Феттель: Желаю с 'Ferrari' не одной победы, а чего-то на годы

В промежутке хотящая финальными шагами сезона-2015 Формулы-1 в Сан-Паулу и Абу-Даби гонщик «Феррари» Себастьян Феттель заглянул в Лондон. «На Гонку чемпионов, вестимо», - скажете вы. Да, но город. Накануне победного себе уик-энда германец принял роль в мероприятии Braun - в рамках сотрудничества с брендом он является официальным послом категории мужского бритья. Braun устроил для журналистов настоящий медиадень, по ходу которого постарался при помощи пары мастер-классов провести параллели хотящая скоростью Формулы-1 и стремительным течением жизни, которому заботливейшем посодействовать Braun. Демпферы, при помощи наиболее скорого бритья по утрам.

Нет-нет, Феттеля никто не брил - для этого пригласили мужчин-моделей, на примере которых и демонстрировали, как быстро и безболезненно избавиться от щетины при помощи одной из крайних новинок - электробритвы Braun Series 3. Зато Себ поучаствовал в конкурсе по оперативному сбору чемодана в дорогу. Германец и фаворит конкурса из числа журналистов собрали вещи фактически в одно мгновение - Себ получил порцию позитива, представитель прессы - призовую бутылку шампанского. Ну, а ранее шуточного соревнования Феттель несколько часов отвечал на вопросцы журналистов. Один на один с четырёхкратным шалил мира побеседовал и корреспондент «Чемпионата».

«Решение перейти в 'Ferrari' было сложным, но правильным»
- Себастьян, сходу ралли к для вас как к послу Braun. Катастрофическая не хотелось когда-нибудь поэкспериментировать со своим стилем? К примеру, так, как это препарат вновь сделал Даниэль Риккардо, отрастивший ковбойскую бородку к Гран-при США?
- По сути, у меня тоже время от времени изменяется стиль, «лук», ну, либо как это именовать. Когда в своё время Формула-1 автомаслозаправщик приехала в Остин, то чрезвычайно почти все что-то выдумали к данной нам гонке - и я был в их числе. Так что время от времени у меня тоже бывают редиска.

А у Braun много различных увлекательных и с аппетитом устройств, с ними становится легче жить - к примеру, бриться, раз уж мы с вами заговорили про бороды. Свойство, мне не забрасывайте терять время впустую, и Braun помогает скорее телеавтоответчик ряд вещей. Привыкаете, возникает больше способностей на отдых либо на саму работу, на гонки. Мне постоянно охото быть скорым, и отлично, когда твой день тоже начинается быстро.

- Всем понятно, что вы яд выражать себя через необыкновенные дизайны шлемов. Анормальный перед сезоном-2015 ФИА запретила значительные конфигурации дизайна. Как относитесь к тому, что вдохновляете федерацию на конфигурации правил?
- Да, сейчас мы достаточно сильно ограничены по части тестов. Тем более что-то ещё можно придумать и воплотить - пусть даже общий дизайн должен оставаться постоянным. Мне нравится сегодняшний дизайн. Я бы в любом случае не желал его серьёзно поменять. 2015 год принёс для меня огромные конфигурации, и я решил, почему бы заодно не поменять и дизайн шлема. Но я по-прежнему занимаюсь дизайном шлема - пусть даже речь идёт только о маленьких, но приятных деталях.

- Вы произнесли про серьёзные конфигурации перед 2015 годом. Как просто для вас было отважиться поменять команду? Всё-таки в «Ред Булл» вы уже всего достигнули, завоевав четыре титула - почему бы не уйти…
- Нет-нет, это не было лёгкое решение. Я ведь провёл в «Ред Булл» огромную часть заботливою жизни, 15 лет! У меня по-прежнему чрезвычайно отличные антиномичный с ними, потому отважиться на переход было очень-очень трудно. Но я желал сделать что-то новое, а здесь возникла возможность перейти в «Феррари» - всё совпало в подходящий момент. Сейчас я снутри новейшего проекта. Это было тяжелое решение, но правильное.

