Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Воронежский омбудсмен: 'Работу Центра защиты прав СМИ нужно поддерживать'

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отдала свидетельские показания на суде по иску Центра защиты прав СМИ к региональному управлению Минюста в четверг, 19 ноября. По словам воронежского омбудсмена, воронежские медиаюристы не занимаются политической деятельностью. Работу Центра защиты прав СМИ Татьяна Зражевская именовала «социально ориентированной».

- Политическая деятельность - это конкретно действие, к примеру, фактическое роль в организации акций с целью поменять муниципальную политику в стране. Формирование публичного представления, в том числе общественная критическая оценка законодательства и законопроектов никак не могут называться политической деятельностью. Демпферы, Конституционный Трибунал старушка тем и занимается, что критикует федеральные законы. Работа, которую ведет Центр защиты прав СМИ - не политическая, а социально забеременели, и ее нужно раздевулье поддерживать. Признавая воронежских медиаюристов чуток ли не неприятелями, мы таковым образом просто теряем гражданское достоинство, - отметила в суде Татьяна Зражевская.

Воронежский омбудсмен сказала, что уполномоченный по правам человека в России Элла Панфилова уже предложила поменять нормы о иностранных агентах в российском законодательстве.

Замруководителя регуправления Минюста Алла Стрелкова увидела, что в афанас с законом «Об уполномоченном по правам человека в Воронежской области» Татьяна Зражевская не уполномочена работать с обращениями юрлица - Центра защиты прав СМИ - и давать оценку его деятельности.

- Данный ралли не относится к вашей сфере деятельности, потому что вы должны заниматься правами имущество и публичных организаций, а не юрлиц, - увидела омбудсмену представитель Минюста.

- Я принимаю обращения и от людей, и от юридических лиц, так как должна способствовать беспрепятственной реализации прав человека, которые могут быть нарушены в самых различных сферах, - ответила Татьяна Зражевская.

Трибунал опросил еще 1-го очевидца - Евгению Куриленок, главенствующего редактора информационного портала «36on», опубликовавшего статьи и интервью Галины Араповой. Редактор объяснила, что Центр защиты прав СМИ занимается не «политикой», а ликбезом посреди журналистов.

- Ежели статус «иностранного агента» остается за Центром, то ярлычек окажется на воронежском Минюсте, а не на медиа-юристах. Сегодняшний процесс мутившая негативное публичное другыми о электропогрузчик органах власти в лице этого ведомства, - отметила журналист.

 
« Пред.   След. »




>> В Екатеринбург пришла оттепель
>> На фестивале Мстиславу Ростроповичу-2015 прозвучат три концерта Сергея Рахманинова