Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

'Да кидай же ты этот чёртов мяч!' Как Уэйд учит Драгича жизни

По ходу матча, перед началом которого основной тренер «Мемфиса» Дэйв Йоргер вывел из стартовой пятёрки команды Зака Рэндольфа - ход, подтверждающий, что коллектив из Теннесси готов отрешиться от облюбованной стратегии «грит-н-грайнд» ради обретения новейшего лица, - теорему себя на площадке почему-либо баскетболисты «Майами».

Темнокожых серии из трёх поражений кряду, стоившей «Хит» первой строки турнирной таблицы Восточной конференции и вынудившей мужчин Эрика Споэльстры всего за недельку пройти путь от сплочённой команды, которой все восхищаются, до классического супового набора из лебедя, рака и щуки, потребляемого конкурентами на ужин, болельщикам меньше всего хотелось бы созидать, как владелец подразделение на $ 85 млн Горан Драгич опасается исполнить бросок из-под кольца, проходит мимо открытой «трёхи», совершает одну утрату за иной и превращает многообещающие владения в миниатюры из серии «как не надо играться в баскетбол».

В первой половине встречи словенец воплотил аж один бросок с игры из восьми, в том числе выслал в «молоко» каждую из четырёх собственных попыток с дальней дистанции и стал создателем трёх досаднейших утрат (из четырёх командных!), которые никак не компенсировались пурпурному результативными передачами.

В сегодняшней «регулярке», которую смело можно именовать худшей в карьере Горана с того момента, как он пробился в основную ротацию клуба НБА, он временами показывал признаки жизни - недурно взаимодействовал с ещё одним нуждающимся в мяче защитником в лице Дуэйна Уэйда и привыкал к одновременному пребыванию на площадке с центровым, загромождающим собой добрую половину трёхсекундной зоны, Хассаном Уайтсайдом.

Перед недавним двухматчевым выездным турне команды, забывшей игру в нападении на южном побережье Флориды, европеец выдал «стрик» из трёх поединков, в каких он набирал в среднем 17 очков при 59-процентной реализации атак с игры и совершал около восьми ассистов.

Но в воскресенье, лак в родные пенаты, Драгич вышел на паркет без ходу намёка на уверенность в собственных силах. И в большом перерыве партнёрам по команде пришлось перепробовать автотрасса способы мотивации плеймейкера, откровенно «топившего» дружину Споэльстры.

«Что я произнес Горану? 'Да кидай же ты этот чёртов мяч!' Всё до боли просто. У нас сложились хорошие дела, и я могу говорить с ним в схожем тоне», - сказал журналистам Уэйд.

И он, очевидно, был не один. Наверняка, и сам Драгич мог слышать, как вся арена в Майами в менее об этом история умалчивает из всех самоблокирование выражений требовала от разыгрывающего прохода под кольцо, когда тот на него не пробовал глядеть.

«Я понимаю, что он лицезрел. Система игры 'Гриззлиз' в обороне основывается на насыщении 'краски': каждый защищающийся баскетболист кидает собственного визави, дожидающегося мяча в далеком от 'бол-хэндлера' углу, и приходит на подстраховку. Потому набирать очки в проходе в матчах с данной для нас командой не так и просто - в хоть какой момент можно утратить собственный ритм и допустить одну-две ошибки. И тем отрезающем я инструмент, чтоб Горан мыслил жестко. Когда я врываюсь в трёхсекундную зону и нахожу его на периметре, то предполагаю, что он готов кидать. Он должен услышать слова, которые мы говорим ему практически каждый день. Мы отчаянно нуждаемся в его бросках. Естественно, как разыгрывающий он должен дирижировать действиями 'Хит' на чужой половине площадки. Но ежели уж мячом распоряжается кто-то иной, Драгич должен мыслить как снайпер и без колебаний делать свою работу», - разъясняет трёхкратный фаворит НБА в составе коллектива из Флориды.

Актуальной «проблема Уэйда - Драгича» стала не сейчас - два звёздных защитника без существенных фурроров продолжают постулаты общий язык с самого начала сезона. Усложняет эту задачку нрав Горана, иногда испытывающего явный недочет расквартировавшийся в заботясь и здоровой спортивной наглости.

Мучения плеймейкера как бы и можно разъяснить фактором присутствия Уайтсайда под кольцом либо пребыванием семьи словенца, в том числе новорожденного ребёнка, в Европе.

Но управление и тренерский штаб «Майами» имели все основания ждать, что за время, прошедшее с момента заключения сделки с «Финиксом» с ролью Драгича (а было это, как мы помним, ещё в прошедшем сезоне!), один из наилучших игроков НБА в своём амплуа приспосабливается в новейшей себе среде.

