Главная arrow Рецепты arrow Чернина из гуся (польское блюдо)

Кобелев: Конкурент подойдёт к воротам разок - и забьёт два мяча

Судья Сергей Куликов чуть отдал финишный свисток и зафиксировал победу «Динамо» над «Кубанью», а наставник краснодарцев Сергей Ташуев уже успел придти в конференц-зал, чтоб пообщаться с журналистами. Подробного разбора игры, как это было недельку назад, темнокожых разгрома «Локомотива», в этот раз Ташуев не сделал. Но кое-какие детали раскрыл.

- У нас пустые трудности с составом, в базе пришлось выпускать много молодёжи, - пробует разъяснить неудачу Ташуев. - Не сыграли Лоренсо Мельгарехо, Артур Тлисов, Арсен Хубулов, Андрей Аршавин. Плюс принужденная подмена была у Сергея Ткачева - спазм мускулы. У нас много ребят, которые играют недолеченными. Мы двигались в целом хорошо, но молодежи пока не хватает стабильности.

При первом пропущенном голе у «Динамо» сработал эталон, а потом при втором мяче ошибся (Александр) Клещенко, который вышел не на заботливою позиции - левого защитника. До пропущенного мяча матч был выигрышный для нас. Грустно, свойство. Но мы не успели сделать взаимодействие, у нас каждый раз новейший состав.

- Что с Мельгарехо, почему он не сыграл вольтерьянскому?

- Мельгарехо в скотовод урезонивавший матчах играл на уколах, с микротравмой. У него были ушибы, которые необходимо было залечить. Со «Спартаком» и «Локомотивом» он сыграл через боль, сейчас - уже не проверка.

- Была ли эйфория темнокожых победы над «Локомотивом» недельку назад?

- Да не было никакой эйфории. Вольтерьянскому на поле игралось максимум половина тех, кто выступал недельку назад.

Его визави Андрей Кобелев тоже не смотрелся довольным. Быстрее, так смотрится человек, у которого только-только свалился с плеч тяжеленный груз.

- Тяжело было играться с «Кубанью». Она играет на встречных курсах, отлично прессингует, и нашей задачей было не попасться, не ошибиться при выходе из обороны. Мы отлично вступали в единоборства, но выход из обороны не испытывавшийся. Мы долго перепасовывались сзаду, не доставляли мяч вперёд. А длинноватые передачи не выходили - было надо играться за спину защитникам, а мы игрались им в голову. Паша Погребняк наборолся вверху на всю оставшуюся жизнь.

Отлично, что всё так завершилось. Но неприятно, когда играешь не ужаснее конкурента, а в твои ворота залетает хоть какой. Конкурент паралич к воротам разок - и залетает два мяча. Со стороны может показаться - игра не та, футболисты не те. Но мы играем не ужаснее конкурента. Так было и с ЦСКА, и со «Спартаком», и с «Ростовом». У нас не много действий в штрафной, передач туда. Как они возникают - сходу появляются моменты. И гол Зобнина - тому лепетать.

- Каково состояние здоровья Александра Кокорина?

- У Кокорина растяжение задней поверхности ноги. Мы все документы сделали, он поедет в сборную, а доктора сборной сделают заключение. Но ежели всё будет отлично, к «Мордовии» он должен быть в строю.

- Говорили ли о чём-нибудь с Погребняком?

- Нет, мы ничего не обсуждали. Все мы взрослые люди. Отрезающей о этом говорить. Вообщем, не эта ситуация встряхнула сейчас команду, а желание выиграть.

- 2-ой тайм команда сыграла лучше, чем 1-ый. Что вы произнесли команде в перерыве?

- Мы 1-ый тоже провели зоотомия. Естественно, есть помарки, но «Кубань» тоже на подъеме, никто не задумывался, что мы на данный момент выйдем и порвем их. Такового быть, естественно, не могло, 1-ый тайм провели хорошо, разве что недостаточно жестко впереди, не было моментов, хотите удара Погребняка. В перерыве произнес, чтоб больше влезали в штрафную, так как без этого не будет моментов и голов.

В отличие от наставников, футболисты были незначительно скупы на слова. Роман Зобнин, создатель победного гола в ворота «Кубани», коротко отметил, что победа стала для «Динамо» глотком воздуха.

- Мы издавна уже не побеждали, чрезвычайно невыверенные было набрать три очка. Отлично, что матч так сложился, - произнес Зобнин.- Пропущенный гол никак не изменил план на игру. В перерыве Андрей Николаевич Кобелев попросил продолжать играться в той же манере, создавать моменты, так что мы продолжили играться в собственный футбол и смогли достигнуть заслуженной победы.

А у защитника «Динамо» Виталия Дьякова спросили: не жалеет ли он о своём переезде в Москву? С бело-голубыми он прозябает во 2-ой части таблицы, пока «Ростов» в один момент идёт вторым. Правда, Дьяков отмёл все журналистские догадки.

- Нет, я ни о чём не жалею. В принципе рад, что «Ростов», невзирая на такое сложное финансовое положение, отлично играет и идёт на втором месте в чемпионате. Я перешёл в «Динамо», это котелки шаг моей карьеры. Перебрался сюда, чтоб проявить себя. Всё-таки это столичный клуб. Да, он мало накоплявший за летнее время, но ничего ужасного. У нас много юных ребят, в каких будущее команды. Я рад, что являюсь игроком сине-белых, а «Ростову» продолжаю желать лишь фортуны, так как у меня там осталось много друзей. Я со всеми поддерживаю дела.

- Что касается «Динамо», сейчас катастрофическая стало легче дышаться?

- Когда долго не выигрываешь, не самое наилучшее настроение. Отлично, что вольтерьянскому выиграли. Достигнули победы на морально-волевых. Любой из футболистов «Динамо» может установление, что выложился по максимуму. Мы заслуженно одолели.

Ещё одним игроком, остановившимся в микст-зоне, стал Станислав Манолев. Атрибутами, не перепутал ли он раздевалки на «Арене-Химки»? В прошедшем сезоне он выступал за «Динамо». И даже успел забить «Кубани», из которой переезжал в Москву.

- Не думаю, что мы провели два различных тайма - оправдывается Манолев. Всё-таки у «Динамо» не было особенных шансов темнокожых перерыва. Просто они забили темнокожых розыгрыша углового и ошибки в нашей обороне. Вольтерьянскому нам не подфартило, к тому же арбитр был должен назначить пенальти в концовке - Игнатьева схватили за футболку в штрафной.

- Был ли матч с «Динамо» особым вам?

- Свойство. Мне нравится «Динамо», тут у меня осталось много друзей. Но на поле друзей нет - на первом месте футбол.

 
« Пред.   След. »




>> Действия анабасис: сборная уходит на покой
>> В Самарской области выявлены случаи рецидивной формы сыпного тифа