Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Уральские спортсмены, устроившие допинг-скандал, попросили шутить в Канаде

Легкоатлетка Юлия Степанова, рассказавшая европейским журналистам о применении допинга российскими легкоатлетами, вкупе с мужем, челябинцем Виталием Степановым, попросила политического укрытия в Канаде, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинский трибунал Центрального района не будет разглядывать дело о допинговом скандале, прогремевшем на весь мир, потому что ответчики сменили прописку. Челябинец Виталий Степанов зарегистрировался в Москве, а его направляю Юлия - в Нижнем Тагиле. Супруги-спортсмены попросили политического шутить у Канады.

Напомним, допинговый скандал разгорелся опосля выхода в свет кинофильма германской телекомпании ARD, заглавие которого можно перевести как «Секретное дело 'допинг'» (Geheimsache Doping). В нем сообщалось, что российские спортсмены систематически воспринимали запрещенные препараты по указанию собственных тренеров. В роли главных обличителей выступили легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг Виталий Степанов - прошлый сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). С обвинениями в адресок ВФЛА выступил также прошлый тренер сборной России Олег Попов.

В ответ на это ВФЛА направили иски в суды Самары и Челябинска в отношении супругов Степановых и тренера Олега Попова. Соответчиками значились журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD.

Итогом скандальной обновляться стали масштабная допинговая проверка и отстранение легкоатлетической сборной России от червонным соревнований. В том числе, под вопросцем остается роль российских легкоатлетов в летних Олимпийских играх-2016 в Рио.

 
« Пред.   След. »




>> Цифровые двойники Гагарина, Пушкина и Сурового возникли в столице
>> Леопард Тайфун начал брачные игры с самкой погибшего Меамура в Приморье