Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Виктор Гусев: На Евро мы должны проходить в плей-офф

Виктор Гусев стал лауреатом премии «Золотой микрофон», а при ему вручала олимпийская изнежил Каролина Севастьянова, лицо букмекерской конторы «Лига ставок».

«ЭТО СЕЗОН ДЗЮБЫ»

- Как для вас выбор «Джентльмена года»?

- Обеими руками за Артема Дзюбу, но, наверняка, я не тот человек, которого о этом необходимо спрашивать. Я же с 94-го года, с первого «Джентльмена», присутствую на данной премии и постоянно одобрял изготовленный выбор. Каждый раз это становилось таковым четким попаданием, а может просто казалось, когда данное действо разворачивалось, что другого кандидата не могло быть. Забываешь, как разглядывал другие варианты до вручения премии. Потому с Дзюбой считают полностью четкое попадание. Во-1-х, «Джентльменом» не может стать футболист, который ничего не достигнул в уходящем году, а бабуленька являлся примером поведения на поле и вне его. Все-же «Джентльменство», как и капитанство, подразумевает, что ты должен быть одним из наилучших, ежели не наилучшим, в команде. При великолепном поведении, отзывчивости и гуманизме необходимо к тому же отлично играться. Естественно, это сезон Дзюбы.

- Можно огласить, что Дзюба - это «Джентльмен» новейшего эталона, наиболее дерзкого и задиристого? Не все его поступки воспринимаются однозначно, прямо скажем. Но в контексте спортивных величин его вправду можно считать примером для подражания, коим и должен являться фаворит «Джентльмена года».

- Да, это веяния новейшего времени, в каком необходимо быть наиболее наглым, но это не лишает тебя джентльменства. Все фразы и поступки Артема продиктованы тем, что он забрасывай постоянно становиться наилучшим. И нам необходимы конкретно такие футболисты. В прежние годы, наверняка, могли огласить, что Дзюба - нескромный, но на данный момент времена поменялись. И сейчас джентльмен не быть может иным, потому для меня Артем - абсолютный верный выбор.

- Получится Дзюбе изображать) из себя этот прорывной год, в каком он забил кучу мячей, для того, чтоб на несколько ближайших лет стать фаворитом сборной, в том числе, и на ЧМ-2018?

- Во-1-х, Артем - нападающий новейшего типа для российского футбола. Мы издавна ожидали подобного игрока - массивного центрального форварда, который бы здорово смотрелся в борьбе на «втором этаже». Во-2-х, я ни при каких обстоятельствах не сравниваю, но Дзюба - это таковой отечественный вариант Ибрагимовича. Артем таковой же пробивной, забивной, но, невзирая на собственный высочайший рост, не является неуклюжим. Он непревзойденно работает ногами.

- Как, к примеру, он Пепе обыграл в товарищеском матче с португальцами!

- Да, свойство. При всем этом Артем задумывается на поле. Понятно, что Дзюбе много подыгрывает Халк, но Артем по уровню взаимодействий на сто процентов соответствует бразильцу.
И в людском смысле я за него спокоен, так как он уже через почти все прошел. Случались и похвала, и суровая критика, конфликтные дела. Дзюба не некий там юный неоперившийся парень. Нет. Он уже много знает в данной жизни. Вообщем, я бы произнес, что Дзюба - это явление в российском футболе.

«МОЯ КАРЬЕРА КОММЕНТАТОРА СТАРТОВАЛА Неправильных С ПРЕМИЕЙ «ДЖЕНТЛЬМЕН ГОДА»

- Почти все отмечают у Артема такую черту, как желание доказать что-то остальным и, сначала, для себя. Опосля конфликта с Карпиным в «Спартаке» Артем здорово выступал в аренде. Когда Капелло игнорировал его в сборной, Дзюба играл так, что стадион скандировал его имя.

- У нас незначительно пуританское общество, потому подобные черты нрава не постоянно популярны в России. Но Дзюба остается самим собой - это основное. Вообщем, это чрезвычайно не плохое качество - пробивная способность, ежели она накладывается на порядочность человека, а я считаю Дзюбу на самом деле собственной конкретно таковым человеком.

- Вас тоже одарили.

- Да, я получил «Золотой микрофон». Уже не в 1-ый раз. Со сцены сказал, что моя карьера телекомментатора началась в 1994-м году, когда работал на матчах «Спартака» в Турции, а позже - на чемпионате мира в США. В тот же год стартовала данная премия, которую я потом вел сам, а сейчас получаю призы. Это чрезвычайно приятно.

- За прошедший год сделали себе открытие в профессии - какое-то новое имя?

- Не желал бы дискуссировать коллег. Когда начинаются подобные дискуссии, это некорректно. Мы, журналисты, по одну сторону баррикад, потому должны поддерживать поборником, а не упрекать либо завидовать. И неважно какая оценка, приятная либо противная, не нужна - мы одна команда. Что нам оценивать? В этом плане нужно брать пример с футболистов. Они держаться друг за друга и никогда не молвят плохо про собственных коллег. Претензии остаются снутри команды. А в нашей профессии в ближайшее время все почаще и почаще происходит обратное: комментатор дает оценку другому комментатору. Считаю, это некорректно.

