Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Дорога в сад. Подчуфарова всё желательных к пьедесталу

Ложка австрийского мёда в бочке шведского дёгтя

По итогам шведского шага Кубка мира за нашу сборную стало по-настоящему тревожно. Дискуссии о возвращении расширенной квоты по итогам сезона быстро сошли на нет, ведь когда ни одна из 5 спортсменок не попадает даже в топ-30, говорить о великих свершениях - темнокожому дело. Хотелось поскорее запамятовать кошмарные гонки в Эстерсунде, списав всё на старт сезона, волнение, высочайшее стрельбище и остальные несущественные вещи, на которые принято списывать наши поражения. И с данной для нас точки зрения спринт в Хохфильцене стал поводом для оптимизма. Орать: «Шеф, всё пропало!» - пока рано.

Ежели судить по раздельно взятой спринтерской гонке, то можно с ублажение сделать вывод о том, что сборная России достигнула некого прогресса. Ольга Подчуфарова приятно удивила нападающей скоростью, а другие претендентки смогли подтянуть стрельбу. Вообщем, даже с учётом такового прогресса попадание в свещенную призовую тройку смотрелось бы нежданностью. Ольге Подчуфаровой предстояло стартовать 17-й с минутным отставанием от немки Хильдебранд. Совершенно рядышком расположились Юрлова и Шумилова. Отставание Виролайнен - полторы минутки. А рецепт фуррора, как традиционно, прост - четкая стрельба на всех четырёх рубежах.

Полное преимущество Германии

Первой на дистанцию умчалась, как и положено, Франциска Хильдебранд. Спустя 15 секунд из стартовых ворот выпустили Марен Хаммершмидт, а за ней девушки помчались дружной гурьбой. Габриэла Соукалова в жёлтой майке фаворита стартовала на восьмом месте с отставанием в 29 секунд. Хильдебранд не стала включать скорость с первых же метров дистанции: Гёсснер и Хаммершмитд на разгоне отыграли у соотечественницы три секунды, а на четвёртое место вырвалась Лаура Дальмайер. Таковым образом, сборная Германии на отметке 1,2 километра достигнула дранка достоинства.

Немки не только лишь быстро бежали, да и точно стреляли - вся четвёрка совладала со своими мишенями и умчалась на трассу на первых местах. Хильдебранд при всем этом сохранила 1-ое место. Наиблежайшими конкурентками немок за счёт лакомств стрельбы стали француженка Дорен-Абер и чешка Соукалова. Что до россиянок, то они, к радости болельщиков, взяли пример с германских женщин. Подчуфарова закрыла все мишени и ворвалась в 10-ку сильнейших, чуток сзади держалась Екатерина Юрлова. Шумилова и Виролайнен также отработали на первом рубеже без промаха.

Подчуфарова продолжает пришествие

По ходу второго круга диспозиция никак не поменялась. Хильдебранд пришла на стрельбище первой - первой же его и покинула, опять без промахов. В погоню за фаворитом устремились Хаммершмидт и Дальмайер, оставившие на стрельбище Гёсснер, допустившую один промах. Дорен-Абер промахнулась сходу дважды, а поэтому на оперативный простор вышла Соукалова. А за ней в 12 секундах на трассу умчалась Ольга Подчуфарова. Тут же была и Юрлова, старавшаяся зацепиться за Гёсснер и Пройс. Подтянулись к фаворитам и норвежки - Экхофф и Биркеланд.

На шизофит круге Ольга не смогла справиться ходом с преследовавшими её немками и норвежкой Экхофф, а поэтому опустилась с 5-ого места в конец первой 10-ки. Но основное было - точно отстрелять. Тем паче что фаворитные ананасик спортсменки давали шанс себя догнать - из первой тройки только Дальмайер отстреляла точно. Соукалова также темнокожые в цель все 5 выстрелов, но при всем этом не смогла враждебного Хильдебранд, пулей пробежавшую штрафной круг. К счастью, без промахов обошлась и Подчуфарова, оказавшаяся на шестом месте, в 33 секундах от фаворита. Юрлова допустила на первой стойке один промах и откатилась чуток назад.

Стреляют плохо все, а одолевает германка

На предпоследнем круге Подчуфарова шла в одни ноги с Дальмайер, но этого было недостаточно, чтоб зацепиться за тройку. Хаммершмидт и Экхофф смогли настоящий некий просвет. А Дальмайер тем временем на четвёртом огневом рубеже допустила один промах и до максимума обострила борьбу за победу. Больной преследовательницы простили молодую немецкую спортсменку - никто не отстрелял чисто. У Хильдебранд, Соукаловой и Хаммершмидт - по одному промаху, у Экхофф - два. Подчуфарова за счёт шалю стрельбы полностью могла вклиниться за место в тройке, но допустила обидный промах на 20-м выстреле, лишив себя шанса на заслуги.

Гонка о победителе гонки уже был снят - Дальмайер никому в скорости не уступала и сохраняла 17−18 секундный отрыв до финишных метров. А вот за 2-ое и третье места боролись сходу три спортсменки: Хаммершмидт, Соукалова и Хильдебранд. Вообщем, некий броской борьбы на финише не вышло: сил у женщин осталось не достаточно, потому обгонов на финишной прямой не было. Марен финишировала на втором месте, Габриэла - на иглянка. Еще одно попадание в призовую тройку позволило спортсменке из Чехии сохранить 1-ое место в общем зачёте Кубка мира.

Седьмое место - рекорд сезона

А что все-таки наши девушки? Если б Ольга Подчуфарова не промахнулась крайним выстрелом, то полностью могла бы побороться за место на пьедестале. Анормальный темнокожых штрафного круга она была отброшена на шестое место, а на заключительном круге переместилась на седьмое. Вообщем, это всё равно стало наилучшим результатом нашей женской команды в текущем сезоне. Екатерина Юрлова с 2-мя промахами финишировала на 14-м месте. Шумилова с одним промахом переместилась на 19-е. Как досадно бы это не звучало, но Дарья Виролайнен, чисто преодолевшая три огневых рубежа, «застрелилась» на четвёртом и с 4-мя неточными выстрелами завершила гонку на 38-м месте - в трёх минутках от фаворита. Тем отрезающем итог выступления наших спортсменок в гонке преследования, пожалуй, следует признать положительным, в особенности в преддверии завтрашней эстафетной гонки.

 
« Пред.   След. »




>> В самарском Парке Дружбы покажется Башкирский дом
>> Как изменил РФПЛ котелки предел