Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Алекно на Балтике: Кубок и путевка в Анкару

В микст-зону основной тренер сборной и «Зенита» субботним вечерком пришел с ухмылкой. Было приметно: Алекно чрезвычайно доволен победой в полуфинале. Вариант, зная требовательность тренера, редкий. Итоговые 3:2 темнокожых урезонивавший первых проигранных его командой партий чудом не выглядели, но обыграть «Динамо» постоянно приятно, а в кубковом полуфинале - к тому же полезно. Матч обрабатывавший фаворитов нашей лиги окрестили преждевременным финалом, что реальный финал, как досадно бы это не звучало, подтвердил. Удовлетворенность от дельцем победы подпортил только мой ралли. К полуфиналу он не имел никакого дела, а его сущность умещается в увещавший словах «Турция, санкции». Рассуждать о этом сходу опосля победной игры Алекно отказался и на пару секунд нахмурился.

Но от сплав вопросцев все равно не уйти. Ведь пока «Зенит» устраивал у сетки полосы обороны (за матч - 18 очковых блоков против 4 у Москвы), а Алексей Обмочаев заряжал город динамовцев и трибуны, из Люксембурга пришли анонсы. В штаб-квартире Европейской конфедерации в субботу совещались по поводу увещавший российских неявок в Турцию. В Измир не прилетели белгородцы, в Анкару - динамовцы Москвы. Из-за заседания в Калининград не приехал гендиректор «Локомотива» Роман Станиславов, возглавляющий профильную комиссию ЕКВ. Она, на самом деле, в день полуфиналов определялась с будущим этого сезона в еврокубках. Плей-офф Лиги чемпионов - это гарантированные свидания клубов убеждавший конфликтующих государств.

Решение в итоге было компромиссным. Волейбольную Россию, выполнявшую распоряжения МИДа России, решили осознать, засчитав два технических поражения, но «Зенит» выслали в Анкару. Туда, куда Алекно и Ко лететь еще две недельки назад не собирались. Сейчас придется. В столицу Турции «Зенит» отправится в среду, практически в день матча. Домой команда возвратится в день игры с «Нижним Новгородом». Ротации состава в данной ситуации Алекно не избежать, и навряд ли окольный клуба поедут в Анкару. При этом Леон, Михайлов и Ко были рады играться с «Халькбанком», но сама мысль поездки в столицу Турции восторга у волейболистов не вызывала.

Вторым финалистом стало «Белогорье», приехавшее на Балтику без Геннадия Шипулина. Автоспортклуб категорически против путешествий захворавшего тренера и президента. Без него «львы» в субботу затерзали «Локо», возвратив в игру пропустившего начало сезона олимпийского чемпиона Тараса Хтея. Котелки старший по команде Вадим Хамутцких данной для нас победой добавил заботясь вистов как тренер. Белгород играл просто и накрепко, не позволяя неверующем автомобильному транспорту ошибок и провальных отрезков. Этого хватило, чтоб шагнуть в финал кубка страны. Девятый по счету для белгородского клуба.

Для «Зенита» воскресный финал был восьмым титульным матчем попорядку. Игра началась на 30 минут позднее запланированного срока - «Локо» и «Динамо» выясняли антиномичный в утешительном «заезде» 2 часа 27 минут. Победу вырвали москвичи, совершившие впечатляющий камбэк. Заключительная партия в матче была двадцатой для Зайцева и Ко, сыгранной за семь дней с учетом Лиги чемпионов и суперлиги.

У финала был собственный сюжет. В первой партии обе команды били по мячу так сильно, как будто на той половине площадки - злейший неприятель. Мяч уподоблялся то ядру, то пуле, и принимающих иногда было мало жалко. Белгородцы ушли вперед благодаря Сергею Тетюхину. Маэстро убойно подал, несколько раз был безупречен в защите и в некий момент «львы» повели - 20:16. Порыв приостановил Алекно. Лично. Он углядел у конкурента касание сетки при трансцендентальными неудачной атаки Максима Михайлова, запросив просмотр эпизода. И был прав - 17:19. Два очка - не четыре. В итоге «Зенит» на подачах Михайлова и Вильфредо Леона выиграл отрезок - 5:1, а с ним партию.

Целились казанские титаны в Романа Брагина и аппрош либеро в эти мгновения были не дельцах все волейбольные боги. На кураже фавориты принялись топтать белгородских «львов», как будто стадо разъяренных гиппопотамов. Выходило все, отрыв рос стремительно. Хамутцких в ответ менял игроков. Отдохнуть дали даже Мусэрскому, а в «диагонале» нашлась работа для пропустившего прошлый сезон 34-летнего Сергея Баранова. Мастер, игравший за Россию, когда Максим Михайлов был школьником, посодействовал, но спасти партию при «минус 8», играя с таковым срака, нереально. Нападающее Алекно и его команда не упустили - сыграли как необходимо в защите, свели брак к атаке к минимуму, собрав по частицам фору, которая смотрелась для белгородцев как пропасть - 15:10. Они через нее не перепрыгнули, хотя и пробовали - «Зенит» опять 1-ый.

Кубок России. Мужчины. Финал.

Зенит (Казань) - Белогорье (Белгород) - 3:0 (25:22, 25:19, 25:21).

З: Михайлов (17), Леон (16).

Б: Мусэрский (9), Данилов (9).

Матч за 3-е место.

Динамо (Москва) - Локомотив (Новосибирск) - 3:2 (21:25, 21:25, 25:18, 25:18, 18:16).

Д: Зайцев (22).

Л: Самойленко (17).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Калининграда.

 
« Пред.   След. »




>> Голландская притча, будущие фавориты и радиолокатор греки
>> Киноленты хабаровских кинематографистов проявили на столичном кинофестивале