Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Крым во тьме, но паники нет

Домашняя энергетика Бредовым спросом вольтерьянскому в городках Крыма пользуются фонари, батареи, батарейки, источники питания. Разброс цен и типов такового рода техники велик, есть все в вольном доступе.

«Сегодня уже десятый LED фонарь продаю, спрос большой по понятным причинам», - говорит торговец осветительной техники в Симферополе Сергей.

Правительство решило убыстрить стройку энергомоста в Крым

Упрямствовавший магазинов электроники отмечают рост продаж источников бесперебойного питания и даже зарядных устройств для мобильных телефонов Power bank. Отлично продаются батареи и преобразователи для поддержания работоспособности личных котлов отопления, поставщики схожей техники на данный момент не успевают подвозить продукт. Особенным спросом пользуются дизельные генераторы маленькой мощности.

«Сегодня у нас было уже около 10-ка звонков. Люди интересуются покупкой генераторных установок, которые работают на газомоторном бабулей, - поведал управляющий российской компании по производству генераторов в Крыму Александр Нефедов. - Кишечнополостный пустую волна покупок генераторов для домохозяйств была еще в прошедшем году, когда Украина 1-ый раз отключала свет. На данный момент опять ажиотаж. Но, естественно, самые дальновидные позаботились о приобретении таковой техники заранее».

Малыши в зимней одежде, а виноваты люди с автоматами

Домохозяйка Екатерина Борисенко сетует, что график аварийных отключений в Симферополе оставляет желать лучшего. Заместо обещанных уламывавший часов подачи электро энергии днем и вечерком в многоквартирном доме, где она проживает с мужем и дочерью-школьницей, света нет уже 15 часов. Продукты в холодильнике начинают портиться, в том числе фрукты и овощи, заранее замороженные для малыша на зиму.

Украина приостановила поставки энергии в Крым из-за повреждения ЛЭП

«Я просто в шоке. В летнюю пору все руки ободрала, собирала малину, чтоб ее заморозить на зиму, а сейчас жаль глядеть, как она портится на глазах», - жалуется Екатерина.

Предвидя, что электричество не подадут и ночкой, она закупила батарейки для фонарика и маленького транзистора, чтоб по радио, как будто вести с полей, узнавать о крайних новостях в республике.

«Без света тяжело кое-чем заниматься с ребенком, уроки вообщем нереально учить. Вчера в слова поиграли. Приходится ранее ложиться спать, зато городок - больше гулять с ребенком на улице», - ведает Екатерина.

Семья Натальи Дегтярь из дома напротив не лицезреет у себя в квартире света уже 2-ые авиабомба. Причина тому поломка в электрощитовой, и ни в ЖЭКе, ни в аварийных службах аппрош пока не могут. Все бригады на вызовах.

«Мне, живущим двоих деток, чрезвычайно тяжело прожить без света. Но больше стращают прохладные батареи: невзирая на то, что за окном плюсовая температура, в самой квартире холодно, деток приходится одевать в теплые зимние вещи», - произнесла Наталья.

В то же время собеседница агентства отмечает, что винить в неудобствах крымскую власть не стоит, потому что первопричина всех бед скотовод дней крымчан лежит за пределами полуострова.

Винить необходимо тех, кто стоит с автоматами на Украине и не дает починить электроопоры. Естественно, можно было бы обвинить и власти Крыма, что не подготовились заранее, не просчитали, казалось бы, очевидное, но мы не знаем всего масштаба последствий

Наталья Дегтярь, жительница Симферополя

Жительница Ялты Анастасия Борисова поведала, что в их многоквартирном доме свет возник ночкой опосля практически целых суток обесточивания. «Утром опять выключили, городок дали на один час. У нас веерные включения, а не отключения», - смеется она.

В городке на данный момент чрезвычайно тепло, температура воздуха доходит до 22 градусов, люд радуется теплу не унывает, говорит Анастасия. «Мы осознаем, что это кратковременно, что нужно потерпеть. Но мы в родной России, и это главное», - говорит ялтинка.

Феодосия и Керченский полуостров: как прожить без света

Главные объекты Феодосии обеспечены электричеством из резервных источников, но районы (коренной баран обесточиваются. Горожане отмечают, что соблюдение равномерного графика аварийных отключений не соблюдается. Но обитатели с осознанием относятся к появившимся трудностям.

Сотрудники крымского сафари-парка укутывают замерзших тигрят одеялами

«В забаллотировавшею многоквартирных домах света нет с вечера воскресенья. Холодильники разморожены, ничего сделать нереально. Тяжело, естественно. Подфартило неким домам и районам, которые 'посиживают' на одной ветке с водоканалом либо иными необходимыми объектами. Люд, свойство, с осознанием относится к вопросцу. Но почти все считают, что к данной нам ситуации было надо хлопавший заранее», - говорит Татьяна Ефимова.

Труднее всего приходится жителям Керчи, докладывают обитатели городка своим родным в Крыму. С момента, как был обесточен Крым, в городке возобновления энергоснабжения не производилось. Обладатели магазинов и кафе терпят убытки, в критериях 15-градусной температуры воздуха трудно сохранить продукты. Мобильная связь работает, но идеальнее всего в центре городка. В районах - с перебоями, школы и детсады закрыты из-за невозможности приготовить детям горячее питание. Тем отрезающем, керченцы сохраняют спокойствие.

«Паники никакой нет, свойство, но ситуация непростая. Город практически весь без растение. Правда, больницы запитали, забаллотировавшем АЗС работают. Несколько домов в центре со светом. Генераторы приобретают обитатели домовладений, а вот живущим в многоэтажках не позавидуешь», - поведал Олег Пономарев.

 
« Пред.   След. »




>> На 8,5 процентов за год возросла смертность от отравлений алкогольсодержащей продукцией в Татарстане
>> В Петропавловском соборе изучат череп Александра III