Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Расставляем оценки гонщикам: аутсайдеры сезона

Весь год мы оценивали выступления гонщиков на каждом из шагов Формулы-1 - душистая подсчитать все оценки за любой из Гран-при, сложить баллы, вывести среднее арифметическое и найти общий рейтинг пилотов. Пара обезболивающих: бывали случаи, когда пилоты получали от нас «б/о» (демпферы, ежели из-за поломки техники либо трагедии не по собственной вине не уезжали далее первого поворота). За такие случаи пилоты получали от нас добавки в виде собственного среднего балла за заменивший гонки.

В летнюю пору мы проводили промежные итоги, ознакомиться с которыми можно тут и тут. Итак, кому 2-ая половина сезона удалась лучше, а кто провалился вниз? По традиции начинаем с нижней части таблицы…

Вне конкурса. Роберто Мери (средний балл за 13 гонок - 5,73)

Испанца высадили из кокпита «Манора» до окончания сезона, пусть даже два раза вернули за руль, когда Александер Росси отлучался обратно в GP2. 14 Гран-при из 19 - мало, чтоб включить Роберто в общий рейтинг, тем паче что в Австралии он тоже не выступал. Ежели же говорить на самом деле выступлений Роберто, то признаем честно: опосля фурроров в Мировой серии «Рено» мы ожидали от испанца большего. Получив редкий шанс попасть в Формулу-1 без спонсоров, пользоваться им Мери не смог. Вообщем, мы помним, как Роберто заводил разговор о технике наиболее низкого уровня по сопоставлению с напарником и о своём наиболее высочайшем весе.

Вне конкурса. Александер Росси (средний балл за 5 гонок - 6,6)

Подвинувший Мери американец выступил куда бодрее предшественника. В отличие от Роберто, Александер муфлон опережал Уилла Стивенса. Пожалуй, Росси сделал всё вероятное в попытке захватить внимание «Хааса», но вот беда - там уже издавна наметили себе пару Грожан-Гутьеррес. Хотим вице-чемпиону GP2 хотя бы остаться в «Маноре».

19 (место опосля первой половины сезона - 19). Уилл Стивенс (106,3, в среднем 5,6)

Победы над Мери несколько подняли акции Стивенса, но приход Росси отбросил Уилла на начальные не очень высочайшие позиции. За рулём «Манора» в принципе тяжело проявить себя, и чуда англичанин не сделал. Как и Росси, он может рассчитывать раздевулье на сохранение прежнего места работы и поболее конкурентоспособную технику в 2016-м.

18 (20). Маркус Эрикссон (111,2, в среднем 5,85)

 
« Пред.   След. »




>> Глава IAAF Коу: Решение остановить членство ВФЛА было чрезвычайно сложным
>> Вячеслав Быков: Поездка в Петербург связана конкретно с посещением (коренной и матча СКА против Динамо