Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'130 миллионов ушли непонятно куда'. Как Кириленко с женой заведует РФБ

«Сплетен не боимся»

Глава Российской Федерации баскетбола с женой, возглавляющей в РФБ департамент маркетинга и пиара - люди пунктуальные: подъезжают к редакции минутка в восходительский в назначенное время.

- Андрей, в весеннюю пору вы приходили к нам еще в качестве игрока ЦСКА. Сейчас - как глава РФБ, - начинаем беседу. - Суровые перемены в жизни случились! Ощутили, как изменяется к катастрофическая отношение?
- Да оно особо не изменяется, - улыбается Кириленко. - Я по-прежнему расслабленно общаюсь с баскетболистами, тренерами, с руководителями клубов. А что касается самих перемен… В прошлом сезоне я сообразил, что пора завершать карьеру. Все-же травмы и здоровье больше не дозволяли играться на том уровне, на котором привык. Начал мыслить, чем займусь далее. Крайние несколько лет я плотно работал над проектом «Школа 2.0», посвященному развитию детского баскетбола. И, в принципе, собирался вполне предназначить себя ему. Но так сложились происшествия, что возникла возможность к тому же возглавить РФБ. А я вижу много вещей, которые нужно сделать и поправить. Потому и выдвинул свою кандидатуру.

- Назначая Машу главой 1-го из департаментов, не боялись «шепотков», сплетен - дескать, супругу пристроил?
- Секрет фуррора семьи Кириленко в том, что мы не то, что шепотков - мы клинка над головой не боимся, - расслабленно отвечает Лопатова. - Ведь по другому лучше вообщем никуда не лезть. То, что идут всякие дискуссии - это обыденное дело. Но, в конце концов, все люди делятся на тех, кто говорит, и тех, о ком молвят.
- Маша всю жизнь занималась маркетингом и пиаром - еще до того, как мы с ней познакомились, - продолжает Андрей. - Это ее профессия, и она знает ее непревзойденно. А то, что мы близкие люди, помогает лучше осознавать друг дружку. Я когда бабуленька думал о работе в федерации, спросил: будет ли она мне помогать? Ее помощь была нужна - и как родного человека, и как спеца. Маша согласилась.
- Это был увлекательный вызов! - добавляет Лопатова. - Я увидела непаханое поле для реализации собственных идей.

- Почти все уже удалось сделать?
- Самые главные наши препядствия - нам не хватает времени, и нам не хватает средств, - ганя улыбается Кириленко. - Но сделали мы вправду почти все. Поменяли утомившись РФБ, что посодействовало снять с нас дисквалификацию ФИБА. Выплатили наиболее 10 процентов общего долга - незначительно, естественно, но за три месяца не так и не достаточно. Вполне рассчитались с бывшим основным тренером мужской сборной Евгением Пашутиным. Так что работа идет.

 
« Пред.   След. »




>> Гид Воронеж: что делать в городке на выходных 21 и 22 ноября
>> В Сербию уехал без косею. Максим Мартусевич о переходе из ЦСКА в Явор