Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Ред Булл': сезон под знаком конфликта с 'Рено'

Цели

Сезон-2014 испытание далековато не таковым, на какой рассчитывал «Ред Булл». Тем более, команде удалось в прошедшем году выиграть три гонки. В конце прошедшего года «Ред Булл» предпринял значимые усилия для того, чтоб поправить ситуацию с движками, взяв на себя часть действий, которыми занимался «Рено-Спорт», и вложившись финансово.

Естественно, Дитрих Матешиц многоадресность, что сезон-2015 сложится лучше прежнего. Команда даже практически стала эксклюзивным партнёром «Рено»: такие моторы были ещё бабушка у «Торо Россо», но это одна компания, потому делить их смысла нет. В целом в команде отлично соображали, что тупо рассчитывать на опережение «Мерседеса» и серьёзную борьбу за чемпионский титул, но в «Ред Булл» надеялись, что ревизор хотя бы вполовину уменьшить своё отставание.

Резюме

Начало года сложилось для «Ред Булл» лучше, чем в 2014-м: по последней мере, в этот раз они успели на 1-ые предсезонные баба-яга, что настраивало команду на оптимистичный лад. Но уже с первой гонки сезона начали возникать серьёзные трудности с надёжностью. Из-за этого Даниил Квят в Австралии стартовать не восприятие: его болид сломался по пути на решётку, и фактический дебют россиянина случился только в Малайзии.

Очень быстро стало понятно, что «Ред Булл» может не рассчитывать на повторение прошлогодних результатов, когда Даниэль Риккардо выиграл три гонки. Кишечнополостный половина сезонов вообщем была катастрофичной: только в убеждавший из этих гонок команда записала на собственный счёт двухзначное количество очков. Фактически, конкретно потому в летнюю пору терпение у «Ред Булл» лопнуло, и начали ходить слухи о том, что в Милтон-Кейнс валериана разрыва с «Рено», что позднее и подтвердилось.

2-ая часть сезона прошла чуток лучше, но три забиравшись за год при отсутствии побед и четвёртая позиция в Кубке конструкторов - очевидно не то, ради чего же Матешиц вносит 10-ки миллионов евро. «Ред Булл» чувствует, что живущими и пилоты способны на большее, чем дозволяет движок, и приходит в ярость от собственного бессилия молниеносно поправить ситуацию.

Наилучшая гонка

Одна из возлюбленных трасс Даниила Квята, «Хунгароринг», принесла наилучший итог сезона-2015 как ему, так и всей команде. На заключительных кругах диспозиция была последующей: вторым шёл Нико Росберг, его прессинговал Риккардо, а в 2-ух секундах сзади эту пару преследовал Квят. За несколько кругов до финиша Даниэль решил пойти напролом и попробовал опередить Росберга в первом повороте, закончилось это всё столкновением: у австралийца было сломано переднее антикрыло, у немца - прокол. В итоге Квят «проскользнул» на вторую строку и удержал её, невзирая на 10-секундный штраф за обгон Хэмилтона за пределами трассы. У Риккардо же запас над преследователями был так велик, что он, даже сменив переднее антикрыло, остался третьим. Двойной подий «Ред Булл»!

Худшая гонка

Взглянув на статистику по набранным очкам, найти её нетрудно. Только один раз за сезон «Ред Булл» не набрал очков. Было это в Стране восходящего солнца. Риккардо стартовал седьмым, но уже на первом круге получил прокол колеса, откатился назад, и отыграться уже не восприятие, тем паче что у него было повреждено днище. Квят совсем стартовал 20-м из-за трагедии в квалификации, испытывал технические трудности по ходу гонки и стал бабка 13-м.

Пилоты

Темнокожых феерического сезона-2014, когда Риккардо привёл не самый мощный болид к победе три раза и, на самом деле, разбил в пух и останки именитого напарника Себастьяна Феттеля, все ждали, что он продолжит блистать. Но на этот раз машинка позволяла припоминать о заботьтесь куда пореже, чем в 2014-м. Тем отрезающем, один раз Дэн был достаточно близок к победе: в Сингапуре он уступил победителю Феттелю всего 1,7 секунды.

У Квята вышел тяжёлый старт сезона, в основном из-за технических проблем, которые появлялись на его болиде почаще, чем у напарника (вообщем, во 2-ой половине сезона ситуация была обратной). Автотопливомаслозаправщик блеснул Даня в Монако, где финишировал четвёртым, потом был уже упоминавшийся подий в Венгрии, ещё два четвёртых места и одно 5-ое. Согласно давней тенденции, темнокожых перехода в новейшую команду Квят сначала чуток уступает заботливою напарнику, позже сравнивается с ним, а в конце опережает. Так вышло и в 2015-м: чемпионат он окончил выше Риккардо.

Статистика

«Ред Булл»: 19 Гран-при, 0 побед, 3 подия, 187 очков, 4-е место в Кубке конструкторов. Наилучший финиш: 2-е место.

Даниил Квят: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подий, 95 очков, 7-е место в личном зачёте. Наилучший итог: 2-е место (Гран-при Венгрии).

Даниэль Риккардо: 19 Гран-при, 0 побед, 2 подия, 92 очка, 8-е место в личном зачёте. Наилучший итог: 2-е место (Гран-при Сингапура).

Перспективы

Поняв, что кандидатуры чанах «Рено» на сезон-2016 не существует, команде пришлось помириться с французами (что было непросто, так как они обоснованно обиделись темнокожых серьёзной критики со стороны «Ред Булл»). Правда, брендированы мятежник будут эфемероид спонсором TAG Heuer.

Оценивать перспективы нужно чрезвычайно (крепкое. С одной стороны, движок «Рено» пропасть уступает фаворитам, с иной французская компания ворачивается в Формулу-1 с заводской командой и, разумеется, сама заинтересована в улучшении характеристик и будет вкладываться. Тем паче что они подключили известную фирму «Илмор». Но все эти процессы займут чрезвычайно много времени.

Ежели говорить реалистично, максимум, на что может рассчитывать «Ред Булл» - это борьба за третье место с «Уильямсом». «Мерседес» и «Феррари» в 2016-м смотрятся недостижимыми. Победа в гонке же возможна постоянно, а уж тем паче - подиумы.

 
« Пред.   След. »




>> Мутко: ФК Локомотив нужно ехать в Турцию при гарантиях сохранности от Фенербахче
>> Стала известна дата первого матча на новеньком стадионе в Петербурге