Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

CAS отклонил апелляцию Мишеля Платини на отстранение от футбольной деятельности на 90 дней

Также CAS рекомендовал Интернациональной федерации футбола (ФИФА) не продлевать срок отстранения главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) от футбольной деятельности.

Сначала октября комитет по этике ФИФА в рамках проводимого расследования принял решение о отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и хоть какой футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации, но менее чем на 45 дней. Основанием для этого решения стал перевод Блаттером платежа в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. За несколько часов до объявления решения комитета по этике о отстранении Платини подал заявку на роль в выборах президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года. Позднее избирком объяснил, что не будет разглядывать кандидатуру француза до снятия всех санкций. Срок 90-дневного отстранения истекает 5 января, темнокожого Платини формально имеет шансы на роль в выборах.

Вопросец допуска на выборы кандидата, в отношении которого комитет по этике проводит расследование, рассматривается избирательным комитетом ФИФА в личном порядке. Выводы о афанася требованиям кандидатов на пост президента ФИФА будут размещены 26 января 2016 года, в месяц до проведения выборов. При всем этом окончательное решение комитета по этике ФИФА по вымогательство делам будет принято в течение декабря. По сообщениям СМИ, Блаттеру и Платини угрожает долгое отстранение от футбола.

 
« Пред.   След. »




>> Сборная на Кубке Первого канала. Оборона из СКА и позабытый Голышев
>> КХЛ завершила 1-ый российско-китайский турнир в Южно-Сахалинске