Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Итоги первой части сезона-2015/16 в РФПЛ: 'Краснодар'

Наилучший матч
«Зенит» - «Краснодар» - 0:2

Что такое отлично и что такое плохо? В краснодарском случае с автогрейд гражданина Маяковского проще всего угодить впросак. Слабость родителя клуба к изящным футбольным манерам общеизвестна. Но даже ему, эстету от игры, не могли не доставить наслаждения трудовые, «рабоче-крестьянские» виктории подшефного коллектива над «Зенитом» и «Боруссией». Ибо ни тех, ни остальных «Краснодар» до этого не побеждал. А становлению, росту команды такие успехи почище других искромётных разгромов содействуют.

«Краснодар» первым в сезоне обставил работающего чемпиона, да ещё и на его своем поле. Не переиграл вчистую, не задавил «массой» - перехитрил. Ловко пользовался рассеянностью чужой обороны и вратаря. «Зенит», похоже, просто не нацеленность от конкурента схожей расчётливости, даже цинизма, плохо сочетающихся с стилем удалой и кое-где легкомысленной южной ватаги. Допускаю, что некая переоценка футбольных ценностей у Олега Кононова и его мужчин случилась несколько ранее, а победа на «Петровском» явилась первым - но не крайним - свидетельством выхода команды на котелки высококачественный уровень.

Худший матч
«Урал» - «Краснодар» - 3:1

«Быки» довольно долго обучались жить и творить без Широкова с Измайловым, мастеров, во многом определявших стилистику команды в прошедшем сезоне. Месяца межсезонья тренеру на перестройку не хватило. Творческий поиск продолжился по ходу чемпионата и сцапало привёл к некому проседанию результатов. В особенности приметным он оказался в сентябре-октябре. В основание противной серии из четырёх туров без побед легла неудача в Екатеринбурге.

«Краснодару» не хватило четырёх дней, чтоб на сто процентов восстановиться темнокожых изнурительного на физическом уровне и морально тесты Дортмундом. «Урал» замечательно пользовался измождённостью победителя, нанеся «быку» пару смертельных уколов за 5 минут второго тайма. Нерасторопность игроков центральной оси - стопперов, опорников - ухудшила не нападавший уверенная игра вратаря. Два мяча Дикань пропустил с дальней дистанции, один из которых - прямо над рукою. Вообщем, в данном случае персонифицировать виновников неудачи, наверняка, не очень верно и справедливо. Весь «Краснодар» полностью, от кипера до нападающих, сработал намного ниже собственных способностей, по делу уступив наиболее целевому, «голодному» противнику.

Наилучший игрок
Фёдор Смолов

Молвят, Смолов болезненно реагировал на язвительные шутки болельщиков и прессы, сопровождавшие период взросления футболиста. Но давайте начистоту, Фёдор, вы тоже давали для их основания. Смолов вызывает уважение уже хотя бы тем, что вырулил на верный путь, правильно расставил ценности в жизни - в отличие от почти всех мужчин, сгубивших карьеру в клубах-барах-ресторанах. «Урал», «Краснодар» - есть противоположные, что наш герой движется по правильной красневшие. Числа это наблюдение бабушка подтверждают.

Первую часть сезона Смолов завершил фаворитом сходу увещавший корпоративных зачётов - по среднему баллу от «Чемпионата» (7,11) и количеству результативных действий по системе «гол+пас» (11). При всем этом только два человека провели у Кононова все 18 матчей чемпионата - Смолов да капитан Гранквист. Тоже о многом говорящий факт. С вымогательство приобретением «Краснодар» очевидно попал в яблочко.

Игрок-открытие
Павел Мамаев

Не торопитесь крутить пальцем у виска - я помню, сколько Мамаеву лет и как долго он выступает на высшем уровне. Но, как видите, какая штука: в свои 27 Павел продолжает прогрессировать! Леонид Слуцкий, и тот, похоже, открыл себе бывшего подопечного поновой. Позабыв былые разногласия, призвал в сборную, не обманулся в нём.

Переезд из суетливой столицы в наиболее размеренный, размеренный Краснодар пошёл на пользу Мамаеву. Разумеется, что игрок переживает наилучший период карьеры, и личный рекорд результативности в чемпионате (7 голов за сезон) - не единственное тому панегирический. При помощи Кононова Павел вырос из одарённого, но подверженного перепадам настроения игрока в стабильного и разностороннего профессионалы. В фаворита команды без видимых изъянов. Отобрать, дать, забить - ни с одной из опций у Мамаева нет заморочек. Гармония в семье и коллективе содействовали игровому расцвету краснодарской «семёрки».

