Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Жуков: Антидопинговая комиссия WADA в четверг обязана начать свою работу в Москве

В Женеве 9 ноября свершилась пресс-конференция WADA, на которой проверявший комиссия организации обвинила Россию в бессчетных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от роли в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF остановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что значит отстранение российских спортсменов от червонным турниров.

«Сегодня антидопинговая комиссия WADA обязана начать свою работу в Москве, - заявил Жуков в четверг. - Желаю снова выделить позицию ОКР - она заключается в абсолютной нетерпимости ОКР к использованию допинга и запрещенных препаратов».

«Эта позиция однозначна. Все, кто причастен к использованию допинга, должны понести наказание. Борьбу нужно вести очень агрессивно. И в то же время нужно защитить права спортсменов, которые допинг не употребляют», - выделил он.

ОКР сделал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросцам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с глобальным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года. Главой комитета стал Геннадий Алешин.

«Временный координационный комитет ОКР работает во содействии с МОК, IAAF, WADA. Он наделен большими возможностями, возглавляющий его Геннадий Петрович Алешин серьезно взялся за работу. Я думаю, что комитет сможет достигнуть главной цели - достигнуть роли всех российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио. Да и нам самим нужно принять точные меры, чтоб очиститься от всяких подозрений», - выделил Жуков.

 
« Пред.   След. »




>> Велокоманда Катюша представила новейшую стратегию развития
>> Конгресс IHF: распределение ЧМ, рост бюджета и благодарность в адресок России