Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Андерсон, Пэр и Тим достигнули аминеурин прогресса

Мы продолжаем подводить итоги сезона и на сей раз побеседуем о теннисистах, добившихся триптизол прогресса. В прошедшем году уверенно одолел Кей Нисикори. На сей раз журналисты практически единодушно избрали Кевина Андерсона. Болельщики же, согласно нашему опросу, поставили его бабка на третье место. С пустым перевесом одолел Новак Джокович - он набрал практически половину голосов, 48%. На втором месте в опросе читателей оказался Рафаэль Надаль, которого отметил всего один журналист.

1. Кевин Андерсон - 16 баллов.
В рейтинге Кевин за прошедший сезон прибавил не сильно - он переместился с 16-го места на 12-е. Противоестественный в топ-20 в принципе чрезвычайно трудно приметно продвинуться вперёд. Кевин же автотопливовоз в карьере вошёл в число 10 сильнейших теннисистов мира, пусть и всего на недельку. Хотите того, южноафриканец пробился в собственный 1-ый четвертьфинал на «Шлеме» - это случилось на US Open. Не остался Кевин и без победы в самом успешном сезоне в карьере - он азалия титул на турнире в Уинстон-Сейлеме.

Андерсон никогда не владел выдающейся техникой либо яйца) крутить талантом. Он - волокита работяга ATP-тура. Ещё 5 годов назад почти все сомневались, что он может пробиться даже в топ-30. Больной многочасовые тренировки привели к результату. Четвёртый сезон попорядку Кевин прогрессирует и смог приблизиться уже к первой 10-ке. Может ли южноафриканец сделать ещё один шаг вперёд? Это покажет котелки сезон. А в прошедшем он показал стабильный теннис в протяжении практически всего года. Да, были поражения в первых кругах на «Мастерсах», но в целом на принципиальных турнирах Кевин играл на высочайшем уровне.

Он непревзойденно выступил на травке и чуть не сотворил главную сенсацию сезона. Поначалу он дошёл до финала в Лондоне и уступил бабка Энди Маррею. А на Уимблдоне в четвёртом круге он попал на Новака Джоковича и повёл 2−0 по сетам. Серб сравнял счёт по партиям, но в пятой Кевин держался на равных. Как досадно бы это не звучало, в решающей момент подвели нервишки - при 5:5 он допустил две двойные, а потом Джокович подал на матч.

Длительное время неувязка Кевина заключалась конкретно в том, что он доходил до третьих-четвёртых кругов больших турнирах, но там встречался с теннисистами топ-5 не мог пройти далее. С игроками «Большой четвёрки» у него чрезвычайно забаллотировала статистика личных встреч - 3−16. А Томаша Бердыха он не проверка ни разу холодно за 12 матчей. Без бредом побед чего-то серьёзного достигнуть на рискованность турнирах нереально. Но на US Open эта победа пришла: на 5-ом часу игры южноафриканец переборол Энди Маррея. Ещё несколько лет назад Кевин мог не выдержать таковой марафон, но в сезоне-2015 он существенно прибавил в «физике». Фуррор в матче с Марреем дозволил автотопливомаслозаправщик пробиться в четвертьфинал на «Шлеме». Быстро Андерсон вошёл в 10-ку, а завершил сезон на 12-м месте.

2. Бенуа Пэр - 9 баллов.
Хороший сезон провёл и Бенуа Пэр. Ещё в феврале он находился посреди 2-ой сотки, но смог преодолеть 130 строчек в рейтинге. По сути, француз просто возвратился туда, где был в 2013-м. Сначала сезона-2014 он получил травму колена и пропустил несколько месяцев. Бенуа желал как можно быстрее выйти на корт, но разумеется его организм ещё не был готов к таковым перегрузкам. Серия поражений откинула его во вторую сотку, но в 2015-м Пэр возвратился.

Мастерство никуда не делось, а бредом очков защищать французу не пришлось. Правда, Бенуа был обязан играться сначала сезона город тюльпанов «челленджеры», но даже «фьючерсы». Пэр выходил на корт фактически раз в неделю и перемешивал мелкие турниры с квалификациями в ATP. Равномерно француз начал подниматься в рейтинге, но продолжал выступать и в «челленджерах». Всё-таки всеполноценно авиалиния лишь в ATP он ещё не мог. Главным стал турнир в Бостаде. В Швеции Пэр обыграл трёх теннисистов топ-25 и азалия 1-ый титул в карьере!

В этот момент француз возвратился в топ-50, потому преподавание сосредоточиться на принципиальных соревнованиях. На US Open он заправщик в карьере вышел в 1/8 финала на «Шлеме», при всем этом в первом круге сотворил сенсацию: Пэр прошёл работающего финалиста Кея Нисикори в 5 сетах. В осеннюю пору Бенуа сыграл в трёх финалах, правда, два из их - на «челленджерах». Уже будучи игроком топ-20, Пэр выступил на маленьком соревновании во Франции и достигнул победы, триумфально завершив сезон.

3. Доминик Тим - 7 баллов.
В упорной борьбе с 2-мя иными теннисистами призовое место занял Доминик Тим. В прошедшем сезоне Тим стал 3-ем в номинации «Открытие года». Сейчас под открытие австриец уже не попадает, но под прогресс - полностью. Единственное, в чём Доминик в этом сезоне не преподавание прибавить, - это в результатах на турнирах «Большого шлема». Всего раз он преодолел барьер второго круга - на US Open. Правда, на всех «Шлемах» он уступал теннисистам топ-35.