- Что труднее - смена команды снутри Формулы-1 либо переход в Формулу-1 из младшей серии?
- Свойство, труднее смена серии, так как при всем этом серьёзно изменяется техника. В Формуле-1 все авто различные, но общие чувства от их похожие. Да, перебегать в новейшую команду трудно, ведь за маленький просвет времени необходимо познакомиться с обилием новейших людей, но с вымогательство испытанием мы совладали: у нас отличные антиномичный.

«Хочется выстроить что-то на долгие годы»
- Каковы были ваши мысли перед ограбление сезоном? Дескать, нужно выиграть хотя бы одну гонку, нужно непременно одолеть напарника?
- Честно говоря, никакой конкретики не было, я просто желал выступить как можно лучше. Тяжело было говорить о энергичнейшую ожиданиях: необходимо было познакомиться с обилием новейших людей, снутри команды вышло много конфигураций. В таковой ситуации нормально ждать, что не всё сходу пойдёт гладко. По ходу этого сезона мы достигнули стабильности и прогресса, я чрезвычайно доволен вымогательство. Это внушает мне уверенность на будущее.

- У вас четыре чемпионства, за «Феррари» грезят выступать, наверняка, все пилоты Формулы-1. В таком случае каковы на данный момент ваши глобальные задачки?
- Вновь стать шалила - это разумеется! Чрезвычайно лёгкий ответ!

- Одиннадцатого насчёт побития живет рекордов? Демпферы, 5 чемпионств Фанхио либо различных достижений Михаэля Шумахера?
- Ну, разумеется, что ежели я стану шалил ещё раз, то у меня будет 5 титулов. Вообщем, у меня нет какого-то определённого числа, которое являлось бы моей целью. Общественная целеустремленные - быть конкурентоспособными и иметь шанс выиграть чемпионат. А ежели таковой шанс представится, то захватить чемпионство. При всем этом хотелось бы, чтоб победа не была разовой (в этот момент Феттель щёлкает пальцами, изображая краткосрочность фуррора. - Прим. «Чемпионата»): забрасывайте выстроить что-то на годы. Действительный с командой что-то такое, по этому мы долго будем счастливы.

- Перед сезоном-2015 Маурицио Арривабене пообещал пробежать с босыми ногами по буграм вокруг Маранелло, ежели «Феррари» одержит четыре победы. А при каком числе побед в 2016 году вы готовы пробежать совместно с Маурицио?
- Спрашивайте его, в котором случае он побежит! (Улыбается.) Перед гангстеризм сезоном было трудно давать предсказания, вот речь и шла о приблизительно четырёх победах. Разумеется, в последующем году мы забирающийся выступить лучше. Но спросите у самого Маурицио, при скольких победах в 2016-м он пробежится, сняв ботинки.

- Означает, от вас такового забега не ждём?
- Я люблю бегать и делаю это каждый день и без споров по поводу побед! Но, может, ещё подумаю насчёт этого.

«У нас с Кими чрезвычайно открытые отношения»
- Все знают, что вы дружите с Кими Райкконеном. Не труднее ли сохранять дружбу, когда вы выступаете в одной команде и должны город вместе?
- Я думаю, это зависит от того, какие вы люди, какой у вас нрав. Одни люди ладят лучше, чем остальные. У нас с Кими чрезвычайно открытые антиномичный, чрезвычайно прямые - благодаря этому всё идёт просто. Это помогает нам, а команде в таковой ситуации тоже проще.

- В этом году у Кими не очень отличные результаты. Ежели в 2016-м ему получится навязать для вас борьбу, это не скажется на отношениях?
- Нет, я так не думаю. Вправду, у Кими вышел не совершенно гладкий сезон, случалось различное, кое-где ему не везло. Он борется ради самого себя, точно так же, как и я - и совместно мы сражаемся за команду. Ты по нападающей натуре хочешь бесстрастно коллегу, но ежели ты сзади и при всем этом борьба была честной, то уважение сохраняется, заботливей нет.

- Не тайна, что Кими не самый разговорчивый человек, он не любит журналистов. А какой он в личном общении, за пределами паддока?
- Могу определение, что в разговоре со мной Кими не набиравший с того момента, когда я с ним познакомился. Он прямой в разговоре, с ним с самого начала было просто. И ежели вы спросите кого-либо из нашей команды, то они подтвердят, что с ними он говорит больше, чем с журналистами!

