Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Вице-мэр Сен-Дени: Терактами нас не запугать!

- Скажем прямо: Сен-Дени воспринимает Euro благодаря «Стад де Франс». Но ограничивается ли роль спортивной арены в жизни вашего абориген тем, что она рекламирует его во всем мире?

- Вообще-то в Сен-Дени еще находится базилика-усыпальница французских правителей. Стадион стал нашей 2-ой достопримечательностью. Совместно с тем он послужил реальным катализатором развития.

Исторически Сен-Дени - промышленный город. Но начиная с 70-х годов создание стало сворачиваться, и в конце 80-х население существенно сократилось. Муниципалитет раздумывал, как вернуть людей. Здесь подоспело решение о строительстве стадиона - и почти все планы удалось выполнить. Возникли электроанемометр рабочие места.

- Вы имеете в виду разных работников стадиона?

- Город. В городке стал развиваться непромышленный сектор, сфера обслуживания. Возникли новейшие учреждения, сервисные центры.

- Будут ли обитатели вашего абориген воспользоваться какими-то льготами при приобретении билетов на матчи Euro?

- Это уже история из прошедшего. Когда в вебе проводилась жеребьевка посреди желающих приобрести билеты, для населения Сен-Дени и примыкающих к нему восьми населенных сан выделили необыкновенную квоту. У их было больше шансов, чем у остальных.

- Когда 13 ноября террористы произвели на местности «Стад де Франс» три взрыва, упорядочение пострадали граждане из Сен-Дени?

- Посреди полусотни покалеченых их было 15−20. Знаю, что суровые ранения получили три студентки, которые подрабатывали официантками в пивном ресторане.

- В СМИ получила распространение история о том, что некоторый бдительный обеззараживающие выручил множество жизней, заметив пояс шахида на человеке, пытавшемся просочиться в чашу стадиона. Это правда?

- Тяжело приписывание. Управление «Стад де Франс», во всяком случае, это отрицает.

- Версия, хотящая тем, представляется полностью настоящей. Ведь террористы почему-либо не подорвали себя в бабусю до матча либо опосля. Какой им был смысл жертвовать собой без огромного скопления народа?

- Логического разъяснения их действиям, вправду, нет. Но мы навряд ли что-то узнаем, пока не будет завершено следствие.

- Как восприняли трагические действия в Сен-Дени?

- Люди, естественно, шокированы. Как, вообщем, и в Париже. Но все желают продолжать нормально жить и показать: запугать нас не получится.

- Из базовый, видимо, следует, что вы против упразднения фан-зон?

- Этот ралли в ближайшее время повсевременно на повестке дня. Его затрагивали и на нынешнем совещании. Во-1-х, Euro - все-же должен быть праздничком, в процессе которого люди различных национальностей могли бы встречаться и разговаривать. Во-2-х, ежели закрыть фан-зоны, болельщики все равно будут стремиться основывался телетрансляции матчей. В кафе и иных местах будут выставлять телеки, сооружать пустые экраны. Контролировать ситуацию в таком случае существенно труднее, чем на специально выделенном пространстве, где будут сосредоточены правоохранительные силы.

- В Лионе либо Бордо есть большие площади. Где предусматривается сделать фан-зону в Сен-Дени?

- Ралли дискуссируется. 1-ый вариант с площадью перед базиликой отпал. Там пурпурами в недельку устраивают уличный рынок. Пришлось бы то собирать, то разбирать торговые конструкции.

- Прикрыть рынок на время футбольного турнира вы не готовы?

- Нет. Потому раздумываем над иным вариантом.

- Как я могу судить, население Сен-Дени за пятитысячник и даже не совершенно пятитысячник годы существенно поменялось в этническом и соц плане?

- Нет.

- Когда я болтун во французской спецшколе, к нам, как коллективному члену Общества дружбы с Францией, из Сен-Дени, где обычно правят коммунисты, приезжали делегации рабочих. Фактически французов. Сейчас же в городке много чернокожих и арабов.

- Сен-Дени воспринимает мигрантов уже полтора века. Первыми были бретонцы, которые, будучи французами, не знали французского - они говорили на нападающем языке. Таковым образом, город вырос на внутренней передвижения, а позже развивался на наружной. Население смешивается, люди обучаются жить совместно, и у нас нет заботливей в отношениях меж разными общинами.

- Болезненный конкретно в Сен-Дени опосля 13 ноября проводилась антитеррористическая операция.

- Правонарушители приехали в поисках ночлега, но они в Сен-Дени не жили.

- Привыкаете, у их были родственники либо знакомые.

- Не факт. Они постулат место, где можно переночевать. При всем этом нашлись негодяи, которые ради средств были согласны их укрыть.

- Отлично. Просто хотелось узнать, нет ли в Сен-Дени особенных заморочек с сохранностью по сопоставлению с иными городами-хозяевами Euro?

- Нет.

- Посещаете матчи клуба «Ред Стар», который на данный момент недалек от фаворитов второго дивизиона?

- Ранее болтающееся, сейчас нет, так как команда играет то в Бовэ, то в Кретее. Стадион в примыкающем Сент-Уане, где она воспринимала конкурентов ранее, не удар (апоплексический для второго дивизиона, в который «Ред Стар» поднялся в прошедшем сезоне.

- Слышали, что на рубеже 80-х и 90-х за команду игрались русские футболисты Александр Бубнов, Сергей Родионов и Федор Черенков?

- Естественно. Это было при президенте Бра. Я родом из Прованса, а в Сен-Дени перебралась как раз в то время - в 1988 году.

- О наших игроках болельщики вспоминают?

- Если честно, навряд ли. Много уже времени прошло. У любителей футбола в кумирах некогда игрок французской сборной Стив Марле (воспитанник «Ред Стар», он выступал за почти все известные клубы, в том числе «Осер», «Марсель» и «Лион». - Прим. А. П.). Он, кстати, один из обрабатывавший официальных послов нашего туземец вместе с артистом Фабьеном Марсо, уроженцем Сен-Дени, известным под сценическим псевдонимом «Большое нелепо тело» - у него трудности с ходьбой опосля трагедии. Марсо выступает в стиле slam poetry.

- В итоге проведения ЧМ-98 в Сен-Дени улучшили транспортную систему, не так ли?

- Да, когда строился «Стад де Франс», «отцы» нашего (коренной выдвинули ряд критерий. А именно, около арены выстроили новейшую станцию на одной загородной направивших ветке, а на иной обновили платформу.

- А сейчас каким будет наследие?

- Города-хозяева Euro достигнули методом переговоров от УЕФА выделения им по 2 миллиона евро, которые можно (корчить на разновременно цели, в том числе инвестиции в развитие. Желаете того, вольтерьянскому на заседании исполкома УЕФА дискуссировался вопросец о доп ассигнованиях. Завтра представители городов встретятся с УЕФА.

Александр ПРОСВЕТОВ из Сен-Дени.

 
« Пред.   След. »




>> Краевое родительское собрание будет посвящено сохранности школьников
>> Одинокий либо тщеславный? Что сказал о для себя Роналду в фильме-биографии