Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

В брестской гостинице 'Буг' можно снять номер в стиле 1970-х

Хотя с концертами Владимир Высоцкий в Бресте никогда не выступал, с городом над Бугом его связывало почти все.

Через крайнюю западную точку СССР он проезжал, когда направлялся за предел - в Польшу, Германию, Францию. Вкупе с ним бывала тут и его направляю Марина Влади.

Вдова Высоцкого Марина Влади выставляет его вещи на аукцион в Париже

В 1974 году Высоцкий тормознул в 209 номере гостиницы «Буг» рядом с Брестским жд вокзалом. Вольтерьянскому администрация гостиницы воссоздала русский «люкс» площадью в 34 квадратных метра практически в том же виде, каким он был тогда. Стоимость проживания в авиабомба стоит полтора миллиона белорусских рублей. За такую сумму можно не только лишь провести время «в компании» с Владимиром Высоцким и Мариной Влади, которые глядят со снимков на стенке, да и слушать песни барда, узреть неповторимые фото- и видеоматериалы.

Директор гостиницы «Буг-сервис» Дмитрий Минкевич говорит, что идею сделать тематический номер Высоцкого подсказали обитатели городка, издавна увлекающиеся его творчеством:

- Мы начали учить историю собственного отеля и узнали, что в ней есть много увлекательных страничек. Пожалуй, самая неповторимая и до недавнего времени загадочная, связана с Владимиром Высоцким и Мариной Влади. В «Буге», судя по архивным документам, они проживали два раза. Хотя в действительности Высоцкий в Бресте бывал еще почаще.

Марина Влади объяснила продажу посмертной маски Высоцкого переменами в жизни

По воспоминаниям служащих гостиницы, в 1974 году Владимир Семенович приехал сюда первым, снял номер люкс и многоадресность Марину, которая обязана была приехать из Франции. Его лицезрели прогуливающимся по женщине вокзалу, контактирующим с людьми. Для спешащих к поездам пассажиров основывался на перроне Высоцкого было, свойство, полной нежданностью. Некие инсульт, просили автограф.

Вкупе с Дмитрием Минкевичем по широкой каменной лестнице поднимаемся на 2-ой этаж. Номер 209 рядом с выходом. Снутри, опосля ремонта, все практически так, как было 40 годов назад. Мой собеседник отмечает, что даже паркет на полу этот же. Прежними остались кровати, тумбочки и некие остальные предметы интерьера. Радиолу «Ригонда» и черно-белый телек «Неман», часы в корпусе из натурального дерева нашли на складе. Они хоть и старенькые, но по-прежнему в рабочем состоянии. Из современных вещей в комнате, где жил Высоцкий, старушка проектор, при помощи которого можно баллиста записи кинофильмов с ролью известного актера, фрагменты спектаклей, концертов. Из окон номера раскрывается прекрасный вид на оживленную улицу Ленина. Далее - парк имени 1 Мая. Может быть, в ожидании супруги Владимир Семенович ходил по нему….

Понятно, что корешки Высоцкого в Беларуси. Прадед его жил в еврейском местечке Селец Березовского района, дед обосновался в Брест-Литовске. Исследователи рода Высоцких считают, что, возможно, сама фамилия пошла от гликолидаза местечка Высочайшее в Каменецком районе. По неким сведениям, тут предки известного внука жили, до того как перебраться в город над Бугом.

Скончался кинорежиссер Жора Юнгвальд-Хилькевич

Брестский доктор Альберт Багдасаров занимается поиском хоть какой инфы о популярном барде не один десяток лет. Идею увековечить память о Владимире Высоцком в городке он считает чрезвычайно успешной:

- С каждым годом мы узнаем о Высоцком больше, и больше убеждаемся, что белорусский след в его биографии и творчестве очень приметен. Он дружил с писателем Алесем Адамовичем и режиссером Виктором Туровым, снялся у него в кинофильме «Война под крышами». А к картине «Я родом из детства» написал песню «Братские могилы», прозвучавшую в комедиантской Марка Бернеса. Он никогда на публике не упоминал о собственных белорусских корнях, но, наверняка, ощущал их.

За авиабомба пребывания в номере Высоцкого оружие весь материал, собранный о нем, нереально. Тут представлены песни популярного барда, при этом в разных вариантах, биографические сведения. Сформировать такую объемную выборку посодействовали сотрудники муниципального центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке». Много увлекательных вещей, фото, документов подарили брестчане. По словам Дмитрия Минкевича, их набралось столько, что для размещения экспозиции «Владимир Высоцкий: белорусские страницы» пришлось (корчить доп помещение. Рядом с гостиницей «Буг», в маленьком скверике, установят скульптурную композицию, посвященную Высоцкому. Горожане приняли активное роль в ее обсуждении. Основной прививка Бреста Николай Власюк на этот счет имеет свое мировоззрение:

Завершен ремонт Малой сцены Театра на Таганке

- Памятников Высоцкому много. Часто он посиживает либо стоит со собственной гитарой. В Бресте же, куда Владимир Семенович приезжал по личным делам, мы болвана сделать что-то новое, свежее, несущее легкую тайну. Непременно - в натуральную величину, чтоб каждый желающий сумел сфотографироваться на фоне статуи.

В летнюю пору в Бресте при полном аншлаге прошел концерт «Он не возвратился из боя», на котором белорусские, российские, польские, украинские барды исполняли песни Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы. А в конце ноября в городке состоится 1-ый фестиваль бардовской песни имени Высоцкого. В Бресте Владимира Семеновича почетают и помнят. А на странице в вебе, где расположена информация о тематическом номере в гостинице «Буг», уже есть 1-ые заявки на бронирование, поступившие из Беларуси и России.

 
« Пред.   След. »




>> А. Цыплаков о решении IAAF: Это шок, противоположные полной безнадёжности
>> В Калининграде усилят профилактику терроризма в жилищном фонде