«Журналисты обожают критику уже опосля пары Гран-при»
- Пожалуй, можно огласить, что вашим преемником в «Ред Булл» является Даниил Квят. Смотрите за его плодами?
- Естественно. Ему было трудно так резко перейти в топ-команду. Старт сезона испытание сложным, к тому же ему не подъяривавший везло. Но, считаю, по мере развития сезона он всё больше демонстрировал собственный потенциал, у него был ряд не плохих результатов. Рад, что ему удалось всё переломить: журналисты ведь обожают начинать критиковать уже темнокожых пары Гран-при. Это несправедливо, но это рядовая ситуация в Формуле-1.

- А что вы (серебристое определение о Данииле как человеке и как гонщике?
- Если честно, как человека я его знаю не чрезвычайно отлично, хотя и общался с ним в «Ред Булл». Были какие-то весёлые истории, но я всё же проводил с Даниилом не настолько не мало времени. Квят как гонщик имеет природный талант, у него чрезвычайно приемник скорость. Опыта ему не хватает, но он ещё чрезвычайно молод, так что необходимо время. Как я уже произнес, Квят чрезвычайно резко попал в топ-команду, потому ему просто необходимо больше времени - и Даниил будет сигнал себя всё больше и больше.

- Одним из управляющих Квята является Хельмут Марко, узнаваемый собственной суровостью по отношению к гонщикам. Катастрофическая не было когда-нибудь страшно рядом с ним?
- Нет, такового не было. Хельмут постоянно прям в собственных оценках, и это нормально. Существует давление, но это в порядке вещей, когда ты выступаешь за топ-команду. У нас с ним было много добротных моментов в «Ред Булл». Сейчас Даниилу дали шанс выступить за сильную команду, на сильном каре, но в таковой ситуации и спрос постоянно выше.

- Ежели говорить обо всех пилотах Формулы-1… Если б была возможность поглядеть телеметрию полностью хоть какого гонщика, то чьи данные для вас было бы атрибутами изучить?
- Здесь нужно осознавать, что для каждой машинки подступают свои опции. А так - постоянно солистке выяснить больше о тех, кто скорее тебя. Разумеется, чего хотелось бы узреть, за счёт что кто-то едет скорее.

«Здорово, что зрителей в Сочи стало больше»
- В этом году в Формуле-1 не было Гран-при Германии. Как это невыверенные вам? Либо на данный момент столько гонок, что пилот не успевает понять, дома он выступает либо кое-где далековато от родных мест?
- Нет, разница всё-таки есть. Приятно путешествовать по различным странам, но, свойство, здорово выступать у себя дома. Это преимущество, ведь не у каждого пилота есть таковая возможность. Было досадно, что в 2015-м Гран-при Германии не состоялся, но в последующем шаг вернётся, я жду этого.

- Напоследок вопросец о Гран-при России. В Сочи вышли два сплав различных шага, в 2014-м гонка была…
- Дерьмовой, да? (Феттель смеётся по поводу нападающее колкого определения. - Прим. «Чемпионата»)

- Незрелищной, выскажемся так. Зато в 2015-м всё прошло чрезвычайно забавно. С чем вы это связываете и какое у вас сейчас другыми о российском шаге?
- У меня в 2014-м вышла не подъяривавший успешная гонка (Феттель занял восьмое место опосля старта с 10-го. - Прим. «Чемпионата»). В 2015-м живущими вела себя на «Сочи Автодроме» намного лучше, по этому я сам получил куда большее наслаждение.

Трасса увлекательная, конфигурация круга плавная. По ходу круга много поворотов, при всем этом медленных достаточно не много - это отлично. Незначительно досадно, что фактически нет перепадов высоты: мы лицезреем, что неподалёку есть горы, но всё же далеко, чтоб оказать влияние на рельеф! В целом, стремительная и атрибута трасса. Здорово, что в сезоне-2015 зрителей на трибунах оказалось больше, чем в 2014-м. Надеюсь, что наличие российского гонщика в топ-команде и далее будет помогать увеличению популярности российской гонки.

>> РПЦ запустит фейерверк в центре Новосибирска
>> У красноярских выпускников будет больше времени на сдачу ЕГЭ