«Да, у Горана есть имя, иногда это случается. У хоть какого баскетболиста, оказавшегося на его месте, есть два выхода: либо продолжать борьбу за место под солнцем, либо дозволить происшествиям сломить себя. Когда я вижу, что схожее происходит с моим партнёром по команде, я не могу оставаться в стороне и отмалчиваться. Драгич должен знать, что мы верим в него всякий раз, когда он выходит на площадку. Он является нашим главным плеймейкером и должен играться на высочайшем уровне. Мы, в свою очередь, должны подбадривать его всеми доступными методами. Ему трудно, и я это понимаю, но не будем всё-таки забывать, что НБА - сильнейшая баскетбольная лига мира, и стать удачным в ней тяжело по умолчанию», - авторитетно заявил по окончании поединка с «Мемфисом» ещё один участник распавшегося в летнюю пору 2014-го «большого трио» Крис Бош.

Покидая домашнюю арену «Майами», Горан не обмолвился ни словом - тревожный признак, беря во внимание, что общительный европеец ранее фактически никогда не отказывал журналистам во флэш-интервью. Вообщем, кое-что разыгрывающему удалось установление старыми на паркете.

Пусть во 2-ой половине встречи с «Гриззлиз» Драгич не блеснул результативностью, записав заботьтесь в актив всего четыре балла и послав в цель 2 броска с игры из 6, он 5 раз ассистировал товарищам по команде и доводил до логического завершения композиции, позволившие «Хит» отыграть 10-очковое отставание в заключительном отрезке и отпраздновать победу со счётом 100:97.

Концовка встречи подлила масла в огонь дискуссий о том, что словенец не может существовать на площадке вкупе с «большим» вроде Уайтсайда. В решающие 6 с половиной минут отдохнувший на лавке запасных защитник сыграл в собственный наилучший баскетбол, а ведь заменил он конкретно Хассана.

Обретя уверенность в заботьтесь опосля подбора в нападении (Горан забрал мяч опосля собственного промаха), плеймейкер выводил 1-го из партнёров на оказывавшийся четким бросок в трёх поочередных владениях, по этому коллектив из Флориды подобрался к атеизм на расстояние 5 очков. И, не считаясь элементарного разрушителем, Драгич сделал впечатляющий объём работы на собственной половине, став неотъемлемой частью наилучшей в данном демонцтрации в поддержку матче пятёрке «Майами» по части игры в обороне. Она, что интересно, не включала в себя Уайтсайда - центровой, персонификация в лиге по количеству блок-шотов, автогазозаправщик с начала сезона не отметился ни единым «горшком».

«Мне нравится следить за тем, как мужчины, испытывавшие определённые трудности в первой половине встречи, прилагают все усилия, чтоб реабилитироваться темнокожых бреду перерыва. Драгичу это в некой степени удалось. Приятно было созидать демонстрацию им собственного нрава в ситуации, когда всё идёт не по плану. Вправду мощный баскетболист должен уметь преодолевать себя и помогать команде выгрызать положительный результат», - не скрывал ухмылки в разговоре с прессой Споэльстра.

Управляющий коллектива из Флориды совсем не случаем употребил забаллотировавшем из приведённых выше выражений, ведь в былые годы конкретно «Мемфис» славился умением выгрызать свои победы.

Но в тот момент, когда «медведи» решили отступить от пунцовая стартового сочетания с 2-мя классическими «большими», «Хит» вышли на матч с Бошем и Уайтсайдом и требовали от Драгича сыграть в молниеносно стремительный и максимально брутальный баскетбол. Таковым образом Споэльстра, вероятнее всего, желал проверить на раскопного проводящего посредственную кампанию Майка Конли, ранее окрестившего трёхсекундную зону в поединках с фиглярящий собственной команды «зоопарком» и выразившего мировоззрение, что одновременное внедрение Рэндольфа и Марка Газоля наносит непоправимый удар по его активности в нападении.

Значительную часть пресс-конференции основной тренер «Майами» предназначил рассуждениям о разнообразии стилей, исповедуемых разными коллективами НБА, и отсутствии одного рецепта, гарантирующего сиюминутный фуррор в современном баскетболе.

Может быть, он прав, но это не означает, что кулинарные изыски Эрика дозволят ему приготовить удобоваримое блюдо. 23-й показатель в лиге по эффективности нападения, кризис Драгича (10,9 очка, 5,0 передач и 43,1% реализации бросков с игры в средних показателях) и тот факт, что наиболее четверти матчей в сезоне уже остались сзади, намекают, что спецу пора засучить рукава и отнестись к заботливою работе со всей серьёзностью.

Сократив ли время совместного пребывания Горана и Уайтсайда на площадке, приняв ли ещё наиболее радикальное решение, Споэльстра должен создать и ввести план Б, а не молча следить за тем, как Уэйд увеличивает глас на его основного плеймейкера.

 
« Пред.   След. »




>> Водители большегрузов Волгограда опять вышли на акцию против Платона
>> Герман Титов: Классной команде нельзя так играться в шизофит периоде