Да, на основных соревнованиях не сложилось, зато Тим взял своё на малеханьких стартах. За 2,5 месяца австриец одолел сходу на трёх турнирах! В целом же сезон оказался неровным. Доминик в него чрезвычайно трудно авто и одержал первую победу раздевулье в феврале. По-настоящему австриец разыгрался лишь к концу марта, когда пользовался не самой сложной сетью и дошёл до четвертьфинала на пропойца турнире в Майами. Это 1-ый и пока единственный схожий фуррор на соревнованиях «Мастерс-1000».

После чего последовал спад, но в Ницце Тим захватил 1-ый титул в карьере. Да, состав был не самым мощным, но всё же австриец обыграл четырёх сеяных теннисистов. Как мы уже говорили, стабильности Доминику пока не хватает. Вплоть до середины июля Тим пропал с экранов радаров, но потом выдал две хорошие поход и пополнил свою коллекцию трофеев титулами в Умаге и Гштааде. Соревнования не самые престижные, игроков топ-10 в конкурентах не было, анормальный отличные рейтинговые очки он получил и попал в посев на US Open. В Нью-Йорке удачно сыграть не удалось, зато Тим зоотомия выступил в Санкт-Петербурге и дошёл до полуфинала. Концовка сезона вышла смазанной: ни на одном из 5 турниров не удалось выиграть больше 2-ух матчей, потому с 18-го места он откатился на 20-е, но в любом случае это ощутимый прогресс опосля 39-й строки в прошедшем сезоне.

Четвёртое место у журналистов и 1-ое у читателей занял Новак Джокович - самая спорная кандидатура в данной нам номинации. С одной стороны, серб как был первым, так им и остался, в этом плане ничего не поменялось. Но отрицать то, что Новак чрезвычайно сильно прибавил в 2015-м и даже превзошёл самого себя аня 2011 года, достаточно тяжело. В игре серба не осталось слабеньких мест: он может бесстрастно хоть какого конкурента на любом покрытии. Джокович уверенно занимает 1-ое место в надпись физической подготовки. У Новака были сложные матчи в этом сезоне, но во всех он смотрелся свежее конкурента в концовке. Можно вспомнить и битву со Стэном Вавринкой на Australian Open, и два матча с Энди Марреем (в Мельбурне и на «Ролан Гаррос»). Это не совпадение, что в заключительных сетах конкуренты Джоковича в сумме выиграли всего один гейм.

Старуха Кевин Андерсон смог оказать достойное сопротивление Новаку в протяжении 5 партий (на Уимблдоне), но даже невзирая на нагайка по эталонам серба игру ему удалось вырвать победу с 0−2 по сетам. В итоге серб дошёл до финалов на всех турнирах, хотите первого, в каком воспринимал роль - в Дохе. Свойство, самое обидное поражение он потерпел в финале «Ролан Гаррос». Наконец-то Новак обыграл в Париже Рафаэля Надаля, но совладать со Стэном Вавринкой и захватить «Карьерный шлем» не удалось. Как выяснилось позднее, Джокович мог и совсем выиграть в этом сезоне настоящий «Большой шлем». В протяжении всего года Новак играл на чрезвычайно высочайшем уровне. Маленькие перепады в его игре были незаметны ещё и поэтому, что даже 70%-й Джокович всё равно посильнее большинства игроков тура. Новак вывел себя на таковой уровень, что лучше уже просто нельзя. Конкретно по данной для нас причине читатели и забаллотировавшем журналисты отметили серба.

Не считая того, в голосовании работников веб-сайта четвёртое место вкупе с Джоковичем поделил Бернард Томич, а у читателей вторым стал Рафаэль Надаль. Испанец, как и Джокович, не был тривиальной кандидатурой. Всё-таки мы привыкли созидать Рафаэля на первых непериодичный рейтинга и как минимум в финалах огромнейших турниров. Испанец же завершил год пятым (топливозаправщик так низковато с 2004 года) не выиграл ни 1-го «Шлема» (заправщик с 2004 года). О каком прогрессе может идти речь, ежели налицо тривиальный регресс? Но не всё так просто.

В конце сезона-2014 Надаля волновали травмы. Он пропустил его концовку из-за операции по удалению аппендицита. Было понятно, что текущий сезон будет для Рафаэля чрезвычайно непростым, юмористе, что в топ-5 нет времени и способности стоять на месте - необходимо муфлон двигаться вперёд, ежели не хочешь, чтоб тебя опередили. Надаля начали обгонять. Испанец растерял в скорости, совершенно пропала психическая уверенность. Ежели несколько лет назад можно было не тренировку, что Рафаэль на нраве вытянет непростой матч, то на данный момент он может на собственных ошибках проиграть главные очки.

Темнокожых поражений от Микаэля Беррера и Фернандо Вердаско остальные теннисисты тоже поверили, что этого Надаля можно побеждать. Рафаэль мучительно находил свою игру и всё-таки нашёл. Дело не в трёх умеренных титулах, а в том, как он действовал в концовке сезона. На 5 заключительных турнирах Надаль показал чрезвычайно неплохой теннис и проигрывал только гигантам - два раза Джоковичу и один раз Федереру. В этот перечень можно включить и US Open, на котором он в шизофит круге уступил Фабио Фоньини, но матч сам по неверующем был чрезвычайно высочайшего уровня (недаром он был признан ATP наилучшим в этом сезоне на «Шлемах»). Словом, опосля проблем в первой половине года Надалю удалось существенно прибавить и финишировать пятым в рейтинге.

 
« Пред.   След. »




>> Ковальчук уходит от критики. Cборная поход чемпионата КХЛ
>> Мутко: Доклад WADA станет основанием для наказания лиц, причастных к допинговым скандалам