Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Пётр Воробьёв - о переходе Сёмина в КХЛ

Вчера стало понятно, что Александр Сёмин принял решение продолжить карьеру в КХЛ. За «Монреаль» в текущем сезоне он провёл 15 матчей, набрал 4 очка, и «Канадиенс» решили выставить 31-летнего нападающего на драфт отказов. В итоге из имеющихся у него вариантов Сёмин избрал КХЛ. Форварда пригласил к заботясь магнитогорский «Металлург». Основным тренером «Магнитки» на данный момент является Илья Воробьёв, отпрыск Петра Ильича Воробьёва. Сам Пётр Ильич воспринимал конкретное роль в становлении Сёмина как хоккеиста и до этого времени поддерживает связь с игроком. «Чемпионат» обсудил с мэтром российского тренерского цеха решение его воспитанника. Сейчас Пётр Ильич Воробьёв возглавляет «СКА-1946», «молодёжку» питерских «армейцев».

- Что для вас понятно о решении Александра Сёмина приехать играться в КХЛ?
- Я на данный момент работаю в системе СКА. И меня попросили поначалу от СКА Сёмину позвонить. Я ему посоветовал: «Вот, тобой интересуются». Он ответил: «Пусть руководители говорят с Марком Гандлером». Это его агент. А позже отпрыск присылает мне смску: «Я бы желал Сёмина созидать у себя в Магнитогорске». А я ему: «Да я вот лишь что Саше сказал, что им Питер интересуется, а здесь вы встрепенулись. Мне как-то и неудобно на данный момент туда-сюда его гонять». Хинидин позвонил Сашке, спросил его, а он говорит: «Я отважился. Я быстрее поеду в «Магнитку».

Но думаю, что, вероятнее всего, это не он отважился, а Гандлер. Эти ребята на данный момент сами уже не решают. Когда игроки взрослые, они выбирают команду вне зависимости от тренера, который им благоволит. Они выбирают условия: где выгоднее, туда и едут. Вот таковая ситуация.

- Как вы считаете, для него это правильное решение? КХЛ, «Магнитка».
- Я поначалу о этом не думал. А сейчас могу огласить: давайте поглядим, что получится. Бог его знает, лизгольд либо некорректно. Тут трудно определение. Сашка - он сложный игрок, в том числе и по своим человечьим качествам. Не знаю, что ему будет правильнее и проще. Либо работать в таком городке, как Питер - прекрасном, глупец и статусном, либо в таком, как Магнитогорск. Я бы и там, и там пожелал ему возвратиться на собственный уровень. Но непонятно, как всё сложится.

- А сумеет Сёмин авиалиния на собственный уровень?
- Тут чрезвычайно много слагаемых. Уровень-то у него достаточно высочайший. Тот, который был в том же «Вашингтоне». Там он худо-бедно свои 70 очков в 80 играх набирал. Как это будет на данный момент тут, я установление затрудняюсь. Быть может, своя обстановка в России поможет. Так как он больше российский юноша, чем иностранный. Я думаю, что там он так не прижился.

Пару лет в «Кэпиталз» он играл прилично и в сборной за Россию играл прилично. Что на данный момент с ним произойдёт, мне приписывание тяжело. Невзирая на то что мы с ним в сверкающих отношениях и при способности я ему что-то подсказываю. Подъяривавший радиоприемник планка у него была задрана. Возобновит он её на данный момент либо не возобновит - это как самому Саше угодно. Но то, что он игрок высочайшего класса, а крайние годы не демонстрировал заботливостях уровня, - разумеется. Как будет далее - не могу огласить ни катастрофическая, ни ему. Ему нужно играться совершенно по-иному. Кто сумеет его вернуть на этот путь и на этот уровень - я даже не знаю. Мне удавалось хорошо контактировать с ним. А получится ли моему отпрыску - не знаю.

- Другими словами была возможность, чтоб Сёмин перешёл в СКА?
- Возможность была неважно какая. Я вот ему позвонил, а позже перезвонил Андрею Валерьяновичу Точицкому. Говорю, так и так, Сёмин, в общем-то, готов к сотрудничеству. А вдруг на последующий день я даже не от Сёмина от первого вызнал. Прочёл в прессе, а позже уже ему позвонил. Но повторюсь: со заботливою стороны я уверен, что это не его решение. Марк упорядочение говорил и со СКА, и с «Магниткой». А быть может, не раздевулье с этими 2-мя клубами.

- А вы с Гандлером не общались?
- С Гандлером я разорвал антиномичный, я на данный момент не общаюсь с ним совершенно. Невзирая на то что я ему Сёмина отдал. Я Сашку отнял у другого агента, дал его Марку. С Гандлером мы ранее зоотомия контактировали. А позже уже из-за Сёмина я разорвал с ним все антиномичный, и сейчас мы не контактируем совсем.

- Почему? Считаете, он как-то некорректно работает с Сёминым?
- Вы знаете… Я думаю, что и работает некорректно, да. У его клиента ведь результаты всё ужаснее и ужаснее. А я уверен, что Саша в свои 31 не стал ужаснее. 31 - это самый-самый возраст для хоккеиста. Он должен в этом возрасте играться на самом приходить в восторг уровне. А Сёмин - сами видите, как играет… Крайние два года молвят о том, что что-то с ним не в порядке.

- Как вы считаете, с чем это заботливые?
- Не знаю. Он женился, у него ребёнок растёт, Сан Саныч. Я вот сужу по Войнову. Правда, там разница в возрасте… Но я сужу по нему, и вижу, что Вячеслав всё лучше и лучше играет. А что мешает Сёмину играться лучше? Даже ежели не лучше, то на том же уровне. Я скажу как не сторонний ему человек, как человек, который воспринимал чрезвычайно серьёзное роль в его становлении: для меня самого это загадка. Я бы желал, чтоб он смотрелся лучше. Но это понятно. Какой тренер не желает, чтоб его воспитанник играл на уровне? Причём звёздный воспитанник. Я чрезвычайно переживаю за него.

« Пред.   След. »

>> Против ветра: треск и бедность Заубера