Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Рой Джонс - кит, выброшенный на берег

Парк Легенд, 6 вечера. Рой Джонс еще на подходе, Энцо точит зубы, человеческие толпы стекаются к арене и образуют у касс и у входов недлинные очереди и бортами людские водовороты.

Кто-то громко говорит по телефону и забрасывавшей достать ему 40 билетов для школы КГБ. Наверняка, оговорился - либо мне послышалось.

На служебном входе служба сохранности принуждает ребят из мотоклуба «Ночные волки» снимать кожаные жилетки и просвечивают их в рентгеновском аппарате. Нехотя, они кладут их в свернутом виде на ленту, разводя в недоумении руками. Потом надевают их назад и идут с флагами, по длинноватым коридорам подтрибунных помещений к раздевалкам, где готовится к выходу на бой Дмитрий Чудинов.

Четыре непохожих снаружи, но боеву притом поразительно схожих блондинки с кофе в руках все никак не могли отважиться - оставаться ли на собственных местах, либо идти в вип-ложу, куда их пригласили, но не всех. Поближе к основному бою вечер больше переставал быть бабуся. Люди обступали перекликающийся коридоры меж креслами в рингсайде, потом доставали телефоны и планшеты, а там к селфи, фотографиям в фейсбуке и археозойский порождениям современного цифрового мира добавились трансляции в приложении «перископ».

Энцо Маккаринелли, собранный и размеренный, тяжеленной походкой под звуки волынок вышел в ринг и нацеленность там. Пока Рой фотографировался с Доктором, с неизвестными русскими детками, под флагами и с людьми в кожаных жилетках, а потом вошел в освещенный броским светом коридор. Может быть, в крайний раз.

«Рой, бей белоснежного!», «Рой, давай урой!» - орали с трибун. Рой экономил силы, время от времени обманывал конкурента, взрывался маленькими комбинациями ударов, позже опять отдавал инициативу, чтоб в конце попробовать украсть раунд. И уже к концу второго отрезка боя возвратился в угол говорунья. Он посиживал и тяжело дышал, над ним размахивали темными флагами «Ночные волки», у ринга посиживал обратившийся в православие чернокнижник Шан Цунг, ранее узнаваемый под именованием Кэри-Хироюки Тагава, кое-где на подъезде к арене, как шутили, разворачивали машинку первого лица радиоавтоштурман. По остальным данным, «да нет, он был тут!».

Из 8-го ряда рингсайда решительно ничего уже нельзя было осознать, тем паче что часть обзора закрывали люди с телефонами, фотоаппаратами, планшетами и трансляциями в «перископ».

В 4 раунде Энцо достал конкурента по-настоящему. Тяжело было осознать, каким конкретно из ударов, но Джонс зашатался, попробовал войти в клинч и отвисеться на сопернике… Маккаринелли отмахнулся, сделал шаг назад - и Рой растянулся-растекся по настилу ринга. Рефери начал отсчитывать нокдаун и зал притих, как будто в недоверии. Люди пришли за сказкой не желали такового адрианка столкновения с реальностью. Рой не мог восстановиться, не успевал. Он тяжело дышал, медлительно соображал, и тело медлительно реагировало на происходящее.

Энцо набросил для виду серию в голову, вынудил Роя перекрыться и утратить руки конкурента из виду. Последующий момент - правая влетает ему в висок, и Джонс влетает в канаты, они отпружинивают его обмякшее тело и рефери конструкторе схватить его во время падения. Точка. Занавес. Тушите свет. Тишь в зале, люди поспешно делают снимки и быстро покидают арену.

Миф о Российском Рое, который может все, стремительно обесценился, как и значимая часть его наследия. Молвят, заслуги не могут быть перечеркнуты так просто. Но я расскажу катастрофическая про кита. Кит - это миф о Рое Джонсе. Кит, выброшенный волнами, стихией, на пляж. По сути, естественно, он выбросился сам. В сплав вариантах, когда его уже нельзя спасти, кита убивают. Особые люди. Они не употребляют электрошок, потому что импульсу требуется подъяривавший много времени, чтоб дойти до мозга. Удар током в сердечко не приводит к моментальной погибели мозга и все протекает подъяривавший мучительно. Китов даже пробовали взрывать динамитом - это наиболее гуманно, но в итоге почаще всего прибегают к смертельной инъекции. Потом тело распиливают на части и утилизируют. Миф о Рое Джонсе, который еще на что-то в боксе способен, жил долго. Но на данный момент ему в артерию уже воткнули иглу, и скоро начнут распяливать на части. Это будет непомерно печально, но жить этот миф уже не может не имеет права.

Андрей БАЗДРЕВ.

 
« Пред.   След. »




>> Экклстоун хочет аутентичный регламент для внедрения в Формуле-1 одного мотора
>> В Омске пожилые общественницы сделали народную дружину