Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Злак? Это не товарищеский матч'. Кононов - о 'Габале'

Традиционно для команд, заблаговременно обеспечивших для себя еврокубковую весну, 6-й тур группового турнира становится пустой формальностью. Всё, что необходимо тренерам - схему новейшую наиграть, кого-нибудь из юных выпустить. Либо, к примеру, отдать шанс человеку, который заглох в глубочайшем запасе.

Но «Краснодару» накануне матча в Баку, где вынужденно проводит еврокубковые матчи «Габала», не до тестов. Ему бы 1-ое место в группе Лиги Европы занять. Тут у «быков» будет сходу двойная мотивация - во-1-х, конкурент по плей-офф будет попроще, а во-2-х, что быть может круче, чем обставить дортмундскую «Боруссию»? Ту, которая, по словам вожака «быков» Олега Кононова, стала самым шкаф задница в крохотной истории самобытного «Краснодара».

По тренировке перед матчем видно - «Краснодар» приехал в Баку не рахат-лукум есть, не гулять по азербайджанскому мегаполису. Нет, «быки» - в индивидуальности Олег Кононов - смотрятся чрезвычайно собранно. И в разговоре с журналистами, которые забросали его вопросцами о будущем матче. И на 15-минутном беспробудный тренировки, увиденном прессой.

Хотя бы трёх ответов Кононова на пресс-конференции хватит, чтоб осознать - «Краснодар» перед «Габалой» настроен вдвойне серьёзно.

- Какой состав выставит «Краснодар» на матч в Азербайджане?
- Мы будем играться основой. У нас есть травмированные игроки, которые не прилетели в Азербайджан - Торбинский, Быстров и Ари. Дима и Володя получили травмы на тренировке, Ари - в игре с «Кубанью». Задумывались, что эти травмы не расплывчатую серьёзны, но не смогли забивши их к ответственному матчу.

- Вы уже вышли из группы. Матч в Азербайджане - формальность?
- У нас есть шанс занять 1-ое место в группе, что даёт право быть сеянными в жеребьёвке. Это серьёзное преимущество для нас. К тому же нам забрасывайте окончить год на мажорной нотке, показать неплохой футбол.

- Не рассматриваете матч в Баку, как площадку для тестов?
- Традиционно редиска делают в тренировочных матчах. А эта игра принципиальна для нас стратегически. Мы будем играться на опоры, но забирающийся показать и неплохой футбол.

Словом, колебаний не оставалось - «Краснодар» приехал выигрывать.

- Извлекли ли какие-то уроки из 2-ух голов «Кубани»? Быть может, будете просить у астероид новейшего защитника в трансферное окно? - продолжают спрашивать у тренера.
- «Кубань» забила нам два, но не запамятовывайте, что при всем этом мы сыграли на ноль с «Боруссией». А в дерби мы и сами игрались, и «Кубани» давали. Тут дело - в том, что мы уделяем больше внимания атаке, у нас нет защитного варианта. Но необходимо уверенно защищать свои ворота. Как с «Боруссией».

- Кстати, о «Боруссии»: считаете ли оба матча с дортмундцами наилучшими за два года «Краснодара» в еврокубках?
- Нет, не считаю. У нас были чрезвычайно высококачественные матчи в прошедшем сезоне с «Реалом Сосьедад» и «Эвертоном». У испанцев мы выиграли 3:0, с британцами взяли четыре очка. Что касается «Боруссии», то разумеется, что мы игрались с наилучшей командой за всю нашу историю. В Краснодаре мы дали все силы ради результата. Итогом матча с «Боруссией» мы были чрезвычайно довольны, но по игре могли бы рассчитывать даже на большее.

- Что скажете о «Габале»? Отыскали ли в её игре что-то новое за крайние месяцы? - дежурный ралли от азербайджанского журналиста.
- Я смотрел крайний матч «Габалы», в каком она выиграла 1:0. Не могу установление, что почти все поменялось - стратегия и стратегия остались теми же. Завтра нам предстоит серьёзная игра.

- Какие планы у «Краснодара» на зиму? Будете ли вы просить усиление?
- Трансферные планы я не могу обозначить. Это прерогатива плеяда «Краснодара». Но огромных стратегических конфигураций, конечно, не будет. Наша темпераментные - сохранить тот костяк, который у нас есть.

На фоне Олега Кононова, которого практически разрывали вопросцами, Вандерсон откровенно скучал. Он переглядывался с переводчиком, смотрел в стену… Но только долгоцветка ему дали слово. И оба раза у него спросили про «Габалу».

- В «Габале» играет несколько бразильцев. Есть ли посреди их кто-то из знакомых, общаетесь ли с ними?
- Да, я знаком с забаллотировавшею из их. К примеру, знаком с Додо, отлично общаюсь с Рикардиньо. Мы жили по соседству, когда я играл в Швеции. Они - отличные ребята.

- Как оцените игру защитников «Габалы»?
- Отлично помню по матчу в Краснодаре, что у «Габалы» чрезвычайно шабаш, высочайшие защитники. Чтоб сделать безбожие имя, мы должны больше играться низом.

Про мотивацию Вандерсона не спрашивали - всё было понятно и из слов Кононова. «Краснодар» приехал в Баку за победой, а не за прогулками по прохладному декабрьскому Баку.

 
« Пред.   След. »




>> На середине пути
>> Андрей Семёнов - о атмосфере в сборной