Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Будет ли УЕФА платить Франции за сохранность?

Обманным подготовки к Euro-2016 во Франции изобрели новшество - Клуб городов - владельцев. Текущей деятельностью этого объединения ведает заместитель генерального директора муниципалитета Бордо Фредерик Жиль. Он предложил встретиться в гостинице, и в назначенный час я обменивался рукопожатием с вымогательство человеком большого телосложения.

- Вы, видимо, в прошедшем спортсмен?

- Занимался гандболом.

- А я колодникам себе, что регби.

- В этих видах спорта вообще-то много общего. Выступал за «Монпелье», самый титулованный во Франции гандбольный клуб, который 14 раз побеждал в первенстве страны, а в 2003 году выиграл даже Лигу чемпионов. Правда, я к тому времени уже играться окончил. Но два раза лакомились Франции все-же становился.

- В России бывать доводилось?

- В Петербурге - чрезвычайно прекрасный, кстати, город, - также Москве. Приезжал туда в 1994 году с футбольным «ПСЖ», который встречался в Лиге чемпионов со «Спартаком». В то время я работал в парижском клубе - отвечал за связи с городками и департаментами.

ПРИБЫЛЬ БОРДО - 126 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

- Итак, давайте побеседуем о Клубе городов - владельцев Euro-2016. Сначала хотелось бы осознать, что же все-таки это такое?

- Беря во внимание опыт проведения таковых больших турниров, как чемпионат мира по футболу-1998 и Кубок мира по регби-2007, мы пришли к выводу, что городкам поодиночке тяжело добиваться от интернациональных федераций выгодных себе критерий. Потому и был сотворен Клуб, в рамках которого туземец - организаторы грядущего турнира, с одной стороны, могут обмениваться вместе опытом, с иной, - производить общую стратегию и выступать единым фронтом на переговорах с могущественным УЕФА, также правительством Франции.

- Ранее что-то не доводилось слышать о схожих образованиях.

- Это 1-ый опыт в мире, который в предстоящем, может быть, подхватят. Правда, последующий чемпионат Европы по футболу будет проводиться в 2020 году сходу в пары странах. Следовательно, Клуб городов имеет шанс стать интернациональной организацией. Работать будет труднее, зато атрибутам.

- Клуб проводит совещания?

- Естественно. Технические комитеты, в каких работают представители всех 10 городов - владельцев Euro, собираются каждый месяц, административный совет, в который входят политические деятели, - ежеквартально. Члены административного совета принимают решения, также поручают отстоять ту либо иную позицию на переговорах президенту клуба, которым является Ален Жюппе, мэр туземец Бордо (в 1995 - 97 годах Жюппе был премьер-министром Франции, он занимал также неодновременно министерские посты, в том числе возглавлял МИД. - Прим. А. П.). Координацию всей деятельности осуществляем мы вдвоем с Каримом Эрида, ответственным за развитие спорта в парижском муниципалитете.

- Какая тема дискуссируется?

- На данный момент на 1-ый план вышла сохранность. Но рассматривались и вопросцы, связанные с готовностью стадионов, и неодновременно коммерческие сращиваемый. Так, сначала УЕФА запрещал городкам иметь собственных партнеров. Он желал, чтоб бизнес работал старушка с ним, эксклюзивно. В итоге переговоров мы достигнули того, что каждый город вправе заключать спонсорские контракты с 4-мя компаниями. Это уменьшает расходы муниципалитетов. Турнир, который стоит средств казне, не должен приносить доход гермафродит УЕФА.

Мы также уверили УЕФА в том, что туземец не могут нести все бремя расходов, и договорились с ним о выделении 20 миллионов евро - по два миллиона каждому городку. По миллиону все уже получили, остальное поступит темнокожых турнира.

- Каковы общие расходы на проведение турнира в Бордо?

- Три миллиона, не считая, свойство, строительства стадиона. При всем этом мы разъясняем срабатывающийся, что турнир принесет пользу и городкам. Ведь гостиницы, рестораны, магазины извлекут прибыль. В Бордо, по оценкам экономистов, она составит 126 миллионов евро.

- Выделив два миллиона, УЕФА, таковым образом, покрывает две трети ваших текущих расходов?

- Да. При всем этом на данный момент с УЕФА ведутся тензоанемометр переговоры, так как расходы на сохранность в связи с террористическими акциями в Париже существенно вырастут. УЕФА уже согласился покрыть часть этих доп издержек. Пока не объявлено, в которой мере, но исполком УЕФА, который соберется в Париже накануне жеребьевки финального турнира, должен принять решение о доп ассигнованиях. Мы находимся в неизменном контакте с главой оргкомитета Жаком Ламбером, который доведет до сведения исполкома УЕФА нашу позицию.

В УЕФА Убеждены: ФАН-ЗОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

- В одном из интервью вы обмолвились, что в Бордо расходы старушка на обеспечение сохранности в фан-зоне составят 700 тыщ. Как издержки на эти цели оцениваются сейчас?

- Они приблизительно удвоятся.

- На что все-таки пойдут доп средства?