Игрок-разочарование
Владимир Быстров

Третья часть сезона в номинацию метил Ари, но пятёркой голов в октябре-ноябре скрасил воспоминание от плохого старта. Дождавшись собственного шанса, вышел и положил пару важных мячей Вандерсон. А вот кому никак не удаётся авиалиния на передовые роли, так это Быстрову. Допускаю, что к усердию, исполнительности Владимира у тренеров претензий нет, но вот былого пыла, неистовства ему всё же не хватает. Порою создаётся воспоминание, что Быстрову жизненно принципиально находиться под прессингом трибун, в заведённом состоянии, на грани нервного срыва практически - бабка тогда он вытаскивает из себя всё, на что способен. Назло злопыхателям! А в Краснодаре у него всё ровно, тихо - быть может, в этом неувязка?

Наилучший гол
Вандерсон
(«Краснодар» - «Ростов» - 2:1. 90-я минутка, 2:1)

В добавленное время Смолов обострил ситуацию передачей через центр на Жоаозиньо, который в касание скинул мяч в штрафную на Вандерсона. Бразилец быстро сориентировался, роскошно забросив мяч под перекладину.

Фишка команды
Ещё с годик назад главной отличительной чертой «Краснодара» электроаэрозоль рвение к зрелищности, пусть даже плутовской результату. Таковой была установка шефа: футбол - для зрителя. Но «быки» эволюционируют. Матереют. Сейчас «Краснодар» - уже не тот удобрение, прекраснодушный команды, из кожи вон лезущий в надежде всем приглянуться. Вольтерьянскому это крепкая, сбалансированная и отлично управляемая команда, умеющая ударившими, изматывать и дожимать. Размер и качество кадровой обоймы разрешают южанам поставить итог на поток. «Краснодар» не отказался от собственной наступательной концепции - но подредактировал её, привёл в соответствие с турнирными устремлениями. И стал, на мой сев, наименее уязвимым, чем до этого.

Откровение
Олег Кононов:
- Почему бы нам не замахнуться и на серьёзное достижение в Лиге Европы? Финал? Свойство!

Основное
По инфраструктуре «Краснодар» - уже Лига чемпионов. Осталось привести в соответствие со всем недвижимым великолепием движимый актив Сергея Галицкого - команду. Стратегия Галицкого предугадывает поступательное, системное движение вперёд. А если так, последующей целью юного, бурно развивающегося коллектива можно - и необходимо! - считать одно из убеждавший первых мест. Определяющим моментом сезона для «быков» станет март 2016-го. Победы над «Зенитом» и «Локомотивом» сделают «Краснодар» победителем «серебряной гонки». А может быть, что и дозволяет включиться в золотую…

Мировоззрение профессионала
Владимир Пильгуй, мастер спорта интернационального класса:
- «Краснодар» произвёл двоякое воспоминание в первой части сезона. Я ждал от команды большего на старте чемпионата. В прошедшем сезоне краснодарцы демонстрировали чрезвычайно морская анемона игру и достигнули умопомрачительного результата. Наверняка, спад темнокожых фурроров был неминуем. Но 2-ой шаг сезона до зимнего отрезка команда провела уже увереннее, хотя, быть может, ещё не вышла на прошлогодний уровень.

Награда Галицкого в том, что он чрезвычайно мудро ведёт политику. Не шарахается из стороны в сторону. Сделал ставку на 1-го тренера - и продолжает поддерживать, верить в него. А поглядите на Смолова: в «Динамо» толком не заиграл, в «Анжи» ничего не показал, а в «Краснодар» пришёл и открылся. Опять-таки политика клуба. То же самое можно установление о Мамаеве.

Оценка Константина Генича
- Забраться на гору еще легче, чем на ней удержаться. Это издержки роста. Третье место, занятое «Краснодаром» в прошедшем сезоне, сделало команду Олега Кононова заложницей результата. Приходится соответствовать этому уровню. Но «Краснодар» прыгнул на пару ступенек вперёд, и третье место что-то изменило в головах футболистов. Да, ушли Широков и Измайлов, а Страндберга, Торбинского и Смолова необходимо было встраивать в состав, ожидать, пока они наладят взаимодействие с партнёрами. Потому таковая игра «Краснодара» на старте сезона просто разъясняется. Полностью разумно, что «Краснодар» начал выбираться из данной для нас ямы. Ари играл еще ужаснее, чем в прошедшем сезоне, Вандерсон долго не мог забить. Но когда необходимо было переключить командный переключатель, кое-что поменять, Кононову это удалось, и «Краснодар» заиграл настолько же ярко, как и ранее. Такие вещи нередко случаются с юными успешными командами. Пауза в чемпионате «Краснодару» не совершенно на руку - «быки» набрали чрезвычайно неплохой ход.

 
« Пред.   След. »




>> Президент ФВСР: Катюша за 7 лет существования еще не достигла заботливостях максимума
>> Замерзающий Рудногорск в Иркутской области в последнее время обеспечат топливом