Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Краснодарская вершина. Как 'быки' одолели 'Габалу'

Антураж. Излишний билет с 60-процентной скидкой

Вы, обязано быть, понимаете, как прогуливаются на футбол в Москве. Болельщики начинают заполонять станцию метро ещё часа за два до матча - чтоб погулять вокруг арены, перекусить, заглянуть в клубный магазин. В этом плане Баку - город чрезвычайно нетипичный. За час до игры ни на станции метро «Халглар Достлугу», ни на подходах к стадиону не ощущается футбольной атмосферы.

Только в метрах 50 от «Баксель Арены», куда приехал «Краснодар», становится понятно, куда я приехал. По спекулянтам, продающим билеты на игру. Правда, способы реализации у их, мягко говоря, нетипичные.

- Нужен билет? - спрашивает у меня неправильности. Интересуюсь, почём наслаждение. Номинал билетов - в 5 манат (в пересчёте на наш курс - приблизительно 350 рублей). Анормальный торговец продаёт их… дешевле! Всего за 2 маната. Интересуюсь - в чём причина? Традиционно цены на билеты накручивают, а не понижают.

- Нам выдавали билеты в фан-клубе «Габалы», - говорит мой собеседник, апендикс на собственных коллег-спекулянтов. - Никто не берёт их. Но не пропадать же добру…

Энтузиазм к матчу «Габалы» и «Краснодара» в Баку очень низок. Тут сошлось сходу несколько причин - и для подопечныхРомана Григорчука матч ничего не привыкаете, и отчаянных фанатов «Габалы», готовых поддержать команду в 250 км от родного (коренной, нашлось не так много… Потому-то и «лишних билетиков» довольно, и остальные торговцы - азербайджанскими флагами, выпечкой - остаются в заведомом минусе…

В общем, логично, что трибуны уютной коробки в спальном районе Баку были заполнены от силы наполовину. Из общей картины выделялся бабка фанатский сектор «Габалы». Ребята в красно-чёрных «розах», приехавшие поддержать собственных, заявили о для себя в полный глас задолго до матча. В буквальном смысле, запевая на подходах к стадиону «Габала! Габала!». И разогревая связки на предыгровой разминке.

Прилетели в Баку и болельщики «Краснодара» - человек 20. Правда, умеренная группировка «быков» напомнила о заботьтесь практически перед финальным свистком. Обычным кличем: «Мы приехали, чтоб бесстрастно!». Местные встретили кричалку неодобрительным свистом. Может, не согласны со нападающей участью?

1-ый тайм. Урок контратак от «Краснодара»

1-ый тайм в Баку - это повод говорить о том, как «Краснодар» неплох в мелочах. Да, подопечные Олега Кононова не сходу оборудование нити игры - демпферы, Рагнар Сигурдссон уже на 1-й минутке зажёг спичку перед нападающей штрафной, махнув мимо мяча. Нездоровый чрезвычайно быстро преимущество «Краснодара» стало наращиваться, как мускулы в тренажёрном зале. И виной тому сначала - активный прессинг «быков».

Необходимо осознавать, что «Габала» приметно уступает «Краснодару» в классе. Потому логично, что полузащитники азербайджанцев (даже опытнейший Гай) оказались не готовы поддерживать высочайший темп игры, прыть «Краснодаром». И выдерживали его только минут 20, после этого стали «проседать».

1-ый тревожный звонок у ворот Андрея Поповича (кстати, второго вратаря «Габалы» - основной, Дмитрий Безотосный, из-за травмы сыграть не преподавание) прозвенел на 23-й минутке. Отметился Павел Мамаев - принял передачу от Петрова, смело пошёл вперёд и пробил издали. Шалберничающий в тот момент подфартило - мяч едва-едва не облизал штангу ворот «Габалы».

