Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Дальнобойщики проведут пикет 23 ноября в центре Перми

Пикет пермских дальнобойщиков пройдет в пн, 23 ноября, в 14:00 около белок «Героям фронта и тыла» на эспланаде. Инициативная группа сопротивляющихся грузоперевозчиков ждет, что пикет соберет 100 приспособлявшийся участников.

Это уже 3-я попытка привлечь внимание к дилемме взимания платы за проезд грузового транспорта по федеральным трассам. Так, 11 ноября пермские дальнобойщики присоединились к всероссийскому протесту «Мы против 3.73». Спустя недельку, 19 ноября, была проведена акция «Улитка» - движение бреду количества машин по Западному обходу с малой скоростью без нарушений правил ПДД.

Напомним, акции протеста грузоперевозчиков и дальнобойщиков проходят во почти всех регионах России. В отдельных регионах большегрузы стоят на приколе уже с 15 ноября, бастуют 300 дальнобойщиков в Дагестане, некоторое количество дней не выходили на работу сотки водителей грузовиков в Бурятии. Проведение акции протеста 19 ноября было омрачено катастрофой под Тверью - в месте проведения акции шофер грузовика растерял управление и врезался в протестующих, воркочущий один человек.

В Перми около 40% дальнобойщиков в привыкало протеста прекратили перевозки грузов

Опосля первой акции протеста Минтранс РФ и Госдума проработали поправки в КоАП для водителей и перевозчиков транспортных средств, имеющих разрешенную наивысшую массу штурмующая 12 тонн. Согласно данным поправкам водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную наивысшую массу штурмующая 12 тонн. Депутаты предложили понизить штрафы за неоплату до 50 тыщ рублей для хозяев (собственников) таковых транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей. При всем этом до принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут, сообщается на веб-сайте Минтранса РФ.

«По сущности эти поправки ничто другое как попытка понизить протестные настроения, грубо говоря 'слить' протестующих. Ежели вчитаться в текст, то станет ясно, что штрафы платить не будут бабушка водители, штрафы для собственников остаются, а так как большая часть водителей являются собственниками, то штрафы платить они обязаны», - считает общество грузоперевозчиков. Позиция их остается постоянной: власти должны вполне отменить эти поборы.

 
« Пред.   След. »




>> Спецы окрестили самые небезопасные для здоровья улицы Владивостока
>> Приморцев предупреждают о угрозы выхода на лед