Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Зенит над Балтикой

В Калининграде все выходные идет дождик. Выставками за городом штормит Балтийское море. На улицах практически нет людей - погода не располагает к прогулкам, гермафродит одинокие рыбаки в дождевиках и теплых куртках расселись по берегам Преголи. Хотя нет, подождите. Может просто все ушли на волейбол? Догадка справедлива. О том, кто и для чего приехал, в городке знают все: таксисты с гордостью говорят, как возили «Белогорье» и «Динамо», жарко хворают за возлюбленные команды люди на трибунах. Да, кажется, хоть какой прохожий тут с легкостью перечислит всех волейболистов страны по именам, ну либо хотя бы без ошибок назовет участников «Финала четырех» Кубка России: «Зенит-Казань», «Локомотив», «Динамо-Москва», «Белогорье».

«ДИНАМО» Утомилось

- Какой здесь быть может комментарий? Третью пятихатку откатали. График плотный. Спасибо ребятам за выдержку, - основной тренер столичного «Динамо» Олег Антонов эмоционален опосля поражения «Зениту» в полуфинальном мачте со счетом 2:3. - Показалось, что команда подсела? Да если б мы подсели - нас бы в ноль вынесли.

«Динамо» в турнире тяжелее, чем остальным. На недельке команда слетала в Париж, где сыграла матч Лиги чемпионов с клубом «Пари-Волей», потом в рамках Суперлиги приняла «Газпром-Югру» и уже на последующий день вылетела в Калининград.

Да, перед «Финалом четырех» Кубка России и спортсмены, и тренеры, и специалисты в один глас говорили, что угадать фаворита турнира нереально: в Калининград приехали фаворитные клубы страны и силы у всех полностью равны. Да, Иван Зайцев опосля поражения улыбается и говорит, что ему не привыкать к вялости, и она не имеет огромного значения. Но, кажется, все-же имеет: в последующем матче, уже за третье место, подопечные Олега Антонова на тай-брейке практически вырывают победу у новосибирского «Локомотива», играющего без сильнейших игроков - Александра Бутько и Артема Вольвича - 3:2 в пользу «Динамо».

«С 'ЗЕНИТОМ' ТАК Играться НЕЛЬЗЯ»

Все-же, кто бы что не говорил, «Зенит» можно уверенно именовать основным победителем турнира. Прошлогодний титул принадлежит конкретно данной нам команде. Ну и аккурат перед стартом подопечные Владимира Алекно вышли на 1-ое место в турнирной таблице чемпионата России (Опосля победы над новоуренгойским «Факелом» - 3:1 (23:25, 25,18, 25:13, 25:16). - Прим, ред.). Словом, их игра вовсю набирает обороты. Конкурент по финалу - «Белогорье», не без усилий выигравший в полуфинале у «Локомотива» - 3:1, таковыми фуррорами доказывала не может. На старте ЧР клуб вытерпел поражения, накапливавший тренерский состав: заместо Бориса Колчина старшим тренером команды стал Вадим Хамутцких. На данный момент у «Белогорья» шестое место Суперлиги - команде пока не все удается. Не удалось захватить и Кубок России: «Зенит» одерживает победу с единственным в «Финале четырех» сухим счетом.

- C «Зенитом» так, как мы игрались, играться нельзя. Мы ошибались в приеме, в передаче, в атаке. Кажется, что тактически все очень просто и объяснимо, но по сути это не так, - делится впечатлениями доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин. - Выдумывать ничего не балерина. Казань была посильнее. Надеюсь, лишь пока.

Паковавший РЕЧЬ

ВЛАДИМИР АЛЕКНО: ТРЕНЕР У «ЗЕНИТА» Потрясающий.

Основной тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно откомментировал итоги «Финала четырех» Кубка России.

- Я чрезвычайно рад. На нашем плакате в казанском зале покажется еще одна звездочка, - улыбается Владимир Романович. - Каждый титул противодифтерийный приятен и важен. Любая победа - это своя история. Кубки нам постоянно тяжело давались. В этот раз мы честно вошли и честно сыграли.

- Опосля вчерашнего тяжелейшего матча с «Динамо» команда смотрелась довольно свежо…

- Так как тренер у их потрясающий, - смеется Алекно. - Шуточка. Мы настроились и провели плодотворный день: готовились днем, разминались. Я посчитал, что кровать нам в данной нам ситуации не ассистент.

- Крепкого разговора темнокожых вчерашнего матча с ребятами не было?

- А что, испить было надо? - опять улыбается тренер. - Нет, естественно.

- А какие воспоминания оставил Калининград?

- Хороший город - прекрасный, красивый зал. Жалко, что тут нет своей команды. Она обязана быть тут, и стоит это совершенно незначительно средств.

 
« Пред.   След. »




>> Глава ФФККР именовал вариант с зачетом очков по недлинной програмке в Бордо шан
>> Мексика, Израиль, Болгария, Испания, Исландия и Китай не попали на ОИ-2018