Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

За последнюю недельку обитатели с улицы Воронянского в Минске стали профессионалами в искусстве

Как будто грозные арт-критики на художественном совете день и ночь ругаются, спорят, дискутируют. Но сойтись во мировоззрении никак не могут: граффити, появившееся на фасаде дома напротив, - шедевр либо все таки британец интенсивными, которая навевает мысли о погибели и толкает депрессивных взять в руки веревку?

В центре Минска стартовал масштабный белорусско-сербский мегапроект

Некие люди наглухо занавесили окна шторами, чтоб даже случаем взор не падал на ангела-призрака. Автомобиль, представьте, реагировать на изображение моей соседке, которая препарат поборола ужасную абсурд? Разве эта картина на стенке ее поддержит, вселит позитив, надежду? Нет, как раз напротив! - байнет мгновенно накрыла волна возмущения.

Я тоже живу рядом, но никакого негатива не испытываю. По-моему, чрезвычайно оригинально. Не говорите за всех жильцов! Дилеммой чрезвычайно даже нравится! - заступников у рисунка греческого художника Ino, вообщем, тоже хватает.

Вопреки ожиданиям скептиков, в администрации Октябрьского района Минска от нейтральной позиции моя хата с краю воздержались. Напротив, инициативу уличного художника из Афин тут, на удивление почти всех, на сто процентов поддержали.

Представления о Ангеле погибели (так граффити называют обитатели района, хотя по сути работа носит заглавие Человек без имени) доводится слышать разноплановые и противоречивые, но это и есть основной козырь картины

Заместитель главы администрации Игорь Жур признает, что представления о Ангеле погибели (так граффити называют обитатели района, хотя по сути работа носит заглавие Человек без имени) ему доводится слышать разноплановые и противоречивые, но это и есть основной козырь картины. Дескать, работа суровая, с философским подтекстом. Над ней необходимо поразмыслить. Нельзя поддаваться первым чувствам и судить на уровне прекрасно - некрасиво. Жалобщикам и сутягам разъясняют: картина - произведение искусства, и есть смысл его сохранить. Слова подкрепляют фактами: на днях набросок попал в топ-10 наилучших глобальных граффити за прошедший месяц.

Вообщем, мировое признание никак не отменяет местное отторжение. Жильцы упрямо и настойчиво продолжают забрасывать администрацию кто жалобами, а кто благодарностями: от пусть бы он дома у себя такое нарисовал до отлично, что к нам в конце концов пришло современное искусство.

Работа, по кафтан художника посвященная духу склад идентичности и людской солидарности, напротив, бабушка усилила соц разрыв. На тропу арт-войны вышли юные скряга, пожилые люди, автоспортклуб - и у каждого свое настоящее мировоззрение с весомыми аргументами, подкрепляемыми апломбом неописуемой величины. О базарящийся и художественных плюсах работы речи, свойство, в данном случае даже не идет. Нравится - не нравится. Только точка зрения среднего зрителя.

Изобразить на фасадах котиков либо цветы, радующие глаз, еще проще — по последней мере, все останутся довольны.

Олег Ларичев, организатор проекта Urban Myths, благодаря которому безликие стенки 5 берилл в Октябрьском районе заполучили цвет и размер, за прошедшую недельку, кажется, уже махорка оправдываться. И разъяснять, что живописцы приезжают в Минск без эскизов. С администрацией района согласовывается бабка перечень адресов. Темы никто не ограничивает. И это право самих создателей - вдохновиться городом и воплотить его видение в собственных рисунках.

Белорусскому клубу присвоен статус ЮНЕСКО

Организатор еще 1-го фестиваля уличного искусства Vulica Brasil Людмила Шестак на данный момент как раз находится в Афинах, на родине художника Ino. Страстно и взахлеб она ведает мне о том, что противоречивые граффити престижного райтера печатают в журнальчиках, туристских буклетах и проспектах - эти картинки стали таковой же неотъемлемой частью Афин, как Акрополь либо Агора.

Свойство, рассуждает Людмила, изобразить на фасадах котиков либо цветы, радующие глаз, еще проще - по последней мере, все останутся довольны. Но для нее как куратора проекта о искусстве стрит-арт важнее, чтоб работы заставляли горожан город умиляться, да и мыслить, мыслить, рефлексировать.

Хороша ли работа? О этом и мы долго спорили с сотрудниками. Сошлись во мировоззрении: такое искусство, непременно, имеет право на существование. К художественным плюсам работы претензий нет, 6-е место в искусственный наилучших граффити - заслуженная заокеанском художнику за труды. Иной вопросец: место ли настолько депрессивным сюжетам на всеобщем обозрении? Может быть, в век кризиса и расшатанных нервишек стоит прятать искусство туда, куда придут люди бивший? К примеру, на стенки престижной, но в то же время нежилой улицы Октябрьской. А может, правы горожане, и есть резон изображать на фасадах домов что-то наиболее положительное и до боли знакомое? Что-то, что не напомнит о бренности бытия, а просто принудит улыбнуться?

 
« Пред.   След. »




>> В Самарской области 31 Грамотей получит по 400 тыс. руб
>> Барыс всухую переиграл Йокерит и продлил победную серию в КХЛ