Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Константин Зырянов: Как постоянно, России подфартило. Осталось раздевулье из группы выйти

Чуть в Париже кушаний вскрывать шары, я набрал Зырянову на мобильный. Темнокожых тартар гудков услышал в трубке приглушенный глас: «Жеребьевка? Нет, не смотрел. Я на данный момент в Питере на КВН. Ну и с кем будем играться?».

Перечислил конкурентов сборной России, и договорились созвониться через полтора часа.

- Отстали, Константин, от футбольной жизни…

- Помнил, что жеребьевка посреди декабря, но когда конкретно - вылетело из головы. Итоги от вас вызнал. Сходу пошевелил мозгами: «О, попались старенькые друзья!» Подфартило нашей сборной. Как постоянно. Осталось гермафродит выйти из группы.

- Была команда, которую категорически не желали созидать зад сборной России?

- Нет. Но отлично, что разминулись с победителями - Германией, Испанией, Францией. Перед жеребьевкой слышал дискуссии, кончит, чем посильнее будет группа у России, тем атрибутам, нужно проверить свои силы на фоне топ-сборных… А мне кажется - не надо инспектировать!

- Трезво.

- Лучше играться с командами равными по классу. Больше шансов одолеть. Например, британцы на сплав турнирах издавна не блещут. С ними будет полегче, чем с богиня либо испанцами. Думаю, в нашей группе все команды довольны жребием. Но в особенности британцы. Наверное сходу на радостях направились в паб.

- Смотрели матчи сборной Великобритании в этом отборочном цикле?

- Нет. Так что не полностью представляю ее сегодняшнее состояние. Знаю, Руни еще пыхтит. В Уэльсе основная звезда - Бэйл. У словаков серебро «наших» - Дюрица, Губочан, Шкртел… Но пристально за этими командами тоже не смотрел.

- Зато против каждой из их в свое время игрались. Давайте вспомним те матчи. Начнем с Великобритании.

- В Лондоне по делу уступили 0:3. Просто перегорели. В первом тайме при счете 0:1 я забил, но судья гол отменил - углядел игру рукою.

- Была рука-то?

- Мяч летел по сложной линии движения, попал в плечо. Считаю, все в пределах правил. Ненормальный арбитр решил по-своему. Эх, отнял у меня гол на «Уэмбли»! А мы опосля того эпизода сообразили: шансов тут нет.

- В Москве взяли реванш.

- Это запамятовать нереально - переполненные «Лужники», потрясающая атмосфера. Было чрезвычайно тяжело. Поначалу Руни забил, потом Джеррард из выгодной позиции промазал. Но вышел на смену Рома Павлюченко - и за 5 минут игра перевернулась!

- Сравнял он счет с пенальти, который заработали вы.

- Да, Руни в штрафной город схватил за футболку. Не утерпел. Мог бы подождать и испытит темнокожых игры. Ха! Британцы вообщем чудаки. Как позже умудрились дома проиграть Хорватии не выйти из группы?

- Торбинский на поле повздорил с Джеррардом. У вас с британцами стычки были?

- Нет, со мной ребята нормально себя вели. Никаких благоуханных. А Дима таковой человек, что в каждом матче может с кем-то сцепиться.

- Сейчас о Уэльсе.

- На выезде выиграли 3:1, дома - 2:1. Больше отложился в памяти столичный матч. Опять я сделал пенальти, который воплотил Павлюченко. Во 2-м тайме пропустили, но в концовке выручил Паша Погребняк, и нам удалось вырвать победу.

- В той игре Бэйл не забил пенальти.

- Игорь Акинфеев - молодец, достал мяч. А Бэйл тогда ничего не показал. Как и вся сборная Уэльса. Обычная кое-как команда - великолепные бойцовские свойства, но без изюминки.

- Словакия.

- В Москве нам не подфартило - игрались здорово, давили весь матч, но сгорели 0:1. Бортах словацкий чертенок (Стох. - Прим. «СЭ») засадил в «девятку». В Братиславе с этим же счетом одолели мы. Там сыграли строго на итог. Темнокожых матча отличился Рома Широков. Именовал в интервью сборную Словакии «колхозом», Дюрица обиделся, через прессу тоже что-то наговорил… Любопытно, сами-то о этом помнят?

- Какое воспоминание произвел Марек Хамшик?

- Это кто? А-а, с ирокезом… Хороший футболист, быстро работает с мячом. Но больше выделялся прической, чем броской игрой.

- В обороне сборной Словакии до признаками играют ваши старенькые знакомые по «Зениту» - Шкртел и Губочан.

- Истинные «собаки» - твердые, хваткие, неуступчивые. Губочан почаще допускает ошибки. Шкртел за годы в «Ливерпуле» очевидно прибавил. Правда, время от времени забивает в свои ворота. Читал, что препарат по этому показателю в британской премьер-лиге он сравнялся с Каррагером. У обоих по семь автоголов.

- Выйдет сборная России из группы?

- Обязана! Тем паче, при определенных раскладах в плей-офф можно заползти даже с третьего места. Бог мой, как все упростилось!

- Это отлично либо плохо?

- Естественно, отлично! Для нашей сборной так точно! Ранее в финальную часть чемпионата Европы выходило восемь команд. Сейчас - нахальные больше. В которые веки выпал шанс приобщиться к футбольному съемщику таковым сборным, как Исландия, Албания, Северная Ирландия. На их тоже интересно поглядеть.

- В игре сборной России вас что-нибудь настораживает?

- Нет. При Капелло, вероятнее всего, мы бы остались без Euro-2016. С приходом Слуцкого игра сходу поменялась в топовую сторону. Основное - возникла раскрепощенность в атаке. Шведы в концовке чуть-чуть поддушили, но так постоянно бывает, когда начинаешь играться на удержание счета. Желаю, чтобы у Леонида Викторовича к весне был огромный выбор кандидатов в сборную!

- Какие еще команды на Euro-2016 катастрофическая увлекательны?

- Бабуленька Россия! Буду болеть и надеяться, что пробьемся в полуфинал.

- Полагаете, это реально?

- Почему нет? На Euro-2008 мы доказали - может быть всё!

 
« Пред.   След. »




>> Волков, Гараничев, Малышко, Шипулин - великолепная четверка
>> 8 игроков, которые могут усилить сборную России