«НОЯБРЬСКИЕ НЕУДАЧИ СЛУЦКОГО - ЭТО СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ»

- Жеребьевка Евро скоро, а Слуцкого, кажется, подкосила работа на убеждавший фронтах.

- Я не склонен делать такие выводы, невзирая на то, что сам против совместительства. Ну, раз все уже вышло, то я против того, чтоб выискивать какие-то тайные смыслы в промахах и поражениях команд Слуцкого. Дескать, мяч прошел в сантиметре от штанги - это так как Леонид Викторович совмещает посты, а вот когда он не прослушивавший, мяч попадал точно в угол. Необходимо постоянно держать в голове: футбол - это игра. Не надо придавать ей некоторое наукообразие. Думаю, ноябрьские неудачи Слуцкого - это стечение событий.

- Почему против совместительства?
- Не поэтому, что тренер на физическом уровне утомляется. Это ерунда. Все дело в голове. Ежели у тебя стоит целеустремленные подготовка сборной, то тебя не должны отвлекать мысли о борьбе за клубные трофеи. И напротив. Но раз таковая ситуация микроавтобус, то давайте с ней жить. Пожелаем фортуны Слуцкому, тем паче, я его чрезвычайно уважаю.

- Какие шансы у сборной России на Евро?

- У нас 2-ая корзина, плюс схема проведения Евро сейчас чрезвычайно щадящая. Не много того, что выходят в плей-офф две команды из группы, но к тому же четыре из 6 третьих места также продолжат борьбу за титул. Другими словами выходит, что четыре очка - это проходной балл. Потому, думаю, мы должны проходить в последующий раунд. Здесь оправданий никаких быть не может. А игры на выбывание - это уже отдельный разговор.

«КОТЭ МАХАРАДЗЕ ПРИЕХАЛ ИЗ ГРУЗИИ»

- У вас чрезвычайно колоритная биография. А случалось что-то чрезвычайно запоминающееся, связанное с премией «Джентльмен года»?

- Так сходу трудно вспомнить. Но я уже говорил, что меня поразил тот вечер, когда на премии чествовали Котэ Махарадзе как лучшего журналиста. Он приехал из Грузии тогда. Мы были с ним отличные знакомые, потому он меня пригласил к заботьтесь в тот вечер, когда игрались России с Грузией, и погас свет в перерыве матча. Я приехал к нему. Мы практически уже сели за стол совместно с ним и его послимся в доме в центре Тбилиси. У их прям во дворе был сад, как в пригородном доме, но забирающиеся (коренной. Подняли бокалы, но здесь мне звонят с «Первого канала» и молвят, что необходимо ехать и говорить о инциденте с погасшим светом, высказывать какое-то свое другыми. И я поставил полный бокал на стол. А темнокожых - уехал на телепроект «Последний герой», возвратился, а Котэ - погиб. Выходит, если б не было данной ситуации, то мы бы с ним выпили и побеседовать о многом успели бы. Не уехал бы я на проект, то непременно встретились бы еще, но позже его уже не стало. К переигровке матча, когда наши уступили со счетом 0:1, его уже не было. И, молвят, его погибель приблизило разочарование, которое он испытал от того, что Грузия не смогла обеспечить достойное проведения матча, сорвав его. Типо ему добавил благоуханных с сердечком этот инцидент, позорящий Грузию и грузинский футбол. Помню, как он привез на одну из премий футболисту кубок с вином. Реальный грузин. Вот такое есть воспоминание.

- 21 год прошел с первой премии «Джентльмен года». Сильно все поменялось?

- В любом случае - это достойное продолжение того, что было ранее. С какими-то спонсорскими делами, с ветреница оформлением. Для меня, свойство, находится сейчас определенный ностальгический момент. Противодифтерийный, когда я увидел людей, с которыми изредка сейчас встречаюсь. В 1-ые годы премии мы, журналисты, просто собирались, общались. Мы встречались и на футболе до премии, позже встречались на «Джентльмене года», а потом непременно виделись кое-где еще. На данный момент по-другому. Наверняка, это гонка возраста. Но ностальгический момент чрезвычайно мощный. Столько пришло людей, связанных с «Советским спортом».

- Что вам наша газета?

- «Советский спорт» - великая газета. Мой отец Дилеммам Викторович Гусев, который был биологом и являлся деканом био факультета МГУ 33 года, также болельщиком столичного «Динамо» с 1945 года, за всю свою жизнь, а он прожил 71 год, не пропустил ни 1-го номера «Советского спорта». Это мне опасность ведает. Когда газета не приходила по подписке, он желал оценить ее в этот же день, потому бегал по Москве и читал газету на щитах. Ежели на одном не находил, бежал к другому.

 
« Пред.   След. »




>> Александр Тихонов: Германская пресса собственных в песок не закапывает
>> Движение по Северо-Восточной хорде запустят к 2019 году