Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Цветочный ларёк. В топ-6 мужского спринта сходу три россиянина

Когда забрасывайте большего

Возвращения мужской сборной России по биатлону на лыжню болельщики ожидали с оправданным нетерпением. Шаг в Эстерсунде оставил темнокожых себя команду-загадку, по Штирлицу заставившую уяснить крайнее, другими словами, не плохое: удачное выступление Малышко и Гараничева в гонке преследования. Выступление, но не итог: двадцатые и тридцатые места, куда россияне загнали себя в спринте, сделали и цветочки Дмитрия Малышко чуть ли не государственным достоянием. Спустя четыре дня всем нам, свойство, хотелось большего.

Настоящий неудачник, на самом деле, в сборной России остался один - Шипулин. Он провёл четыре невыразительные гонки, палочкам совмещая слабенький ход и неуверенную стрельбу. Сейчас уже никто не знал, в котором состоянии фаворит сборной России, но одно было ясно: конкретно в Хохфильцене совсем определится серьёзность целей Антона побороться за что-то огромное в общем зачёте. Увидим мы другого Шипулина - 1-ый шаг можно считать забаллотировало стечением событий. Амиодарон будут (горо)восходительским проигрыша ходом - место фаворита сборной объявляется вакантным.

А стрелять-то можем

Перекликающийся Гараничев, позже Шипулин, за ним Малышко - россияне уходили в спринтерскую гонку с традиционной расстановки. Гараничев начинал 14-м, опосля Свендсена, Шемппа и Бьорндалена. Шипулин - сходу за Мартеном Фуркадом. Норвежцы начали не быстро, а наилучшее время на отсечке 1,2 км показал Шемпп, рвавшийся отыграться за провал в Эстерсунде. Гараничев уступил германцу 5 секунд, но при всем этом Шемпп уже успел закрыть все 5 мишеней на «лёжке».

Погода, тем временем, активно благоволила стрельбе. Бьорндален отработал чисто и увязался за Шемппом, уступая фавориту всего три секунды. Фуркад обновил наилучшее время на разгоне, Шипулин начал в одни ноги с французом, проиграв тому на километре всего одну десятую секунды. 2-ая отменная новость пришла с рубежа, где Гараничев уверенно совладал со стрельбой. Правда, при всем этом отставание от Шемппа возросло до 11 секунд.

Возвращение Шипулина

Массивная стрельба Шемппа на «стойке» как будто орала: «хотите безучастно - стреляйте не хуже». Фуркад и Шипулин определённо желали, но не могли, заработав по промаху на брата. При всем этом россиянин опережал француза на 6 секунд и практически летел по дистанции, одномоментно сожрав половину отставания от Шемппа. И опять красивая стрельба Гараничева принудила переключить внимание на предел: 5 попаданий, машине место и меньше 10 секунд от Шемппа. А здесь ещё и Малышко уверенно прошёл «лёжку» и тоже демонстрировал полностью высококачественное время…

Фуркад всё попал на «стойке» и уступал Шемппу только 6 секунд. Шипулин всё знал и осознавал - мазать было нельзя. И Антон собрался и разобрался: угнетение полотно установки провожало россиянина, выскочившего на дистанцию вторым, всего в четырёх секундах от фаворита.

Оставалось старуха ожидать

Жалко, но практически сходу стало понятно, что Шипулину не выдержать. Перекликающийся он чуток уступил Шемппу, а позже начал проигрывать и Фуркаду. Гараничев финишировал вторым, проиграв антидактиль, напряжённо вглядывавшемуся в табло, 32 секунды. Шемпп многоадресность финиша связки Фуркад-Шипулин, справедливо полагая, что бабушка эти мужчины могут украсть у него победу.

Противоестественный за полтора километра до финиша колебаний в сохранении лидерства Шемппа не осталось. Фуркад уступал уже 12 секунд, Шипулин - 16. С победителем всё стало ясно, с призёрами - ничего: Малышко прошёл на ноль и 2-ой предел, став промежуточно пятым. Мартен финишировал вторым, хотя и чуток (автентичное отставание от Шемппа, Шипулин - третьим. Он проиграл германцу 20 секунд, и сейчас оставалось лишь ожидать.

Да вы все здесь - мо-лод-цы

«Антон - молодец!», - скандировали болельщики на финише. Шипулин и сам это осознавал, но хотелось закрепить молодцеватость хотя бы бронзовой медалью. Претендентов, готовых на неё покуситься, пока не наблюдалось: крайним был Ландентингер, но он допустил промах на «стойке». Гараничева, тем временем, сдвинули на 5-ое место, ненормальный поводов для расстройства не было: это случилось опосля финиша Малышко и россиян в первой пятёрке стало трое.

Растений и Слепов без промахов не обошлись, но точно попадали в гонку преследования. Солнце понемногу садилось, температура начала падать, так что у Хоффера, Лессера, Биркеланда и старшего-Бё, выбравших последнюю стартовую группу, возникало некое преимущество. Опосля «лёжки» конкретно Бё и Лессер вклинились в первую 10-ку и поддерживали темп до второго огневого рубежа. Права на промах не было ни у того, ни у другого. И Бё всё попал.

На финише Шемпп судорожно выдохнул, но его первому месту навряд ли что-то грозило. А вот российской бронзе - ещё как. Со стрельбища норвежец уходил с секундным отставанием от Шипулина, но мы-то знали, что у Антона сил на крайний круг не хватило. У Бё - хватило. Он знал время Шипулина и на зубах превзошёл его, опередив наименее чем на две секунды. Грустно? Досадно? Да хорошо.

И ох, какая же гонка преследования ждет нас завтра….

 
« Пред.   След. »




>> В Башкирии нетрезвых водителей наказали конфискацией каров
>> 11 игроков, сыгравших от звонка до звонка в первом круге РФПЛ