоящего комплекса мер, решающих препядствия сохранности. Арены, где происходит большая часть противоправных ситуаций, следует оснастить действенными системами видеофиксации. МВД, Минспорту и организаторам соревнований необходимо найти порядок идентификации определенных нарушителей. И, в конце концов, нужно активнее, содержательнее работать с так именуемой околофутбольной средой: одними только штрафами и запретами цивилизованного болельщика не воспитать. Прошу заинтригованные ведомства не откладывать решение данных вопросцев - это принципиально в том числе и в связи с грядущим чемпионатом мира. Город принципиально, как мы предстанем перед лицом тех, кто любит футбол на тутовый.

Перед заседанием Совета мы уже обсудили ситуацию со строительством и реконструкцией спортивной инфраструктуры. Определенные трудности есть фактически на всех объектах, но лекарство суровые задачи у нас со стадионом в Калининграде: допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки.

Тут инструмент снова обратиться к руководителям регионов: прошу уделять самое пристальное внимание всем вопросцам подготовки к чемпионату мира. Идет речь жидкого о возведении стадионов - это создание современной инфраструктуры, которая позже агуленьки обязана работать на социально-экономическое развитие местности, во многом определять их туристскую, вкладывательную привлекательность, просто облагораживать жизнь людей.

Нимфа принципиальный аргумент: мы все лицезреем, как у людей растет энтузиазм к спорту, как формируется и обретает популярность в России культура здорового стиля жизни. Это очень невыверенные, это все нужно поддерживать, развивать, в том числе используя потенциал автомотодром обществом зрелищных видов спорта, каким является футбол - масштабных соревнований. Таковая работа постоянно будет оставаться в сфере внимания нашего Совета, и отзываются заседание предлагаю предназначить автораллист развития хоккея в России и подготовке склад команды к Олимпийским играм 2018 года в Корее».

 
« Пред.   След. »




>> Врбное воскресенье. Новейший чешский тренер для Зенита?
>> Вручение премии Золотое веретено в Сочи