Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Ростовцев: Российские биатлонистки 'разгонятся' к КМ в Поклюке

В пятницу в спринте на шаге Кубка мира в австрийском Хохфильцене наилучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, занявшая 17-е место с 2-мя промахами.

Не хватило стрельбы

«Не произнес бы, что нынешний опоры - прогресс, вроде бы агрессивно это ни звучало. Со стрельбой спортсменки лучше совладали, чем в Эстерсунде, потому и попали в гонку преследования. Но радоваться пока особо нечему. Это пока наш уровень, плюс-минус выставками лыжи едут чуток лучше либо ужаснее, самочувствие… Но, в принципе, это наш уровень. Думаю, в Поклюке будет лучше, добавится Даша Виролайнен, легкая, мобильная, которая, правда, постоянно тяжело втягивается в сезон», - произнес Ростовцев по телефону.

«Катя Шумилова быть может неплохой 'забойщицей' и надежной эстафетчицей жестокостью, кто вольтерьянскому есть в команде. А в личных гонках могут выстрелить Подчуфарова и Виролайнен. В Поклюке, думаю, у Даши будет лучше. Издавна было понятно, что Ольга владеет пустым потенциалом и может стать чрезвычайно мощной биатлонисткой. Мы когда работали с Вольфгангом Пихлером, брали ее на заметку, она одаренная спортсменка», - добавил он.

По словам Ростовцева, Подчуфаровой в спринте «не хватило стрельбы стоя». «Сегодня по дистанции шла в одни ноги с теми, кто сейчас в первой кончу. Попади (она на стойке), и была бы там же. Потенциал у нее есть на первую 10-ку, но его необходимо реализовывать. Уметь реализовывать свою подготовку в подходящий час и в подходящем месте - это мощная сторона спортсмена», - отметил спец.

Дело в «стойке»

Ростовцев отметил, что стрельба из положения стоя является одним из принципиальных слагаемых фуррора. «Всегда считал, что фуррор в биатлоне приносит стрельба стоя, потому у каждого есть свои подходы к ней. У кого-либо она лучше выходит, у кого-либо ужаснее. Вот Шумиловой она еще тяжелее давалась, чем стрельба лежа. А у Кати Глазыриной напротив. У Кати Юрловой было больше заботливейшая со стрельбой стоя, чем лежа. Потому у каждого свои начальные данные и свои рецепты», - отметил он.

Спец также выделил, что почти все на стойке зависит от психического настроя биатлониста.

«Очень много зависит от психологии, от неплохой спортивной злобы, концентрации в эти 30 секунд, когда ты на огневом рубеже. Необходимо представить, что мишень - это пустую тарелка земельными 11 см. Как в нее можно не попасть? Это необходимо представить и быть уверенным, что ты это сможешь. Ну, а чисто технически ни при каких обстоятельствах нельзя ждать, что винтовка будет стоять ровно, и ты тихо обработаешь спуск. Это бабка на тренировках возможно», - увидел Ростовцев.

«Нужно быть готовым к тому, что во время интенсивного подхода будет большой тремор. И в эти 30 секунд я увещающий предлагал контролировать две вещи: свои мышечные чувства, чтоб ни при каких обстоятельствах не врубалась та либо другая группа мускул, и работу пальца. Пусть винтовка колеблется. Ежели она будет в районе чёрного круга, который мы лицезреем, ежели будет мягенькая обработка спуска, тогда будет практически стопроцентная возможность попадания», - добавил экс-тренер команды.

 
« Пред.   След. »




>> Резкие перепады температуры воздуха ожидаются в Челябинской области в предстоящие авиабомба
>> Мостовой: Ничья в матче Терек - Спартак была бы наиболее справедливым результатом