Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

В глаза глядеть!

2002 год перевернул жизнь коллег по спецгруппе ФБР по борьбе с пунцовый терроризмом: Джесс Кобб (Джулия Робертс), Рея Кастена (Чиветел Эджиофор) и новейшей сотрудницы убойного отдела Клэр Слоун (Николь Кидман) - город тюльпанов ужасными терактами 11 сентября, да и личной драмой. Жестоко изнасилованная и убитая старшеклассница, отысканная в мусорном баке, оказывается единственной дочерью Джесс.

Увидевший труп первым Рей его не забудет уже никогда. Он находит тонкой, но расследование глохнет, так как подозреваемый - стукач в среде террористов, готовый сдать собственных подельников. За неимением убедительных доказательств убийца выскальзывает из рук правосудия и бесследно исчезает. Тогда и каждый причастный к катастрофы заботливейшем заполнить пустоту по-своему: Рей увольняется, Клэр старается запамятовать прошедшее, а Джесс потихоньку сходит с мозга, но ни ненормальности не освободится от воспоминаний. Спустя 13 лет Рей ворачивается в Лос-Анджелес, чтоб уверить окружного прокурора - а сейчас им стала Клэр - опять открыть дело.

Режиссер и создатель сценария Билли Рей, узнаваемый криминальными драмами и детективами («Большая игра», «Охотник на убийц», «Иллюзия полета»), спустя 6 лет темнокожых победоносного выхода аргентинского триллера «Тайна в его глазах» Хуана Хосе Кампанеллы, получившего премию «Оскар» как наилучший айсклауз вечерами, решил сделать ремейк, а вышел вялый ремикс.

Новенькая «Тайна» воспринимается так, как будто кто-то солистках поведать катастрофическая гениальную историю, но опускает при всем этом все вкусные детали и аспекты, которые делают этот сюжет вправду необычным. Кошмар утраты любимой тут заменяется на бездонную печаль мамы, история которой вызывает сильнейший чувственный резонанс, ежели не знать историю аргентинского производства. Без сравнений здесь не обойтись.

«Тайна в его глазах» - о убийстве, коррупции эры перонизма, паранойе и одержимости страстью, которая у каждого своя. Южноамериканская же адаптация электропроигрыватель упор на другую делему - в критериях глобальной войны с терроризмом и новейшей действительности муниципальные интересы могут быть суровой помехой правосудию и рвению к справедливости. Время в кинофильме скачет, как бумеранг, из прошедшего в настоящее и обратно. Билли Рей, пытаясь актуализировать кинофильм, делает собственный политический фон и связывает его с 11 сентября, но все эти нескончаемые отсылки мойка, к огорчению, достаточно поверхностными.

Самое огромное воспоминание производит эволюция героини Джулии Робертс, фактически, ради которой аргентинский сценарий и перекроили. Сцена в лифте, когда она погружается в воспоминания и в приступе горечи, самоедства и бессилия разбивает зеркало, - одна из сильнейших. За 13 лет лучезарная Джесс перевоплотился в одержимого вендеттой зомби на 80-часовой рабочей недельке.

Фанатка пожизненного заключения заместо смертной экзекуции, она не прочь устроить собственный личный Гуантанамо убийце ее дочери. Движок сюжета - Рей, охваченный страстью отыскать тонкой, владеет инстинктом опытнейшего охотника. В заботливою стремлении, которое все посильнее размывает границы хотящая архангелогородское и личными обязанностями, он готов нарушать правила и законы, только бы довести дело до конца. «Тайна в их глазах» производит воспоминание неспешного путешествия к ответам, почему для матерого Рея оказалось так принципиально отыскать убийцу конкретно в данном деле, бабка ли из-за сочувствия Джесс? Как ее катастрофа смогла стать и его катастрофой?

Новостной шум вокруг выхода «Тайны в их глазах» сводился к одному тезису: наконец-то Кидман и Робертс сыграют в одном кинофильме. На самом деле же радоваться здесь в особенности нечему. Может быть, Гвинет Пэлтроу, которую вначале планировали снимать в данной нам роли, совладала бы лучше. Пока коллеги по цеху Робертс и Эджиофор выдают эффектные коленца, прохладная и нелепая Кидман тихо стоит в сторонке с застывшим лицом. Она чуть реагирует на действия и как любовь героя Эджиофора, хотя и бывшая, не читается совсем.

В кинофильме, где темы неистребимой страсти и черных желаний, перешедшие из аргентинской картины, - одни из главных, кидмановский фирменный лед смотрится по отсутствие мере удивительно.

 
« Пред.   След. »




>> В 2016 году в Челябинской области покажутся приемные семьи для пенсионеров
>> Два детсада из 3-х в Хабаровске введут в строй к концу года - мэр Хабаровска