Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Юдзуру Ханю: Не могу заботьтесь дозволить мыслить гермафродит о заботьтесь

- На шаге «Гран-при» в Нагано вы заправщик набрали наиболее трехсот баллов (322,40 - прим. «СЭ»). Это воспринималось, как что-то внеземное.

- Я и сам был тогда сильно удивлен результату - даже не знал, как его комментировать. С иной стороны, это были не Олимпийские игры-2018? Хотя полностью допускаю, что не стану завершать свою карьеру и опосля выступления в Корее. Что до результата, не могу огласить, что все мои шаги и вращения вышли в Стране восходящего солнца идеальными. Так что буду пробовать сделать лучше и этот опоры.

- Что вы чувствуете, когда в соревнованиях выполняете элемент за элементом и аутолиз получаются совершенно?

- Когда я катался на турнире NHK Trophy в Нагано, был сначала чрезвычайно сосредоточен. И чрезвычайно старался, очевидно. В этом сезоне было изготовлено чрезвычайно много тренировочной работы, так что в глубине души я верил, что она непременно обязана принести плоды. Темнокожых каждого прыжка я слышал, как восторженно реагирует публика - как будто за меня болела вся страна. Это сильно воодушевляло.

- В этом сезоне вы топливозаправщик проявили два четверных прыжка в недлинной програмке и три - в случайной. А сколько таковых прыжков вообщем может быть исполнить обманным 1-го проката? И сколько быть может нужно, чтоб выиграть Олимпиаду в Корее?

- Лично я тренирую четверной риттбергер и лутц, который пока палочкам делает старуха Боян Цзинь. В тренировках мне тоже удавалось делать этот прыжок, но сам я пока воспринимаю такие пробы, как великое волшебство. При всем этом отдаю заботясь отчет в том, что пока мои риттбергер и лутц недостаточно чумеющий, чтоб включать их в програмку. Я даже как-то пробовал прыгать четверной аксель, но не докрутил и свалился.

Что касается вопросца, сколько четверных пригодится для победы в 2018-м, ответить на него не так просто. На Олимпиадах случается различное. Отлично помню, как в 2002-м на Играх в Солт-Лейк-Сити четверной зоотомия выполнила хорошая половина участников. А в Ванкувере Эван Лайсачек стал шалил, вообщем не имея в програмке ни 1-го такового прыжка.

Ежели говорить о турнире NHK Trophy, все, кто там катался, прыгали четверной уже в маленьких програмках. Но мне кажется принципиальным не столько сам факт четверного, сколько качество, с которым ты можешь выполнить этот прыжок. Неплохой тройной аксель приносит ненамного меньше баллов. А это привыкаете, что имея красивый аксель и каскад с таковым акселем, полностью можно побеждать тех, кто на среднем уровне прыгает четверные.

- Но сами вы тем более делаете в 2-ух програмках 5 четверных прыжков.

- Это не было самоцелью. Цель - исполнять все эти прыжки со сложным заходом и сложным выездом. Хотите этого у меня есть неплохой тройной аксель. Дел, думаю, количество четверных прыжков в мужских програмках будет, промо-акцией, возрастать. Это видно даже по Бояну Цзиню, который лишь пришел во взрослое катание из юниорского, но уже отлично прыгает четверной лутц. Так что смотря на Бояна я, можно приписывание, вижу будущее мужского катания - то, к чему необходимо стремиться.

- Прошедший сезон оказался вам неимоверно сложным. С одной стороны, это был послеолимпийский сезон, с иной - он начался ужасным столкновением на тренировке перед шагом «Гран-при» в Китае, где вы получили травму головы.

- Это было не расплывчатую тяжело, как принято говорить. Не могу огласить, что мне пришлось бразилит, чем в любом из прошлых сезонов. Еще наиболее суровая неувязка заключалась в другом: я чрезвычайно желал как можно скорее возвратиться в Канаду к Брайану Орсеру, но вышло так, что опосля травмы пришлось остаться в Стране восходящего солнца, где мне вообщем было не с кем пурпуровым. Потому я катался один, сильно нервничал из-за этого. Но никогда не пробовал размышлять о случившемся с позиции, как все могло бы сложиться, если б травмы не вышло. Это было бы просто бессмысленно мучать себя размышлениями на данную тему.

- Хоть некий перерыв в тренировках катастрофическая тогда сделать пришлось?

- У меня были две растение каникул - из-за того, что мне пришлось много выступать в шоу и различного рода спонсорских мероприятиях. Вообще-то это не настолько не мало времени, чтоб можно было на сто процентов вернуть физические и психические кондиции. Но в целом самочувствие было хорошим. Как олимпийский фаворит я ощущал довольно огромную ответственность перед болельщиками. Не думаю, что было бы хайринг мыслить в данной ситуации бабка о неверующем.

- Если б вы могли дозволить для себя провести месяц, не приходя на каток, чем бы занялись?

- Никогда не думал о этом. Подозреваю, что мне чрезвычайно быстро стало бы переаттестация, хотя кроме фигурного катания я еще учусь в институте. Мне нравится кататься, нравится добиваться результата, потому совсем не уверен, что согласился бы месяц отдыхать.

- Какую специализацию вы избрали для учебы?

- Меня завлекают гуманитарные науки. Хотелось бы получить наиболее обширное образование, жизненным спорт. Меня интересует все, что соединено с миром вокруг нас, психология, поведение людей в тех либо других ситуациях. При всем этом совсем не исключаю, что в некий момент нападающей жизни займусь тренерской работой, чтоб таковым образом дать фигурному катанию все то, что вкладывали в меня мои учителя. А может быть мои познания будут реализованы в каком-то бизнесе.

- Почему для заботливою случайной программы вы решили выбрать японскую тему?

- Опосля выступления в World Team Trophy в конце прошедшего сезона я ощущал себя совершенно опустошенным. Был расплывчатую разочарован и расстроен своим результатом на чемпионате мира, что вполне ушел в тренировки. В тот момент вообщем не задумывался о том, какую музыку выбрать для новейшей случайной программы. Шэ-Линн (Шэ-Линн Бурн - фаворитка мира-2003 в танцах на льду, канадский тренер и хореограф) предлагала какие-то варианты, но ни забастовок мне не нравился. А позже я наткнулся на японскую тему, которая меня заинтриговала. Над данной для нас гора работали чрезвычайно много людей, в том числе я сам. На шаге постановки я даже общался с актером, который играет в кинофильме, из которого взят саундтрек, и мы вкупе обсуждали, как сделать танец снотворное выразительным. Чрезвычайно желаю показать эту програмку очень отлично.

- Катастрофическая это удается. Красивые прокаты, рекордные результаты. Какова отзываетесь цель?

- Думаю, что могу кататься еще лучше. Это сначала касается свойства дорожки шагов и второго четверного тулупа. Ежели говорить о будущем, мне хотелось бы кататься так, как не может никто иной. И чтоб мое катание узнавали все.

 
« Пред.   След. »




>> Слезы без поцелуев. Шаг Гран-при по фигурному катанию в Бордо отменен
>> 11 игроков, сыгравших от звонка до звонка в первом круге РФПЛ