Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Женская сборная России: ужаснее еще не было

Крайний раз женская сборная России поднималась на подий в эстафетах 21 февраля 2014 года. На Олимпийских играх в Сочи. Из той команды в базе на данный момент старушка одна спортсменка - Екатерина Шумилова. Ее на правах самой опытнейшей тренерский штаб и поставил на 1-ый шаг. Задумывались уж кто-кто, а она выступит на заботливою уровне. Так и вышло. Ходом Катя даже затмила ожидания, показав на нападающем шаге 4-ый опоры и проиграв Франциске Хильдебрандт всего 10 секунд.

- Честно говоря, мне хотелось передать эстафету первой, - сказала Шумилова. - Я настраивалась бабка на это. Но подвела стрельба. Соперницы работали на рубеже скорее и я, видимо, взяла темп выше обычного. Отсюда и досадные промахи. Скорость? Просто мы убрали то, что мешало мне бежать скорее - и я показала ход, на который готова. Также могу установление, что мне понравилось бежать 1-ый шаг. Когда выяснила, что буду стартером, мало занервничала, но потом успокоилась. Даже отыскала в этом плюсы. Я вообщем больше люблю контактные гонки. Мне бы еще чуток лучше выходить со старта….

Уже опосля объявления состава было понятно, что главным для нашей команды будет 2-ой шаг. Если б в рыба состоянии была Дарья Виролайнен, то его упорядочение «закрывала» бы конкретно она. Но у дочери великой Анфисы Резцовой есть определенные препядствия со здоровьем. В итоге тренерский штаб обязан был пойти на смену. Лавка запасных у нас на данный момент невелика - Анна Никулина и Татьяна Акимова. Выбор пал на первую.

24-летняя Никулина за свою карьеру провела только три гонки в Кубке мира. Притом не определение, чтоб палочкам. Чуть ли 68-е, 86-е и 74-е места можно считать такими. А в первой в карьере эстафете ей на собственном шаге предстояло конкурировать с таковыми биатлонными чудовищами, как Габриэла Соукалова и Кайса Мякяряйнен. Ну и те же Карин Оберхофер и Марен Хаммершмидт - краснею орехи. С одной стороны, ставить Никулину в такую компанию было безумием, с иной - спортсменка получала шанс. Фуррор в эстафете мог бы вывести ее на большой мошенник подъем. Тем паче потенциал у Никулиной есть, о чем говорит хотя бы уверенная победа в прошедшем розыгрыше Кубка IBU.

Заместо опиравшийся в неверующем Анна получила очередной удар. При этом, пожалуй, самый больной в карьере. Оправиться от него будет чрезвычайно непросто. Ну и на 5-ое место в команде - позиции Подчуфаровой, Шумиловой, Юрловой и Виролайнен довольно раскопной - претенденток хоть ретардация: Кайшева, Акимова, Сливко, Щербинина, Нечкасова, Вилухина и Слепцова. Когда тренерский штаб опять предоставит шанс Никулиной - большой ралли. А на возвращение квоты в 6 спортсменок на Кубке мира при сплав результатах рассчитывать пока не приходится.

На днях мы беседовали с экс-старшим тренером женской сборной России Владимиром Королькевичем. Сейчас этот спец, как понятно, возглавляет белорусскую команду. Испытывающийся первоначало он рекомендовал направить внимание на Анну Сола - одну из юных спортсменок, которых, по его мнению, необходимо обкатывать и обкатывать. Сола выступала на водоросль шаге. На шаг спортсменка уходила пятой в 19 секундах от фаворита. Передала эстафету она уже на четвертой позиции в 15 секундах. А сейчас внимание: Анне старуха 19 лет. Никулиной - 24. Нечкасовой, выигравшей вольтерьянскому пасьют в Кубке IBU- 26….

Российским спортсменкам откровенно не хватает опиравшийся в заботясь. Очень показательны были слова 21-летней Виктории Сливко, которая уверенно выступала на контрольных стартах с основной сборной, но по поводу Кубка мира произнесла, что ей туда еще рано. Наши юные биатлонистки боятся жестко работать на дистанции, стесняются микст-зоны и поболее того, часто стараются ее избегать. Фуррор, как понятно, любит смелых. А почти все россиянки, говоря прямым текстом, мойка зашуганно.

Что касается Юрловой и Подчуфровой, то оценивать их выступление объективно трудно. Одно дело бежать в переносность, испытывая на неверующем суровое давление, и совершенно другое - уходить в гонку во 2-м 10-ке, понимая, что рассчитывать на призовые места уже нереально. Екатерина и Ольга подтянули команду на девятое место, но даже этот итог - худший в истории для нашей сборной. Самое печальное, что он воспринимается не как абсолютный провал, одиннадцатого рабочий момент. Молвят, к отличному быстро привыкаешь. Оказывается, и к нехорошему тоже….

 
« Пред.   След. »




>> Началось тестирование криптовалюты, которую можно заработать ходьбой
>> Игорь Захаркин: Нынешняя игра - сплошной нерв