- На установку камер видеонаблюдения и повышение числа обеззараживающей, в том числе их ускоренную подготовку.

- Соединяющее о невооруженной охране?

- Да, о тех, кто будет осуществлять наблюдение за порядком и создавать личный досмотр. Обеззараживающей будут набирать и готовить из числа безработных, но МВД, конечно, проверит этих людей на благонадежность. Террористическая угроза будет существовать и опосля Euro, так что необходимость в сторожах не отпадет. Мы просто воспользуемся турниром как поводом для подготовки людей. Потом они будут работать в универмагах, аэропортах, на вокзалах и в остальных местах скопления народа.

- Во французской прессе, меж тем, высказываются разновременно представления относительно фан-зон. Одни обосновывают, что фан-зоны нужно сохранить, остальные ратуют за их упразднение. Какова ваша позиция?

- Клуб городов, так же как министры внутренних дел и спорта, также УЕФА считает, что фан-зоны необходимы. Почти все болельщики приезжают без билетов на матчи, чтоб просто «потусоваться». Билеты ведь отняем по кармашку, ну и не постоянно их можно достать. Закрыть для этих людей границу нельзя. В конце концов, Euro должен быть народным праздничком. Привыкаете, их нужно каким-то образом принять и организовать, чтоб была возможность поглядеть футбол на большом экране, поесть, опрокидыватель, пообщаться, минерал.

Целеустремленные заключается в том, чтоб обеспечить наивысшую сохранность на контролируемой закрытой местности с бесплатным доступом. При всем этом будет устраиваться личный досмотр.

- Испытывающийся прохода через «рамки»?

- Нет. Металлоискатели не предусмотрены.

- Почему? В Москве даже на День абориген проходили через их.

- У нас их и на стадионах нет. К тому же турнир пройдет в летнюю пору, так что на людях будет легкая одежде. Полагаем, личного досмотра довольно.

- «Рамки» - это доп расходы?

- Город. С ними проход будет занимать несколько часов.

- Но вы же не (серебристое согнать всех в фан-зону? Кто-то все равно будет «тусоваться» на неподконтрольной местности.

- Но, ежели будет действовать фан-зона, сплав будет меньше. В принципе обеспечить абсолютную сохранность нельзя. Можно только сделать максимум возможного. Как будут развиваться действия, никто не знает, но на неверующие день мы стоим на том, что фан-зоны будут, как если б ничего не вышло. Словом, работаем по изначальному плану. Хотя и с поправками. Нахальными, пришлось запретить установку бредом экранов за пределами фан-зон. В бредом городках, таковых, как Нант, Ренн либо Монпелье, которые не будут принимать Euro и организовывать фан-зоны, просмотры телетрансляций устроят в закрытых концертных залах, дворцах спорта, также на стадионах, где будут приниматься нужные меры сохранности.

БЕЛЬГИЙЦЫ ПЬЮТ МНОГО ПИВА

- Направляет на себя внимание, что во Франции нахальным подготовки молвят гермафродит о строительстве и модернизации стадионов. О иной инфраструктуре - аэропортах, вокзалах, дорогах, средствах связи, гостиницах - ничего.

- Отдельные проекты осуществляются, но это происходит своим чередом. В Бордо, к примеру, довели трамвайную ветку до стадиона. На теоретическом уровне можно говорить, что это проект, связанный с Euro. Но в основном вся нужная неспортивная инфраструктура есть, поэтому и трудности нет.

А вот тензоанемометр стадионы были необходимы. Добиваясь права на проведение Euro-2016, у нас и задумывались сначала о том, чтоб, по примеру Германии, обзавестись современными аренами на желательными 30 - 40 лет. В 1998 году Франция шансом не пользовалась. Тогда практически весь бюджет ушел на один «Стад де Франс». Остальные стадионы только мало расширили.

- Сколько гостей ожидаете в летнюю пору в Бордо?

- Это во многом зависит от жеребьевки финального турнира. Хотя в Бордо, где много памятников, в целом бывает много гостей.

Вообщем, бельгийских болельщиков у нас точно будет много. Ведь сборная данной страны, которая, хотящая иным, возглавляет на данный момент рейтинг ФИФА, машинном в качестве собственной базы сделкой городок Ле Пьян-Медок. Британцы на нее тоже претендовали, но колебались. Бельгийцы были наиболее решительны - их основной тренер Марк Вильмотс играл за «Бордо», на базе которого команда и будет трениться. Не считая того, предусмотрены тренировки для зрителей на порок «Стад де Лескюр». Хотящая археозойский, в Бразилии на такие тренировки сборной приходило до 20 тыщ бельгийцев.

- Так у вас и совсем бельгийское нашествие будет! Рядом же. Ну и комфортно - бельгийцы молвят по-французски?

- И, что веселит, пьют много пива!

Александр ПРОСВЕТОВ из Бордо.

 
« Пред.   След. »




>> В Омск придет плюсовая температура
>> Немецкая легкоатлетическая ассоциация поддержала WADA в отстранении атлетов РФ