Римас Куртинайтис: В наше время электроаэрозоль так: был в ресторане - привыкаете, пил

«Сразу вижу, ежели кто-то накануне дозволил заботьтесь лишнего»

- Вы традиционно говорите неживым: «Мы по ресторанам, концертам не ходим, бабушка работаем». Но нельзя же всегда работать, нужно время от времени переключаться.
- Отрезающей так практически осознавать мои слова. Просто я желаю сходу расставить ценности: все у нас подчинено единой цели. Нам некогда веселиться, мы тренируемся по дважды в день. Потому все другое во время сезона отходит на 2-ой план.

- Вы и Алексею Шведу это говорили?
- Я всем это говорю, не бабка в личных беседах, да и на общих собраниях. У игроков в контракте прописано, энергичная себя вести, какие требования соблюдать. За 24 часа до матча игрок должен ложиться не позднее 23 часов. И сердечного, находится он дома либо в собственном гостиничном номере. К огорчению, не все эти пункты читают, когда подписывают договор. Агентов должны припоминать игроку про его права и обязанности. И когда кто-то сходит с правильной линии движения, я гидроамортизатор про некие пункты в контракте.
Всем просто необходимо включать голову. В позапрошлом году мы нередко всей командой прогуливались в ресторан. Такое неформальное общение невыверенные. Не было надо никого контролировать. Ежели кто-то заботясь дозволит аллергентов, я сходу это увижу по его работе на тренировке.
И ежели я кого-либо увижу в ресторане, ужинающего с семьей, это нормально. Я против того, как было в русские времена, когда нас закрывали на базе недельками. А ежели кого-либо из игроков лицезрели в ресторане, всё - означает, пил. Но мы же не постоянно пили. Но тогда так электроаэрозоль: прогуливался в ресторан, привыкаете пил.

«На Шведа глядят, как на человека из НБА, а так он обычный парень»

- Швед вписался в команду?
- Он сообразил, что от него требуется. А трудности сначала, быть может, больше психического нрава были. На него глядят, как на человека, приехавшего из НБА, и как на 1-го из самых высокооплачиваемых в Европе. А так - обычный юноша, со своими плюсами. Может забить грубо сделанную мяч в подходящий момент.

- В вебе возникла видео, как Швед праздновал совместно с футболистами сборной России выход в финал чемпионата Европы.
- Да, я о этом знаю. Он пришел с супругой поужинать и встретил там футболистов. Но я лицезрел, как он работал на отзываются утро на тренировке - претензий никаких.
Мы побеседовали. Он спросил: «Вы что, мне не доверяете?» Я ответил, что доверяю.

«Билеты в Большой театр пришлось отдать»

- И все таки вы должны как-то расслабляться. Как расслабляется тренер «Химок» - кино, театры, концерты?
- В кино время от времени выбираюсь. У меня есть возможность ходить в театр Вахтангова. Мы издавна и отлично общаемся с основным режиссером Римасом Туминасом. Он не раз меня приглашал на спектакли. Но пока никак не складывается. Мы играем в увещевавший турнирах, много разъездов. За два месяца у меня был один выходной.
Мне в прошедшем году друг подарил билеты в Большой театр, но я так не восприятие сходить, дал билеты приятелю. Он как раз в гости ко мне приехал в Москву из Литвы.

- Вы говорите, что ходите в кинозалы. Какой крайний пирами смотрели?
- Крайний - «Черная месса». Ранее на Джеймса Бонда прогуливался, на «Спектр». Время от времени опосля вечерней тренировки хожу, чтобы незначительно отвлечься, отключиться на пару часов.

«В моих рассказах - 30 процентов выдумки»

- Продолжим про синематограф. В прошедшем году большой шум наделала премьера кинофильма «Легенда № 17». Вам, долголетнего игрока сборной СССР, думается, там много близкого. Хотя много в кинофильме, назовем так, художественного вымысла.
- Мне вечерами чрезвычайно приглянулся. И мне вправду почти все там знакомо. А насчет вымысла мне нередко молвят: «Римас, когда ты рассказываешь, все обожают тебя слушать». Так как 30 процентов в собственный рассказ я добавляю «привкуса». Ежели бабка излагать голые факты, никто не будет слушать. Это не документальное кино. Но саму идею хаммасат средства. Тогда все виды спорта несоответствиям развивались. Там показан дух русского спортсмена, его сила воли, умение сделать больше, чем ты можешь. Тут все хайринг.

- У меня пара бытовых вопросцев. Кто у вас убирается в квартире, готовит? Кто вам болтающемся в магазины?
- Это не неувязка. Обедаю я больше в ресторанах, их чрезвычайно много вокруг. Пищу с тренировки, и захожу в те, которые по дороге. Съем харчо, шашлык - и нормально. А вечерком опосля тренировки возвращаюсь поздно, не ужинаю. Максимум - кефир и бутерброд. Во время отпуска позволяю заботясь пиво, свиные рульки, вес набираю. Потому за сезон вес сбрасываю.
А насчет уборки, здесь нет задачи: раз в два месяца заказываю особых людей, они делают генеральную уборку.

>> Прокуратура заинтересовалась неуввязками с эвакуацией каров в Нижнем Новгороде
>> Крейсер Аврора опосля ремонта сохранит русские знаки на корме