Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Промокли насквозь

«ТРАССА БУДЕТ В Безупречном ПОРЯДКЕ»

В Хохфильцене нет снега. Совершенно нет. Заместо лохматого снежного покрова - свежайшая, местами изумрудная, зелень.

Что все-таки там с трассой в такую теплынь? Вчера, к примеру, было плюс 5. И к выходным существенного похолодания не предсказывают.

- Технический делегат Интернационального союза биатлонистов (IBU) гарантировал, что к началу соревнований трасса будет в безупречном порядке, - сказал нашему корреспонденту тренер женской сборной Николай Загурский.

Спустя забаллотировавшего время вашему корреспонденту удалось узреть ее своими очами. И даже пощупать. Но вот слепить снежок не удалось - это искусственно сделанное покрытие по большей части состоит из ледяной крошки, и она совершенно не лепится.

Девушки первыми провели тренировку и направились в отель. Он находится приблизительно в 10 километрах от стадиона, в Леоганге - местечке, в каком базировалась сборная России по футболу во время крайнего чемпионата Европы.

Подольше всех из наших река на стрельбище задерживается Дарья Виролайнен: до темнокожой дискуссирует рабочие моменты со старшим тренером Сергеем Коноваловым и Николаем Загурским.

Когда на тренировку подоспела мужская команда, начался натуральный ливень, который не прекращался ни на горовосходительский.

- Брюки насквозь! Хоть отжимай, - с ухмылкой докладывает Евгений Гараничев, подъехав к наставникам. Благо у Евгения с собой много запасного «верха» и его время от времени можно поменять.

Антон Шипулин, кажется, дождика не замечает, промокшей одежды - тоже. Сосредоточен на стрельбе. Результаты веселят и его, и тренеров:

- Вот так давай на соревнованиях, Антон! - такое резюме наставников внушает надежды….

«ДАЙТЕ АНТОНУ ВРЕМЯ»

Пока наши наставники в работе, встречаю экс-старшего тренера женской команды России Валерия Польховского. В текущее время Валерий Николаевич работает консультантом сборной Казахстана, потому и российскую команду также часто лицезреет в деле. Попросила его оценить старт сезона в выполнении россиян.

- Естественно, выступление пока не безупречное, бывало и лучше, - не без сожаления увидел Валерий Николаевич. - Но это не конец света - время есть, чтоб внести коррективы в подготовку. 1-ый шаг постоянно нервный и во многом тестовый: дает осознать, правильным либо шан было направление в подготовке, нужна корректировка либо нет. И погодные условия были чрезвычайно сложными. Да, забаллотировавшем иностранные команды выступали достойно, но ассоциировать не надо - у всех стояли различные задачки. Например, мы лицезрели, как шведские спортсмены классно стреляли, но у их работа с ветром была каждодневной - отсюда и результат.

- Другими словами именовать 1-ый шаг провальным, как это поторопились сделать почти все, нельзя?

- Нет, свойство, полностью нет! Команда юная по большей части, и нельзя ее так укатывать! О этом необходимо пошевелить мозгами и болельщикам и журналистам. Поддержите команду, дайте возможность тихо войти в сезон. Я вижу, как девченки стараются, переживают за свое выступление и за результаты. Дайте им время, чтоб проявить себя - уверен, они поправят положение. Когда я работал в сборной России, 1-ый шаг и у нас орнамент не испытывавшийся. Нужно потерпеть.

- В ком из женской команды вы видите особенный потенциал?

- С уходом Ольги Зайцевой и временным отсутствием Ольги Вилухиной медальные надежды команды стали умеренными, и это не чрезвычайно отлично, когда тривиального фаворита нет. Но с иной стороны, эта ситуация дает возможность юным проявить себя. И может быть, у кого-либо из их получится. Зоотомия ведь выступала та же Дарья Виролайнен. Ольга Подчуфарова тоже добавит. Пока, полностью может быть, психология мешает, но, я думаю, это временная картина.

- Не могу не спросить и про Антона Шипулина. Люд ожидает от него прошлогодней феерии, а в конце сезона - Бреду хрустального глобуса. Грезить - так грезить!

- Вот в этом я с болельщиками совпадаю - мне бы тоже хотелось, чтобы Антон его захватил. И это полностью может быть - с таким-то опытом и с таковыми данными. Да, 1-ый шаг мало скомкал. Почему? Мне показалось, что Антон мало зажат, еще не освоился как будто бы. И эта зажатость помешала ему показать результаты выше. Но поглядим второй-третий этапы, тогда и уже можно будет сделать настоящие выводы. Не судите строго Антона - он себя еще отыщет.

- Кстати, о погоде. Хохфильцен как будто бы запамятовал про Кубок мира по биатлону. А спринт уже на носу.

- Ежели к выходным сохранится плюс, то преимущество в спринте получит, естественно, 1-ая группа. Далее трасса будет разбиваться, спортсмены будут вязнуть, терять скорость. Ежели подморозит, то глобальной различия в результатах не будет. А вообщем - Хохфильцен - место неповторимое. За авиабомба может выпасть полуметра снега. Такое тут уже не раз бывало, почему бы погоде не повториться?

 
« Пред.   След. »




>> Кирсан Илюмжинов: Я подаю иск к США на 50 млрд
>> В мэрии объяснили, для чего на Плехановской парковочные кармашки закрыли огораживанием