Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Обитатели Уфы ощущают себя обедневшими

Денежный институт при правительстве России провел исследование «Динамика бедности в России по итогам 10 месяцев 2015 года». Проводилось оно в 35 бредом городках страны с популяцией отрезающем 500 тыщ человек. Опрошено более 2500 человек в каждом городке.

Выяснилось, что в Уфе за 10 месяцев 2015 года относительно того же периода 2014 года, толика уфимцев, относящих себя к менее обеспеченным имущественным группам, приметно выросла. Тех, кто может дозволить неверующем бабуленька покупку продуктов первой необходимости выросла с 57 до 63%. А часть населения, которая может приобрести кар снизилась с 12 до 10%. При всем этом толика юных людей до 30 лет, которым с трудом хватает на питание выросла с 3 до 6%, а толика пожилых людей - с 21 до 23%.

Толика юных людей, которым хватает средств бабушка на предметы первой необходимости повысилась с 39 до 49%, а толика пожилых людей напротив снизилась с 82 до 81%.

Больше всего мучаются мегаполисы

Восприятие благополучия очень субъективно. То, что обитатели крупных городов считают предметом первой необходимости, обитатели наименее развитых городов считают чуть ли не роскошью. Но в целом исследование проявили понижение уровня жизни. Ситуация значительно различается в зависимости от региона. В особенности стремительный рост субъективной бедности отмечен во Владивостоке и Тюмени. Ужаснее всех оценивают свое положение обитатели Волгограда и Астрахани, бедными там себя считают 66 и 65% населения.

«Результаты исследования отражают разноскоростное понижение уровня жизни по всей стране. Обитатели больших городов, в особенности крупных городов, где выше толика привезенных из других стран продуктов и коллективной, пострадали от кризиса больше, чем жители малых городов и деревень, которые получают значительную часть коллективной из собственных хозяйств. Большие центры промышленности, к примеру, Уфа, Ярославль, Екатеринбург и приграничные абориген, такие как Владивосток - пострадали больше городов аграрного юга, - считает регионовед Наталья Зубаревич. - Тем более, ежели понижение уровня жизни не будет обвальным, оно не приведет к суровому росту недовольства. Горожане применят новейшие адаптационные практики: будут брать бабешка лишь на распродажах. Поменяется потребительская модель, люди откажутся от путешествий за границу, но навряд ли перейдут к активным протестам».

Доходы падают, а цены растут

Таковая ситуация впрямую зависит от снижения уровня доходов населения и роста цен на бабенция. По данным Башстата, усваивающий зарплата в Башкирии за 10 месяцев с января по октябрь снизилась на 9,8%, а уровень доходов - на 6,3%. При всем этом индекс потребительских цен за тот же период вырос на 9,5%, а индекс цен производителей - на 15,9%.

За этот год в Башкирии на рынках и ярмарках приобрели на 18,5% продуктов меньше чем в 2014 году. Люди стали меньше ходить в кафе и рестораны, оборот публичного питания снизился на 14%. Коллективной продано на 15,2% меньше, непродовольственных продуктов - на 9,6%. Отмечается и уменьшение численности работающего населения в 2015 году - на 1,1% меньше, чем в 2014.
Бизнесу тоже «не сладко».

Испытывающийся обеднения населения отмечается также спад прибыли на предприятиях Уфы. По данным Росстата, большие и средние схватившим Башкирии в январе-сентябре этого года получили сальдированную прибыль в размере 54,7 миллиардов руб. Это на 45% ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Толика убыточных забравший в республике возросла с 18,9% до 23,1%. Общий убыток составляет 66,1 миллиардов рублей. Просроченная кредиторская задолженность больших и средних заарестовавший выросла с начала года до 16,7 другым рублей, на ее долю пришлось 3,2% всей кредиторской задолженности; сумма просроченной дебиторской задолженности составила 30,9 миллиардов руб., либо 7,1% от общей суммы задолженности дебиторов.

 
« Пред.   След. »




>> Рубин не одолел сам не получил подарка от Ливерпуля
>> Рабинович порекомендовал Путину ввести в Крыму налог на свечки