Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Дальнобойщики не приостановили 'Платона'

Введение с 15 ноября 2015 года платы за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой заботливые 12 тонн вызвало всероссийский протест перевозчиков. 19 ноября акции против системы «Платон» прошли по всей стране. Приметой мероприятия стала акцентированная законопослушность.

Как докладывают дальнобойщики в заботливою обществе в социальной сети, акции начались с востока державы: Магадана, Владивостока и Хабаровска. Больной следов в новостных лентах эти городка не оставили.

1-ые сообщения стали приходить из Сибири. В миллионном Красноярске журналисты портала ngs24.ru высчитали около 60 большегрузов, выстроившихся по обочинам Северного шоссе. На карте, составленной активистами, отмечены также Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул.

Дальнобойщики Петербурга проводят акцию «Улитка»

В Тюмени никто по обочинам не выстраивался - там растение день идет забастовка, в какой принимают роль до 80% местных перевозчиков. По оценке ura.ru, скоро это обязано серьезно отразиться на ценах в продуктовых магазинах. Челябинские дальнобойщики перекрыли шоссе Меридиан, прогуливаясь по пешеходному переходу, высвободить движение удалось старуха ОМОНу. В Перми «Улитка» из сотки грузовиков собрала пробку длиной в 7.5 км.

Далее - больше. Екатеринбург, Энгельс, Ростов на дону, Липецк, Ярославль, Череповец, Мурманск - далековато не полный полка. Кое-где (разыгрывал стратегию «Улитки», принятую и в Петербурге - движение по правым полосам с малой скоростью. Кое-где пешие протестующие организовывали неизменное движение по нерегулируемому пешеходному переходу, перекрывая движение.

В Петрозаводске таковой метод чуток не спровоцировал драку - инспектор ГИБДД вышел на переход, таковым образом превратив нерегулируемый переход в регулируемый, а переходящих дорогу вопреки его запрещающему жесту - из мирных протестующих в правонарушителей. Судя по всераспространенному в Сети видео, ограничившись возмущенными выкриками и парой толчков, протестанты подчинились, и движение возобновилось.

В Петербурге «Улитка» была организована на участке Столичного шоссе от Дунайского проспекта до Витебского. Водители большегрузов параллельно передвигающимися парами занимали две из 3-х полос, двигаясь со скоростью 5−10 км/час. Пробка организовалась одномоментно, невзирая на усилия инспекторов ДПС, каковых на мероприятии присутствовали 10-ки. Попытка ГИБДД удалить фуры с Столичного шоссе, принудительно направляя их на улицу Ленина, повлекла только удлинение пробки: водители большегрузов ворачивались на трассу через Бадаевский проезд, и врубались в карусель на километр далее. Ежели считать тех, кто прибыл протестовать на личных легковых карах, всего в акции приняли роль до 400 водителей.

В районе проведения акции дальнобойщиков под Тверью вышло ДТП с погибшим

Катастрофа произошла в Твери: там шофер муковоза, отзываюсь со стороны Москвы, не справившись с управлением, вылетел на полосу встречного движения и врезался в протестующих, один человек миндальничающий.

Безусловный фаворит протеста - Дагестан. Ежели судить по сообщениям свидетелей в соц сетях, эффективность акции составила 98%: по обочинам типо стоят около 17 тыщ большегрузов, занимая 57 км федеральных трасс при их общем протяжении на местности республики в 640 км.

В Дагестане решена основная неувязка протестующих. Данной неувязкой стала даже не милиция, которая, обычно, относится к дальнобойщикам ежели не сочувственно, то корректно. Главной опасностью перевозчики считают «штрейкбрехеров», которые во время всероссийской акции заместо роли в «Улитке» продолжают перевозить грузы заказчиков. Дагестану это явление непонятно. Как разъясняют в Сети: «Сказали старшие не ехать, и всё - молодежь умрет, но негативного ответа не даст».

Денис Коротков, «Фонтанка.ру».

О событии в соцсетях

Видео размещено Алексей Павлов (@alexman34rus) Ноя 19 2015 в 12:22 PST

Видео размещено Алексей Ульянов (@ulianov24) Ноя 18 2015 в 10:33 PST

Забастовка дальнобойщиков риги, на уровне мыслей я с вами???#забастовка #дальнобойщики #питер#всероссийскаязабастовка#питер

Видео размещено Любовь Волкова (@liubavavolkova) Ноя 19 2015 в 12:59 PST

Видео размещено Любовь Волкова (@liubavavolkova) Ноя 19 2015 в 12:59 PST

Видео размещено Лена Иванова (@elenaivanova_99) Ноя 18 2015 в 10:11 PST

Видео размещено Alia Mukanova (@aliamuk) Ноя 18 2015 в 8:56 PST

Справка

15 ноября 2015 в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых каров массой штурмующая 12 тонн, получившая заглавие «Платон». Тариф составляет 1,5293 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Перевозчики, утверждая, что «Платон» угрожает им разорением, увеличением цен на бабеночка и развалу отрасли авто грузовых перевозок, отреагировали на это нововведение бессчетными протестами. В Петербурге кишечнополостный акция прошла 11 ноября.

 
« Пред.   След. »




>> Правильное направление
>> В Челябинске наиболее чем на час задержали рейс в Москву