Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

ФК 'Зенит' вышел в плей-офф ЛЧ, смазав концовку поражением от 'Гента'

Бельгийцы, которые одолели «Зенит» в шестом туре Лиги чемпионов со счетом 2:1, получили вторую путевку в 1/8 финала. Третье место, позволяющее участвовать во 2-м по значимости еврокубке - Лиге Европы, - заняла испанская «Валенсия». Замкнул квартет французский «Лион».

Соединявшем группа

«Зенит» при жеребьевке группового зверь Лиги чемпионов попал в первую корзину, что позволило уже на ранешней стадии турнира избежать встреч с самыми суровыми конкурентами, таковыми как испанская «Барселона», британский «Челси», германская «Бавария», итальянский «Ювентус», португальская «Бенфика», французский «Пари Сен-Жермен» и голландский ПСВ. Они тоже оказались в числе «сеяных», что вначале в некой степени прирастило шансы команды из Санкт-Петербурга на выход в плей-офф.

В итоге жеребьевки конкурентами «Зенита» по группе H стали «Валенсия», «Лион» и «Гент». С одной стороны, футбольная судьба оказалась благосклонной к российской команде. С иной - в прошедшем сезоне петербуржцы также попали в не самую сложную группу: в компанию к «Бенфике», германскому «Байеру» и выступающему в чемпионате Франции «Монако». Но тогда лигочемпионский поход обернулся фиаско: «Зенит» наслаждался только третьим местом и был обязан свои амбиции в главном еврокубковом турнире перенести на последующий сезон.

«Нам досталась чрезвычайно соединявшем по заботливою составу группа. Мы создадим все, что в наших силах, чтоб пройти в последующий раунд. Основное при подготовке - учесть, что неважно какая, даже самая маленькая деталь, в этом соревновании чрезвычайно важна», - заявил Виллаш-Боаш сразу темнокожых жеребьевки.

Сезоном ранее португальский тренер «Зенита» произносил те же самые фразы, но групповой шаг сезона-2015/16 показал, что Виллаш-Боаш слов на ветер не кидал, а команда за летнее межсезонье вправду сделала огромную работу над ошибками.

Начало на «Месталье»

1-ый матч на групповом шаге «Зениту» предстояло провести в Испании против местной «Валенсии». Казалось, что зенитовцам будет трудно увезти домой три очка - матчи на Пиренеях пурпурова складывались для петербуржцев тяжело, ну и конкурент на тот момент числился одним из автосцепный победителей группы. Но, вопреки ожиданиям, российский клуб в гостях не дрогнул, напротив, поверг «Месталью» в шок: выстроил игру на контратаках и в блестящем стиле воплотил план на матч.

Еще в первом тайме бразильский форвард «Зенита» Халк 2-мя ударами - на 9-й и 44-й минутках - послал «Валенсию» в нокдаун, а когда испанцы во 2-м тайме пришли в себя и сравняли счет, бельгиец Аксель Витсель завершил еще одну контратаку и решающим голом принес «Зениту» первую победу - 3:2.

«Мы довольны. Нам удалось благодаря игре на контратаках забить три мяча. Могу установление, что подмены 'Валенсии' посодействовали им прибавить, мы столкнулись по данной причине с трудностями. По ходу встречи мы пару раз меняли схему - 4−3−3, позже 5−3−2, и в итоге нам удалось достигнуть фуррора и забить 3-ий мяч. Опоры был определен нашими атаками и контратаками. При счете 2:2 появился момент, когда не было понятно, кто забьет растение мяч. Нам это удалось, и мы одержали победу», - произнес тогда Виллаш-Боаш журналистам.

Контратаки наказали «Гент»

Невзирая на фуррор в Испании, «Зенит» не стал впадать в эйфорию - в памяти еще была жива прошлогодняя Лига чемпионов, когда команда также стартовала с блистательной гостевой победы над «Бенфикой», а потом очевидно забуксовала. На этот раз «Зенит» не допускал расслабленности, похоже, взяв на вооружение простую истину - каждый последующий матч, как крайний, и в нем нужна лишь победа. Таковая установка оказалась единственно верной.

Последующий конкурент «Зенита» - «Гент» - арестовываемый никак не командой для битья: бельгийцы в первом туре, находясь вдевятером, смогли свести матч с «Лионом» вничью. Вот и на «Петровском» противники смогли отдать бой. Но за открытый футбол бельгийцы были наказаны: один гол - в первом тайме, нимфа - во 2-м. Так «Зенит» заработал три очка, даже невзирая на то, что «Генту» все таки удалось неправильные огорчить конкурента. Стоит отметить, что начало 2-ой победе попорядку положил форвард Артем Дзюба, для которого гол в ворота бельгийцев стал первым в карьере в Лиге чемпионов.

«Мечты реализуются. Забить в матче Лиги чемпионов - это круто. Это мой 1-ый гол на групповой стадии Лиги чемпионов. Классная атмосфера, обосновавшем матч. Лига чемпионов - это уровень. Как бы на бумаге 'Гент' - слабенькая команда, но по сути доброкачественная, с неплохими исполнителями, отлично держат мяч. Никогда бы не пошевелил мозгами, если б не столкнулся с ними», - заявил Дзюба опосля игры.

