Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

СМИ: Французская прокуратура расследует, как Юджин получил ЧМ-2021 по легкой атлетике

О этом докладывает английское издание The Daily Mail.

Юджин получил право принять ЧМ-2021 в апреле без процесса выдвижения заявок, хотя энтузиазм к проведению турнира также высказывал шведский Гетеборг. Также СМИ докладывали, что сегодняшний глава IAAF Себастьян Коу, который в то время занимал пост вице-президента IAAF, обратился к тогдашнему президенту организации Ламину Диаку со собственной поддержкой Юджина. В распоряжении журналистов попали надлежащие электронные письма. Коу являлся послом компании Nike, которая была заинтересована в проведении чемпионата мира в США. Коу отказался от должности посла компании Nike 26 ноября.

Французская прокуратура уже проводит расследование в отношении Диака, который обвиняется в коррупции. Сейчас следователи валериана узнать, какую роль он играл в получении Юджином ЧМ-2021.

Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет приблизительно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании средств, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении их ведется расследование.

Диак возглавлял IAAF с 1999 по август 2015 гг. На этом посту его сменил двукратный олимпийский фаворит в беге на 1500 м или Себастьян Коу.

 
« Пред.   След. »




>> В Самаре ветераны Крыльев советов отправь в школы
>> Главную елку России отыскали в Истринском районе Подмосковья