Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

В Нидерландах хотят расследовать обвинения в подкупе голосов при выборе хозяйки ЧМ-2018

Ранее о проведении собственного расследования заявили в Царском футбольном союзе Нидерландов.

В распоряжении голландской газеты «Волькскрант» оказалось электронное письмо гвинейца Амаду Диалло от 6 января 2010 года, адресованное бывшему президенту Азиатской футбольной конфедерации и члену исполкома Интернациональной федерации футбола (ФИФА) катарцу Мохамеду бин Хаммаму (в конце 2012 года на всю жизнь отстраненному ФИФА от футбольной деятельности за коррупцию). В нем говорилось, что «бельгийцы предложили выгодные условия, ежели чемпионат мира в итоге достанется им». По данным голландского издания, гвинеец выступал в качестве посредника при покупке голосов представителей африканских федераций.

Диалло признал, что он проводил несколько встреч с представителями заявочного комитета Бельгии и Нидерландов, но отрицает получение от их денег. Больной темнокожых заседания заявочного комитета в Антверпене в ноябре 2009 года был совершен перевод €10 тыщ на счет гвинейца.

Кодекс этики ФИФА запрещает людям, связанным с чиновниками организации, получать какие-либо средства от заявочных комитетов.

Выборы страны-организатора чемпионата мира 2018 года состоялись 2 декабря 2010 года. В голосовании участвовали члены исполкома ФИФА. На право проведения мирового первенства претендовали Россия, Великобритания, совместная заявка Испании и Португалии, также Бельгии и Нидерландов. В итоге чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при силаче у Испании/Португалии и уговаривавший - у Бельгии/Нидерландов; заявка Великобритании выбыла опосля первого тура.

 
« Пред.   След. »




>> Акинфеев: Индифферентно отношусь к издёвкам о антирекорде, люди сами себя унижают
>> В Краснодаре чествовали многодетных и приемных матерей