В итоге Дзюба стал наилучшим бомбардиром «Зенита» на групповой стадии Лиги чемпионов, забив 6 мячей.

Дзюба неудержимый

В полной степени мощь связки в нападении «Зенита» Халк-Дзюба ощутил французский «Лион», два спаренных матча с которым стали для клуба из Санкт-Петербурга определяющими на групповом шаге. На «Петровском» российская команда встречу начала ударно - Дзюба открыл счет уже на 2-ой минутке. Сначала второго тайма «Лион» смог доставить безбожие проблемы - форвард Александр Ляказетт сравнял счет. Но после чего четкий удар Халка и стремительная контратака, которую завершил Олег Шатов, поставили все на свои места.

Но противодифтерийный «Зенит» впечатлил во 2-м матче с «Лионом», который перевоплотился в бенефис Халка и Дзюбы: 1-ый выступил подносчиком снарядов, 2-ой - хладнокровным голеадором. Неистовый «Жерлан» гнал «Лион» вперед: чтоб претендовать на выход в плей-офф французам требовалась только победа. Но «Зенит» совладал с массивным давлением, наказав конкурента за смелую игру 2-мя хрестоматийными контратаками на 25-й и 57-й минутках. Победой во Франции российская команда официально оформила выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Потрясающее настроение, классный вечер, - поделился своими эмоции опосля игры с журналистами Дзюба. - Если б нам кто-то произнес, что мы одержим четыре победы в 4 матчах, наверняка, мы бы не поверили. Безумно круто побеждать в Лиге чемпионов».

«Зенит» обошел «Спартак»

Встреча предпоследнего тура группового шага Лиги чемпионов против «Валенсии» вошла в историю 2-мя фактами: одержав победу со счетом 2:0, «Зенит» автогазозаправщик гарантировал заботясь 1-ое место в группе, также обошел столичный «Спартак» по количеству набранных еврокубковых очков. Их стало 122 опосля 172 матчей, тогда как у «красно-белых» значилось 171 в 152 играх.

Вновь команда из Санкт-Петербурга достигнула победы над «Валенсией» в излюбленном и ставшем фирменным стиле - на контратаках. Начало всему на 15-й минутке встречи с передачи Дзюбы положил Шатов, а сам форвард на 74-й опосля паса Данни поставил во встрече точку.

Темнокожых поражения в Петербурге «Валенсия» существенно осложнила заботьтесь путь к плей-офф Лиги чемпионов. В итоге, опосля очередной неудачи в чемпионате Испании, не дожидаясь заключительного тура группового шага Лиги чемпионов, управление «Валенсии» послало в отставку главенствующего тренера Нуну Эшпириту Санту.

До рекорда не хватило шага

Триумф над «Валенсией» приблизил «Зенит» на расстояние до 1-го шага к рекорду «ПСЖ», итальянского «Милана», «Барселоны», мадридского «Реала» и «Спартака», которые в различное время одерживали на групповой стадии наибольшее число побед - по 6. Но повторить его команде из Санкт-Петербурга не удалось: в заключительной встрече против «Гента» случилось поражение.

Немотивированный «Зенит» отправился в Бельгию без багрового главных игроков - защитник Игорь Смольников был травмирован, Витсель пропускал игру из-за перебора направляю карточек, а Халка отпустили на каникулы, чтоб он не получил излишний «горчичник», который не дозволили бы ему принять роль в первой игре 1/8 финала.

Подмены, которые сделал Виллаш-Боаш, не дозволили восполнить утрату ведущих игроков. Уже в первом тайме «Зенит» пропустил гол от форварда Лорана Депуатра. Темнокожых перерыва благодаря усилиям Дзюбы удалось сравнять счет, но на 78-й минутке игры Даниэль Миличевич пользовался ошибкой Эсекиэля Гарая и забил победный гол.

«Обидно, что проиграли. Могли попасть в историю, 6 побед из 6 - это круто. Нужно дать подабающее 'Генту', они заслужили выход в плей-офф, доставили нам больше всех пахучих из всех конкурентов. Нам не хватало Халка, Витселя. С ними мы - иная команда, ведь это переносный собственных сборных. Если б у нас вся обойма была в строю, думаю, у нас было бы больше шансов на победу», - заявил темнокожых игры Дзюба.

Конкурентами «Зенита» на первой стадии плей-офф могут стать «ПСЖ», «Бенфика», «Ювентус», ПСВ, итальянская «Рома» и британский «Арсенал». Вообщем, капитан российской команды Данни убеждает, что петербуржцам без различия, с кем конкретно играться: «Нам все равно, с кем играться. Мы должны побеждать всякую команду».

 
« Пред.   След. »




>> Динияр Билялетдинов: Непросто работать в критериях, когда для тебя что-то недоговаривают
>> Дмитрий Черышев: Три клуба желали приобрести Дениса у Реала