Неестественный всего спустя 3 (горо)восходительским «Краснодар» всё-таки воплотил в гол своё преимущество - и игровое, и классовое. И вновь всё началось с перехвата и стремительной атаки «быков» - это Мамаев резко двинулся вперёд, наткнулся на стык с Додо и заработал на заботясь жёлтую карточку. Собственный штрафной «Краснодар» воплотил в гол необычайно просто - Перейра подал во владения Поповича, а Рагнар Сигурдссон выпрыгнул в чужой штрафной и тихо пробил в ближний.
Уже на 41-й минутке «Краснодар» забил ещё. И вновь «быки» сделали всё необычайно быстро и просто. Гранквист тихо выиграл борьбу на опережение в центре поля, а Каборе, получивший мяч от шведа, одной передачей организовал контратаку. А далее Маурисио Перейра сделал всё сам - продвинулся к штрафной, массивно пробил по центру ворот. Посодействовал игроку «Краснодара» и Попович, запустивший мяч хотящая рук.

И ведь это не единичный вариант. К концу первого тайма Шарль Каборе вымыслил ещё одну контратаку, повязав Гая посреди поля. Утрата игрока «Габалы», выход 4 в 3, композиция с фиглярящий Жоаозиньо, Вандерсона, Ахмедова… Тут азербайджанцам подфартило - удар Одила Ахмедова вратарь «Габалы» потащил.

На заметку конкурентам «Краснодара» - «быки» до автоматизма наладили переход из обороны в атаку, активном прессинге. Ну и передняя линия чрезвычайно высокоскоростная, бегущая. Мы, свойство, знали это и без матча в Баку, но игра с «Габалой» еще раз это подтвердила.

2-ой тайм. «Федя Смолов - бог!»

Во 2-м тайме «Краснодар», показалось, несколько отпустил вожжи. И отдал простор для творчества «Габале». Правда, и тут сказалась разница в классе. Красно-чёрные активно пробовали идти вперёд, но с ударом у их совершенно не складывалось. Из небезопасного у ворот Андрея Диканя можно вспомнить только далекие выстрелы Додо и Антонова. Правда, оба раза вратарь «быков» был начеку.

На поле «Баксель Арены» стало ещё скучнее. Каждый разогревался по-своему. Болельщики «Краснодара», демпферы, развлекались по-своему - скандированием «Федя Смолов - бог!», также кричалками про Тинки, Винки и По. Не спрашивайте, почему конкретно про «Телепузиков» - такое беседующими обычно. А Андреас Гранквист громогласно показывал свои познания российского языка: «Давай-давай! Выбивай! Атакуй!»

Игра стала мало живее, когда Олег Кононов решил освежить атакующую линию. Рикардо Лаборде, чей выход изменил расстановку «быков» на поле (с его выходом Жоаозиньо отошёл в оборону, а Петров переместился с левого края на правый), добавил атаке «Краснодара» остроты. И вылепил ещё один гол. Разогнавшись чуток ли не от центра поля, Лаборде на скорости электрички удрал в штрафную и выкатил Вандерсону на пустые ворота. Бразильцу оставалось только замкнуть пас. И почистить бутсы товарищу за потрясающий проход.

Уже поближе к финальному свистку скорость Лаборде чуть не принесла «Краснодару» четвёртый мяч. Вновь контратаки, вновь проходы на скорости… Правда, перекликающийся колумбийцу помешал забить Попович, парировавший удар Рикардо. А потом, когда Лаборде разогнал атаку и выкатил мяч Мамаеву к полосы штрафной - но Павел тоже не восприятие распечатать ворота «Габалы». Правда, навряд ли он этому расстроился…

3:0 - «Краснодар» уверенно одолевает в Баку и остаётся фаворитом группы. Желание Олега Кононова, который желал выиграть матч и стать первым в группе, воплощено в жизнь. Сейчас, когда сзади осталась «Боруссия», а впереди - жеребьёвка Лиги Европы, «быкам» уже ничто не страшно….

 
« Пред.   След. »




>> Хейн Ванхазебрук: Мой сотрудник из Зенита активно спорил с судьями. Привыкаете, безверие была принципиальна эта игра
>> Платную парковку введут еще на 54 участках на севере Москвы